Дурацкий вопрос, но вдруг. А КАК это предотвращать? Потому как у меня аналогичная ситуация. Первые полчаса мы работаем в руках, поэтому пока все выдерживают такую нагрузку. А вот когда в руках работать негде... скапливается недобег в коне, потому как я реально столько галопа не выдерживаю.Taujind написал(а):сейчас лошадь выдерживает 15-20минут активного галопа без переходов в рысь ежедневно!!! причем после галопа полностью восстанавливает дыхание и высыхает за 10минут максимум. другой вопрос, а выдержит ли такие нагрузки всадник и нужны ли они спортивной лошади, для которой в конкуре вся разминка с прыжками 5-7 минут, в выездке 40минут, но там скачки не только не поощряются, но даже противопоказаны.
Sheila написал(а):Ну, конечно способ, который выбрал автор - очень многих, думаю, возмутил (и давно вы занимаетесь верховой ездой?)
Hot Chocolate написал(а):А потом удивляются, отчего это лошадь в повод вкладываются при подъеме в галоп :twisted: Так она уже ждет, что ей по зубам сейчас дадут. Дальше лошадь вообще может отказаться галопом ходить. Ведь по зубам же получает. А некоторым так и крышу сносит капитально. Далеко не с каждой лошадью такой фокус может пройти.MarussiaNikki написал(а):Если это реально просто наглое подрывалово, когда просто единственная причина - зашкалил барзометр на крайний случай использовали такой метод: на любой подрыв, реальный подрыв, резкий тормоз - крепко попой в седло, корпус назад, передернуть поводом и осаживание, снова спокойно высылаем в галоп - подрывает :arrow: повторяем процедуру, на жопу садить до тех пор пока мозги на место не встанут.
ЗА передергивание поводом в таких случаях я еще и по рукам получала.
Я конечно извиняюсь за свою прямоту, но обычно мысли ложатся в текст полностью.goodpoint написал(а):Sheila написал(а):Ну, конечно способ, который выбрал автор - очень многих, думаю, возмутил (и давно вы занимаетесь верховой ездой?)
...меня вот возмутило Ваше замечание в адрес автора, знаете ли....
автор и спрашивает совета в силу того, что нуждается в знаниях, а вовсе не затем, чтобы некоторые, видимо гуру ВЕ, давали оценку его уровню ВЕ...
....и что возмутительного должно быть в том, чтобы дать лошади побегать по манежу? видимо я тоже лох как и автор....
Ну, насколько я знаю автора и ее ситуацию, она ездила не на своем молодом коне, т.к. он еще не заезжен, а на взрослой кобыле-фризе. Тренер у автора есть, и она не мега :lol: уверенна в своих возможностях, как и я ... как и многие здесь... странно, по каким признакам это было возможно определить из ее поста?...Sheila написал(а):А автор - частный владелец молодой лошади. И судя по всему, занимается без тренера и мега уверен в своих возможностях.
Или, тут фишка в тренере? И он дал такой совет?
Летучая я написал(а):Рысака при возникновении страшилки, надо высылать вожжами вперёд, чтобы занялся ответом на полученную команду. пусть ускорит пейс, но отвлечётся.
А также одевать наушники.
goodpoint написал(а):Ну, насколько я знаю автора и ее ситуацию, она ездила не на своем молодом коне, т.к. он еще не заезжен, а на взрослой кобыле-фризе. Тренер у автора есть, и она не мега :lol: уверенна в своих возможностях, как и я ... как и многие здесь... странно, по каким признакам это было возможно определить из ее поста?...Sheila написал(а):А автор - частный владелец молодой лошади. И судя по всему, занимается без тренера и мега уверен в своих возможностях.
Или, тут фишка в тренере? И он дал такой совет?
Мне вот не понятно, для чего нужно переходить на обсуждение личности автора и вешать на него ярлыки?
автором задан вопрос, если есть ответ по существу - интересно его послушать....
Ой, ну да вы что, в самом деле.. Лошадь, которая в деннике, с больной лапой.. Я с ней иногда в руках хожу.. По коридору или к травке. Хотя она восстанавливается и на нее можно уже садится верхом и шагать.. У меня на нее времени нет.. Это отдельная тема совершенно..Sheila написал(а):Лошадь, стоявшая в деннике и есть та, на которой ты носилась? :? Или я не так прочитала?
У каждого своя методика, и естественно будет свое мнение :lol: А там хоть рогом в забор - не переубедить :mrgreen:
Charly написал(а):Дурацкий вопрос, но вдруг. А КАК это предотвращать? Потому как у меня аналогичная ситуация. Первые полчаса мы работаем в руках, поэтому пока все выдерживают такую нагрузку. А вот когда в руках работать негде... скапливается недобег в коне, потому как я реально столько галопа не выдерживаю.
Что делать, если молодой здоровый сильный конь хочет бегать. И пока нет возможности перенаправлять эту энергию во что-то другое, потому как всяких сложных элементов мы не знаем (по возрасту), не прыгаем. А если не дать поноситься, то начинаются кондибоберы под седлом. Все не смертельно, но нафига оно мне надо?
Не давать носить, конечно можно, но он же взорвется! ))))Taujind написал(а):как предотвращать? не давать носиться. Работайте над подведением зада, сбором (степень сбора определяется возрастом коня и его подготовленностью), прибавками-сокращениями, переходами. Особенно переходами и остановками. Вольты делайте, почаще перекладывайте. А вообще, боковые элементарные начинают уже с 4х лет, хотя бы те же уступки, и постановление правое-левое.
Charly написал(а):Не давать носить, конечно можно, но он же взорвется! ))))
Различные доступные элементы - это все само собой, но этого недостаточно, чтобы в полной мере выработать накопившуюся за день энергию. И это при условии ежедневного зажигания в леваде и работе не менее часа, а местами и до 2-х.
Без хорошей пробежки при переходах начинаются попытки разносов, нежелания тормозиться и т.п. Про сгибания без хорошей разминки я вообще молчу. Воевать с конем при условии, что можно без этого обойтись тоже как-то неразумно мне кажется. Тем более, что эти войны у меня отнимают куда больше сил, чем у коня. ))))
Вообще пробежка делает его более пластичным и внимательным (без хорошего галопа на разминке от него ооочень сложно добиться прибавки на рыси), но... Это прежде всего время.
Вот в этом-то и проблема. ))) До сих пор мы только однажды выезжали на соревнования местного масштаба. И мне пришлось таки слезать с коня и дать ему пробегаться на корде. Недолго - минут пять. Но это было дома и такая возможность была. Понятно, что на выезде такой возможности не будет.Taujind написал(а):Вы можете себе представить, где на стартах вы будете гонять лошадь полчаса галопом перед тем, как на нее сесть???? а скачки по манежу в присутствии других разминающихся могут стоить вам исключения со стартов.
Даже не буду этого отрицать. В основном из-за того, что не вижу других путей (почему и решила поинтересоваться, раз всплыл такой момент). Единственный вариант - то же самое под седлом на рыси. В принципе мне удается стабилизировать коня на рыси, только это не 5-7 минут, а как минимум 10 минут росто тупого нарезания кругов, максимум с переменами направления и то не слишком часто. Потом уже можно начинать хотеть чего-то большего.Taujind написал(а):просто, судя по вашим словам, вы выбрали более простой путь - наименьшего сопротивления.
Charly написал(а):А вот чем можно заниматься 40 мин на шагу - честно не знаю. Мне уже предлагали нечто подобное, но как-то не смогли рассказать подробностей.