Хочу лошадь!

Элеонора96

Новичок
Я сильно хочу лошадь,но не знаю что лучше покупать,беспородну или чистокровку......ЧТО ЛУЧШЕ :roll:

Мне очень нравятся лошади Ганноверской породы,пока я остановилась на этом выборе :?:

viewtopic.php?f=1&t=87873 - здесь была вилка "ганновер - не ганновер". Теперь новая тема про вилку "чистокровка - не чистокровка". Элеонора, какая следующая тема? "дончак - не дончак"? а потом будет отдельная тема "тяжик - не тяжик"?
Темы на форуме дублировать нельзя, это запрещено правилами. По сути ваши темы одинаковы - "хочу такую-то породу, правильный ли выбор?" Что, такая острая необходимость заводить по топику на каждый чих?
По поводу чистокровок. Вы же вроде планируете КСК со специализацией "выездка и конкур"? Тогда нет, чк - неподходящий вариант (если вы только не придумали за эту ночь построить еще и скаковой ипподром - тогда другое дело). Эта порода не для классических видов КС, она для скачек и для племенного улучшения полукровных пород.
Только сейчас заметила, что вы противопоставили понятия "чк" и "бп". Вы понятия не путаете? Может, вы хотели сказать "чистопородную"? Это не одно и то же.
В теме про строительство КСК вы утверждаете, будто уже прочитали все необходимые книги. Лично я этого не вижу, у вас налицо базовые пробелы в знаниях. Советую вам пока пойти и почитать еще литературу. С большой вероятностью многие вопросы у вас отпадут сами собой.

Тотоша, негоже и так мало знающего человека еще больше запутывать.

Вер, вот так всегда, "фейсом об тэйбл". :lol: Тооок человек размечтался, полетел на крыльях фантазии...
Какие, нафиг, книги? Строительство КСК - это строительство зданий и инфраструктуры на определенном участке земли. А уж его заполнение поголовьем - совершенно другая история. Если на то пошлО, то спрашивать надо не про породы, а куда идти за разрешениями, проектами и прочими бумажками. Участок-то уже куплен? На нем вообще можно строить?

Человек вроде собирается все сам делать - и строить, и поголовье набирать, иначе бы не спрашивала здесь, а напрямую обратилась бы к консультантам-зоотехникам. Если подбирать хорошие книги, то как минимум с пользой проведешь время.
Хотя боюсь, что с осведомленностью по строительным вопросам здесь ровно то же самое, что и с породоведением.
Ольга, почитайте здесь про строительство КСК: viewtopic.php?f=16&t=86545

Так я ж потому и сказала, что нафиг книги при строительстве нужны, потому что надо получать разрешения, делать проект, строить. Насколько я понимаю, проект должен быть выполнен специалистами, иначе не получить все нужные бумажки. Нууу, если у человека соответствующее образование и работает он в нужной конторе... :roll:
Но, боюсь, что здесь да, просто фэнтезийная игрушка.

О чем я и говорю. Если человек пошел на форум спрашивать, скорее всего, он не собирается обращаться к специалистам.

Ну, а без специалистов это так... помечтать от нечего делать.

Я бы тоже озвучила, чего хочу, но это не по теме.
Элеонора96, вы определитесь, для чего вам лошадь, будет понятно, в какую сторону смотреть. Почитайте книжку, скажем, вот эту:
1000489783.jpg

или эту:
2002_04_book_01.jpg

Вера, ага, видела. Умилилась. "Хочу конюшню на пять-десять голов". При этом ни земли, ни даже дома в деревне.
Не поверите, я тоже хочу. :lol: А еще я позавчера донских маток с Буденновского к/з хотела. Так хотела, что аж корежило. К вечеру удалось отпинать себя от этой идеи. :mrgreen:

Хватит наезжать на мою дочь,пусть ребенок пишет.Она вам чего мешает что ли,ей хочется все узнавать ,пусть узнает......вам то какое дело!!!!!!!

Ну, нам, может, и нет. А вот серверу таким количеством одинаково-бессмысленных тем, таки, да, мешает. Тем более, что все это уже есть на форуме. Достаточно воспользоваться поиском.
*шепотом* Народ, кажется, на форуме весеннее обострение.

Нам такое дело, что никто из нас не любит, когда нас держат за дураков.
И если у меня просят совета, я охотно его дам, но я должна быть уверена, что он человеку пригодится. А если ваша девочка хочет поразвлекаться, то лучше делать это с одноклассницами на перемене, а не требовать от занятых людей, чтобы ей прислали готовый проект КСК. Между прочим, в него труд вложен.
Кстати, что у мамы, что у дочки одинаковая манера не ставить пробелы после знаков препинания. Интересно, это генетическое? Каков механизм наследования?

Гыыы, тем более, что никто не будет делать проект без привязки к конкретной местности.
(Это я, в свое время, даже не проект заказывала, а всего лишь пыталась узнать, сколько приблизительно будет стоить проект. Послали, однако. :x Сказали "нельзя определить стоимость проекта, не зная, где именно будет строиться объект". Причем, нужно мне это было все чисто теоретически, о чем я честно сразу и сказала.)

Сверху