Хочу лошадь!

Фух, я уж было подумала что на просторах интернета не осталось нормальных людей. открыв 3 подряд абсолютно бестолковые темы... а оказалось один человек писал, видимо, ещё не всё потеряно :D

Я не хочу ударяться в фантазии, но все-таки цифра 96 в нике кое-что может значить...Например дата рождения. Но это мои фантазии..

мне вот лично не приспичило : хочу лошадь и все!
может я ненормальный ребенок?
может я объективно смотрю на жизнь и обстоятельства?

ведь лошадь не только нуждается в денежных затратах,но и во времени.твоем лично.купить лошадь,поставить ее в клуб,оплачивая постой и приезжать раз в неделю "покатаЦЦа"-не выход.

Нужно в серьез поговорить с родителями.не с криками и капризами,а просто поговорить.
И к тому же слово аренда еще никто не отменял :wink:
заодно и посмотришь,справишься ты с половиной обязанностей ЧВ или нет :wink:

Имхо

В возрасте 96 года рождения можно покупать лошаТТКА :lol: только если родители или сами занимаются КС или могут себе представить что нужно не только сено и овес :D а еще подкормки коваль расчистки берейтор коновод(в идеале) и тп и тд)!(ВСЕ ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ)! :oops:

+1 :)

знакомой девочке папа купил лошадь,поставил в Кск,а через месяц спрашивает : а что такое постой???

:lol:

У нас тоже папа дочке купил лошадку, да не лошадку, а жеребца!
Кормили водой, в которой мыли посуду, туда хлебушек и огрызки(то что лошадь травку и сено ест навреное забыли), а чистили издалека, шваброй...Слава богу вовремя забрали.

Что там за монстр был, что его шваброй чистили? О_О При таком "безовесном" рационе-то... :shock:
Я вот тоже коня хочу. Сижу опой на стуле и хочу себе спокойненько XD В следующем году, наверное, буду искать лошадку в аренду, если потяну- то свою покупать. Молодую, чтоб не было потом "Купила лошадку с проката, а она не бегает и убивает меня, у нее отваливаются ноги и спина. Что делать?"

А потому что не знали что чистить щеткой можно. Да и близко толком не подпускал, если удавалось на цепь прицепить в сараюшке(лошади ведь "все равно" где жить..) надевали седло и так выпускали гулять. На фига? ответа так и не дождались..
Вот это дико и ужасно. Знаю, не у всех такие родители и не все дети настолько безответственны, но после этого случая с огромнейшим недоверием отношусь к несовершеннолетним владельцам лошадей.

andret
Забрали, почти силой.
Сначала отдавать не хотели, но пока конь девочке руку не сломал, стали сговорчивее. Сейчас где он я не знаю, было это лет 7-8 назад. Привели в порядок, кастрировали, откормили и продали..Сейчас где-то в Карелии находится, а может и в Финку сплавили.

То есть не конники были? Жесть, бедный конь...=(
Я вот осознала, что мой "заработок" за лето позволит безбедно существовать с конем на постое "все включено" где-то четыре месяца. В это время будет накапливаться денежка, которая позволит оплачивать постой дальше, да и от программы "все включено" можно отказаться, не развалюсь, если буду сама денник отбивать. На случай болезни - в обоих клубах, которые я рассматриваю на предмет постоя есть приличное количество проката, так что коновод-берейтор отпадает, может еще и постой подешевле выйдет XD Амуниция есть вся, включая седло, на случай "вдруг чего" есть родители, которые дадут в долг.
Как-то все слишком радужно... Или это тот случай, когда уже могу себе лошадь позволить?

Quies написал(а):
Амуниция есть вся, включая седло
Прошу прощения, что влезаю.... Вы имеете в виду, что уже арендуете лошадь и хотите её купить? Т.е. амуниция конкретно этой лошади?

По поводу самостоятельной отбивки в КСК я как-то сомневаюсь. Или Вам очень близко и добраться от дома Вы сможете за 10-15 минут? Это я к тому, что раз в день подбивать денник - как-то уж совсем мало.

Я на конюшне сама на каком-то странном положении. Пришла - отбила-поездила-сена дала и пошла. :lol: Я никого не трогаю, меня никто не трогает, красота.
Амуниция моя, ходит на конкретной лошади, сидит, как на заказ шилась. Только вот "подпопного" коня никто не продаст. Любимчик начкона :mrgreen: Да и "подпопным" конь стал не так давно...Седло такое на среднюю лошадку - не слишком узкую - не слишком широкую. В конце концов- не подойдет коню -либо поменяюсь с кем-нибудь, либо это продам - куплю другое. Благо седло новое.
Одна из конюшен находится от дома в 7 минутах езды на автобусе, другая в получасе от предполагаемого места учебы XD
Не знаю, во всех известных мне клубах денники отбиваются раз в день - целиком, старое выгребли- новое засунули. Ну или отбиваются только летом - зимой все смерзается и... Но туда я точно коня не поставлю, да и сама не пойду. :lol:
У нас другой совсем город - другие расстояния и другие цены=) Самый дорогой постой - 6 тысяч, как мне говорили. месте с отбивкой-выгулом-тренером.

Marsella написал(а):
То есть не конники были? Жесть, бедный конь...=(

Так а я о чем? Про девочку, которой купили лошадь, но не знали как с ней обращаться, хотя бы чем кормить и в каких условиях она должна стоять. При чем критику и советы полностью игнорировали. Не знаю, что они там за книжки читали..
Я лично могла себе позволить попросить родителей приобрести лошадь и в 12 лет, и в 14. Потом уже не могла..И не жалею. Не дай бог мне бы в том возрасте купили лошадь - самой себе руки оторвала бы. Потому что мозгов для своей лошади было слишком мало, да и сейчас что-то на счет собственной думать страшно. Мало ли..

Мало ли. Вдруг человек, купивший коня знал, как все должно быть, но посчитал, что сойдет и так... :evil:

Сверху