Хочу купить лошадь.... Пару вопросов

ДашуткаНСК написал(а):
Сама я 7 лет занималась конкуром. Имею спортивный разряд, места, награды.
...
Еще скажите, пожалуйста, как часто нужно вызывать коваля?

У меня не вяжутся две эти фразы в голове ну никак, хоть режь!
Хотя я пойму, если автор с 7-ми лет до 14-ти занимается ВЕ, и сейчас в данном возрасте решил обзавестись своей.
 
Bravada написал(а):
ДашуткаНСК написал(а):
Сама я 7 лет занималась конкуром. Имею спортивный разряд, места, награды.
...
Еще скажите, пожалуйста, как часто нужно вызывать коваля?

У меня не вяжутся две эти фразы в голове ну никак, хоть режь!
Хотя я пойму, если автор с 7-ми лет до 14-ти занимается ВЕ, и сейчас в данном возрасте решил обзавестись своей.
Да, согласна
 
ДашуткаНСК
Коваль каждые 6-8 недель.Смотрите по состоянию копыт,нагрузке и вообще на глаз:) Отросто много,зовите расчищать и этот период роста у каждой лошади может быть различным,хотя примерные сроки именно столько недель.
Спросите так же у того,у кого будете покупать лошадку,её ковали и как часто:)
 
Познакомьтесь с хорошим конюхом, общайтесь, наблюдайте, помогайте кормить, чистить, подбивать, сделать, крючковать, выводить в леваду и заводить. И прикиньте потом, осилите ли вы делать всё это и останутся ли силы на то, чтобы ещё верхом сесть. Если вы не умеете общаться с лошадью в деннике, работать на корде и в руках и вообще знаете лошадь только из седла, то после летнего сезона рискуете получить неуправляемое чудовище. Или же в летние расходы надо включить зарплату конюха (плюс задумайтесь о жилье и выходных, да и найти надежного человека, который будет работать в дачном поселке - задача нелегкая) и зарплату берейтора, который согласится к вам ездить.
 
В зимнее время обходится около 12 тысяч в месяц на 4х лошадей. В это включены опилки, сено, овес, услуги коваля, подкормки и медикаменты. Конюха не держим, все сами. В летнее время дешевле тысяч на 6, ибо меньше расходуется сено, а косим очень много сами. Да, живем сравнительно недалеко от Вас, Иркутск :)
 
Hanny написал(а):
Смотрите по состоянию копыт,нагрузке и вообще на глаз:)
куда она будет смотреть. Девушка в этом абсолютный ноль. Давайте на чистоту. Ей бы пару книжек почитать, лучше нормальную литературу посоветовать, с правильными картинками.
За 7 лет в конкуре девушка понятия не имеет, что и в каком количестве ест лошадь. Ее там не научили. Это ладно, вдруг и правда. Но неужели самой не было даже малек не интересно, что за животное под тобой прыгает, чем оно живет, как питается, что ему можно, а что нельзя??? Вот от чего я в полном шоке.
 
Gurken написал(а):
Ей бы пару книжек почитать, лучше нормальную литературу посоветовать, с правильными картинками.
Согласна, + попрактиковаться до приобретения своей лошади.
 
Согласна. Не зная НИЧЕГО, и даже не поинтересовавшись за 7 лет, человек хочет завести СВОЮ лошадь, которая будет зависеть только от него... Девушка умеет только ездить. А за лошадью в первую (атакже вторую и третью)очередь нужно ухаживать, создавать условия. Боюсь что итог может быть весьма печальным.
Дашулька, содержание лошади может быть связано с разными неожиданными проблемами. А если колики, а если травма? Услуги ветврача очень недешевы. Колики, ламинит могут возникнуть от ошибок в кормлении и работе. Также в случае чего огромных денег могут стоить медикаменты. Не лучше ли пока брать лошадь в аренду, если у вас такая услуга есть, или помогать ухаживать вашей знакомой ЧВ, читать побольше книг о содержании лошадей и уже потом, когда поймете, что к чему и решите, что вам оно подходит, решить покупать лошадь или нет?
 
А может тут мне кто посоветует хорошие книжки по ветеренарии? Я сама ЧВ, но лошадь полностью доверяю тренеру/хозяйке конюшни, работаю лично лошадку 2-3 раза в неделю. Знаю очень немного, но хочу знать больше. Буду благодарна за рекомендации ветеринарной литературы
 
Летом содержание лошади в деревне не стоит ничего,только твои силы и время-это я говорю как частный владелец.Травы вволю сколько влезет(осторожно только с бобовыми растениями в дождь) и никакого овса.Можно давать яблоки,картошку,остатки хлеба в сушеном виде.Не обязательно леваду-можно научить гулять на привязи,но необходимы репеленты иначе сожрут коня заживо.Или гулять восле 5-6 вечера-когда слепни с оводами угомонятся.От укусов комаров и мошки не помрет-зажрут-поваляеся.
 
