Хочется узнать ваше мнение

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
flamy написал(а):
С чего, хотя бы с того, что она крупнее и ей энергозатрат больше.. Наших конкуристов не берем, далеко не каждый может похвастатся лошадкой российской селекции. А на западе, далеко не все лошади гиганты.

И все лошади, что Вы перечислили это без способности к конкуру были, если читать внимательно?

Высокая, так же как и мелкая, при неспосодности к прыжкам одинаково собьет, закинется и тд, потому как им всем одинаково по большому счету это все не нужно.
ну насчет наших конкуристов.мы же лошадей вообще обсуждаем,а не только made in Russia.кстати,наоборот,в россии всегда были не очень высокие лошади,что и определяло конкура-110-120см, зато прыгали с шага,с места.ставились интересные маршруты.а с приходом немецкой школы конкур переделали под высоких и медлительных немецких лошадей(по сравнению с нашими) конкура стали неоправдано высокими,всегда в темп, на больших манежах. а раньше маршруты свободно могли поставить на боевом поле 20х40.
по поводу неспособности лошадей,в том предложении ключевым словом было "не напрягаясь" :)
насчет того,нужно это лошади или нет,я тут недавно столкнулась с лошадью,которой по всем параметрам прыгать не дано.но когда она прыгнула сама под прокатом препятствие,которое ей не предназначалось (просто зашла сама и прыгнула,чем перепугала прокат) стало ясно,что лошадь хочет прыгать.так что считаю,что в критерии "конкурности" лошади надо еще добавить желание лошади. будь она хоть супер экстерьерная для конкура,прыгучая хоть до 200см -но если ей не нравится прыгать,она будет закидываться,сбивать,заваливаться вместе со всадником и т.д.

Вот тыкныте пальцем мне на один адекватный источник, на одну книгу, хоть Филиса, хоть кого то еще из тех лохматых времен, где сказано было что маленькая лошадь - маленький маршрут. Только почему вот все в те же лохматые времены, наши и конкуристы, и выездюки занимали места на олимпиадах различных и считалось одной из сильнейших школ, куда все делось лошади уменьшились или чего случилось еще сейчас?! И они прыгали не напрягаясь. Да, раньше лошиди приходили в основном после скачек и их уже переделывали. Про то как они прыгали, да сместа, да сложнейшие системы, тогда ставили еще сложнее и препятствия были "страшнее", говорю так не потому как что-то где-то уловила, а со слов человека и не одного, которые прыгали. Лично я верю, что у нас лошадей много и отличного уровня, но вот далеко не все всадники могут подготовить и раскрыть лошадь...

:cry: Да были кони в наше время!
Не то,что нынешнее "племя"..
Богатыри!

Да были люди в наше время!
Не то,что нынешнее племя..
Богатыри!

ну почитайте рыбина и свешникова.
при написании была использована обширная библиография с 1911г.
там есть 8 замечательных приложений с маршрутами, как раз-таки 20*40, как для тренировок,так и для паркуров.
попробуйте пройти хоть один маршрут на типичной немецкой лошади и поймете,что имел в виду автор про соответствие лошади и маршрута,чьи строки я процитировала в произвольной форме.
да,маршруты были сложные,но в первую очередь для всадника, проверки его умений,мастерства и расчета при подходе к препятствию. сложно было пройти даже 110см,к этому готовились не один год,а 120-140(охотничьи маршруты) так вообще еденицы шли. я тоже обшаюсь с людьми далекооо советских времен, и все поголовно плюются от нынешних конкуров и, соответственно, требований,предъявляемых к лошадям для них.
мне непонятно,зачем вы мне доказываете мои же слова. я прекрасно знаю,что наши спортсмены были лучшими,пока была русская школа. я это и говорила. смысл устраивать дискуссию,если на этот счет есть всего одна точка зрения.

думаю,нет смысла продолжать разговор о прошлом наших спортсменов и нашей страны.здесь обсуждаем коня.
мне интересно узнать его высоту в холке,чтобы для себя определить уровень данного коня для конкура,исходя из нынешних требований и моды.

Сверху