Хочу лайку маламута

Мурашка

Опытный
Вобщем хочу. Но мало о них знаю. Расскажите, у кого есть, сколько они стоят, как их держать...
:roll:

у меня подруга заниматься разведением этой породы могу вас как нибудь с ней связать, все вам расскажет.

Знаете,мне кажется,что лучше такую собаку в городе не держать.И ей плохо,и вам.Собака для деревни.Я именно поэтому отказалась от голубоглазых хаски

Дык я и хочу ее в деревню. У нас дача в Москве (это считается Москвой), так уже 3 собави - ньюфы и кавказец. Там дом, двор, хорошо... :roll:

Aladory, если можно, дайте мне ее почту :)

http://www.malamute-akbar.ru
Вот поглядите, почитайте. Это моей подруги сайт. У нее маламут Акбар. Безумно ласковый, нежный пес, таскает ее на санках и зимой на роликах)))
Многократный чемпион всего что тока можно))) Оч красивая порода.

Mielga,извините,может я не так поняла... :oops:
Но мне казалось,автор хотел собаку не в качестве рабочей

Pretty написал(а):
Mielga,извините,может я не так поняла... :oops:
Но мне казалось,автор хотел собаку не в качестве рабочей

Не в качестве рабочей нужно хотеть не рабочую породу :)

Для собаки, рожденной для того, чтобы выполнять определенную работу, не выполнять ее очень плохо.

Ребята...
Когда говорят о рабочей породе, дело не только в том, что такой собаке в деревенских условиях будет плохо. В первую очередь это означает, что будет плохо ее хозяевам. Ничем не занятый маламут будет роскошно разносить вам двор. убегать во все щели, приканчивать кур и творить бардак. Это собаки, с которыми нужно долго и серьезно заниматься.

Yennefer, ППКС!
От себя добавлю: нет деления пород на "городские" и "деревенские". Есть условия (которые. кстати создаем мы, хозяева) при которых псине/нам/нам и псине хорошо или плохо, а разница в городе Вы или в деревне, поверьте, не большая.
И еще: ну не люблю я, как заводчик, все эти деревенские прелести!!! Объясню:
1. Собаке, живущей на участке, не хватает движения! Псина животное рациональное и не будет бегать без дела туды-сюды по участку. И это инстинкт. А хозяева считают - раз участок большой, есть где бегать, выгуливать не надо! А вот фиг! Надо! РАБОЧАЯ СОБАКА ДОЛЖНА НЕСТИ АДЕКВАТНЫЕ НАГРУЗКИ, КАК ФИЗИЧЕСКИЕ, ТАК И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ!
2. "У меня собака живет во дворе, меня и домашних не трогает, чужих рвет. Все устраивает, дрессировка не нужна!" Ура! Мне легче! Но почему же тогда эти же люди звонят мне, руководителю породы, инструктору :"Лена/наташа/Оля!!! Наш песик вчера покусал бабушку/дедушку/тетю Мотю. А позавчера убежал и его полдня ловили А позапозавчера...". А чем дальше, тем проблем с псиной будет больше. СЕРЬЕЗНАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ОТДРЕССИРОВАНА.
3. Собака, живущая во дворе - не Ваша. Она своя собственная. Вы не вожак, вам нельзя доверять, Вы только кормите. И все. СОБАКА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЫ ЕЕ ХОЗЯИН. Она вобще понятия о частной собственности не имеет. А то, что кормите - ну и что, вот официант тоже еду всем подает, и что?
AniTa не совсем так. Если у меня азиаты, это не значит, что я должна развести отару овец и регулярно выписывать из Туркмении мЭстных волков :wink: . Можно найти и другое применение - напр. тот же Азиат - шикарный телохранитель и замечательная спортивная собака. Но работа псине нужна.

Ak-Idel написал(а):
AniTa не совсем так. Если у меня азиаты, это не значит, что я должна развести отару овец и регулярно выписывать из Туркмении мЭстных волков :wink: . Можно найти и другое применение - напр. тот же Азиат - шикарный телохранитель и замечательная спортивная собака. Но работа псине нужна.