Я свою держу у родителей дома, благо условия позволяют! Но она у меня всего 2 месяца. До это был большой опыт общения с лошадьми, вплоть до расчистки и оказания первой мед. помощи! Не зная этих азов, никогда бы не решилась поставить лошадь все ипподрома! В месяц выходит............даже не знаю сколько не счетала. Купила машину опила-это 1500(6 кубов), 2 тонны овса- 9000 и обязательно 3 тонны сена - это 3000р. Вссе очень приблизительно. Я не счетаю подкормки, вызов вета, прививки и тд.
Осенью мы переедем на ипподром. Там постой у нас стоит в среднем 4,500, но это со своими кормами и своим опилом. Если со всем козенным, то около 6000-7000+ обязательное условие оплата тренера это еще 500р/час + оплата манежа 1200 в месяц!
Блин..............кругленькая сумма выходит! :?
 
Elena_1710, а вы где живете? Просто интересно, где такое дешевое сено. У нас минимум 2р. за килограмм с доставкой. А опилки минимум 1500 за 4 куба.
 
D. написал(а):
Elena_1710, а вы где живете? Просто интересно, где такое дешевое сено. У нас минимум 2р. за килограмм с доставкой. А опилки минимум 1500 за 4 куба.
Я живу в Удмуртии город Ижевск!
Опил у нас вообще бесплатно так-то раздают, причем отличную стружку, но надо самим набирать. А это время + машину оплачивать...........Тч мне проще купить!
Сено у нас кстати тоже подородажло, но до 1,5. Я думаю это с сезонностью связано, как говорится прижмет и за 10 р купить(((
 
ДашуткаНСК написал(а):
а нас этому и не учили))))
ходишь себе по конюшне целыми днями, ходишь.. наблюдаешь кто и что делаешь... некоторые, особо любопытные, свой нос везде засунут и спросят что да как. У нас на конюшне не особо охотно рассказывают чтото.... я так..иногда спрашивала что то...в основном читала..мне как то лучше из книг что..но про расчистку читать не стала.... все равно без особых учений не поймешь такое...да и сложно это...и опасно!
Вы наверное ни на те конюшни ходили,у вас в Новосибирске есть известная на всю Россию и бывший СССР школа,которая вырастила ни одного МС и членов сборной ком. страны.......уж там абсолютно точно знают,как содержать,ковать лошадь и вет.врач у них опытный,обратитесь туда,думаю вам не откажут в консультациях
 
Hinega написал(а):
Вы наверное ни на те конюшни ходили,у вас в Новосибирске есть известная на всю Россию и бывший СССР школа,которая вырастила ни одного МС и членов сборной ком. страны.......уж там абсолютно точно знают,как содержать,ковать лошадь и вет.врач у них опытный,обратитесь туда,думаю вам не откажут в консультациях
Вы не поверите, она именно в этой школе и занималась. СДЮШОР при ипподроме, самых способных учеников с этой школы потом отбирают в сборную Новосибирска и они ездят в Москву и другие города, и за рубеж на соревнования.
 
При режиме двухразовой смены проживания (в год), у вас также возникнут расходы на получение ветсвидетельства для транспортировки. При этом, возможно, вакцинироваться и сдавать кровь придется чаще, чем если стоять в одном месте и исследоваться планово. И придется четко вести всю ветеринарную документацию - получать на руки акты прививок, документы исследований, запасаться пробирками для сдачи крови, и т.д. и т.п.
Хотя если вы планируете зимовать в какой-либо не совсем в вет.плане легальной конюшне, вас, возможно, туда возьмут и без вет.свидетельства и без исследований, но тогда надо учитывать, что рядом, как и вы, могут находиться потенциально опасные для заражения соседи.
Как я вас поняла, вам надо, прежде всего, проштудировать инфекционные и неинфекционные пастбищные болезни и ваше местное (до уровня района) текущее законодательство по ним, чтобы понять, какие исследования и прививки будут вам необходимы, и как от них "предохраняться", для частного хозяйства без связей это иногда означает "как не попасть под вынужденный убой".
 
Как мы видим, автор темы давно удалился. Не вижу смысла продолжать его консультировать. Автор недостоин вашего внимания.
А эти "пару вопросов" - на самом деле оказались бездной пустоты ума, невоспитанности и лени.

Либо тему изменить, на что-то типа: "Немного о содержании лошади в Новосибирске", тогда она будет заметнее для людей из этого города.
 
Сверху