да, про мифы коневладения - очень полезная тема, читала и плакала фактически - ну все про меня :lol:
как бывший владелец хромой лошади со шпатом, выкупленной из проката, хочу прежде всего напомнить о том, что нужно покупать все-таки более-менее здоровую лошадь, не хроника. и перед покупкой обязательно найти хорошего вета. иначе все может закончиться тратой большой суммы денег на бесполезные лекарства и слезами-соплями по поводу расставания, так как лошадь не может больше нести желаемых нагрузок.
еще, конечно, хорошо бы сразу знать, чего от лошади хотим добиться. но, по себе сужу, это может меняться в зависимости от собственного развития. сначала хочется просто попу покатать, однако через годик уже этого мало, хочется выездки немножко и так далее, и до чемпионата россии можно дойти :lol:
очень важно найти хорошую конюшню. пусть там будут не очень просторные денники и не будет крытого манежа, но обязательно взрослый, вменяемый персонал, любящий и знающий лошадей и не напивающийся в сисю на работе.
да, сил, денег и нервов отнимает коневладение очень много. но оно наполняет нашу жизнь и сердце радостью и смыслом. лошадь - это как ребенок. и устанешь от нее, и заболеет - передергаешься весь, и все деньги приходиться на нее потратить вместо новой шубки для себя. но без них лично моя жизнь была бы пустой и унылой. лошадь принесла в мою жизнь гармонию, равновесие и счастье. в обчем-то мой конь - это то, для чего и чем я живу. может быть это и глупо или там ненормально как-то, но тем не менее это так.