:roll: Я что-то не пойму с чего спор....
Хочет человек маламута....вперед! Только опять же (как прально сказали)- заниматься с ним надо будет! Не убязательно в упряжку и в нарты.....просто его нужно будет реально ДВИГАТЬ! Гулять,например, не менее 1.5 утром (до работы, своей) и столько же перед сном. А не "писнули" у подъезда за 5сек и назад в квартиру в "ящик" пялится.
Опять же...Мурашка ездиет верхом....приучить собаку к лошадям и вперед в поля-леса.
Зимой на лыжиках в лес- себя моционишь, и собачка по лесу бегает.

А то читаешь и как будто каждый у кого рысак в качалке его работает, а на теке после 8часов на работе и сдачи отчета в налоговую еще и пробег на 30км устраивает! :lol:

Лайки *-сибирские:
3d8e477fcfcc.jpg

41aa5e359658.jpg

Спасибо за ссылку, за советы. не знаю, у нас 3 большие собаки бегают туда сюда просто так - играют друг с другом, не толстеют, едят как надо. На счет дрессировки - да, будем заниматься, это же только касается этой породы - всех больших собак учат "хорошим манерам" и наши все научены. Куры-гуси-козы-лошади все вне досягаемости собак, так что за это беспокоиться не стоит.
И еще, может я не права, но любая собака, вне зависимости от того рабочая она или сторожевая или еще какая, при определенных условиях приспосабливается ко всему. И маламут тоже может не бегать свои N-километров в день, а просто как все играть и охранять.

Еще раз спасибо, нашла много полезного. :wink:

Тотоша, да вобщем я не спорю. Ну хочет маламута человек и отлично. Ну ведь нужно понимать зачем берешь и чего потом с ним делать. Согласна с тобой (на ты, ничего), двигать надо. Гонять. И за лошадью, и за великом, за лыжами гонять. Но ведь щенка-то купят и во двор выпрут "как всех". Жалко... :( . Почему тогда за утверждение "не обязательно ЛОШАДИ работать, в леваде бегает, и ладно" всех помидорами закидывают?
Мурашка, собакин, конечно, приспособится, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с) Но это "не есть хорошо". В "Информ-САО" году так в 2000-2002 статеечка была. Об пастушьих аборигенных породах. Так вот, на отаре собака за день наматывает 10-15 км. Это норма. У Вас кавказы? Вот попробуйте собачку взять со двора и протащить рысцой активной эти 10 км. Подохнет на 3-м, на своих проверено. Значит что? Собака все-таки не в форме.
И еще не факт, что маламут (лайка ездовая) будет выполнять охранные функции :roll: . Это ему не свойственно, задачи перед породой ставились другие.

Да, я кстати об этом и думала, что будет со мной бегать за лошадью и великом :)
А почему охранять не будет? Еще как будет. Все охраняют, даже дворняжки и болонки - знаю не одну такую.

Мурашка написал(а):
Да, я кстати об этом и думала, что будет со мной бегать за лошадью и великом :)
А почему охранять не будет? Еще как будет. Все охраняют, даже дворняжки и болонки - знаю не одну такую.

Потому что маламут генетически неагрессивен к человеку. Зато агрессивен к другим собакам. И "злобить" его - это ломать психику и получать неуправляемое животное.

Граждане, да что ж вы прям... никто злобить не собирается! Просто когда подходят чужие люди собаки все подбегают, иногда гавкают, иногда просто стоят. Но никогда никого не кусают. Это разве злобные собаки?

За что люблю Проконевцев, так это за то, что любую мысль трактуют как заведомо неправильную. Так забавно :?

Мурашка, просто вы с Yennefer трактуете понятие "охранять" по-разному: для Вас это "подбегают, иногда гавкают, иногда просто стоят. Но никогда никого не кусают", для нее - несколько иное, к чему, собссно, присоединяю свой голос. То, о чем Вы говорите - это всё равно что, уезжая надолго, оставить включенным радио в квартире. Или попросить соседей свет включать изредка. А кому что надо, тот свой злой умысел осуществит и фамилии не спросит. В чем охрана-то? Это не охрана, это фикция. А вот невоспитанная/неотдрессированная (я бы даже жестче сказала - невымуштрованная) собака - фу. Даже мелкой породы.

Сверху