shevale75 написал(а):
Адель - читать вас честно говоря противно - не можете дать интересующую информацию - могли бы промолчать из чувства такта у примеру, хотя вам это чувство видать не знакомо... Вы видимо ни разу не видели больных детей
Знаете, не хотела отвечать на столь хамское высказывание, но вижу что все таки придется.
Больных детей вижу с детства в силу того, что родители врачи и в силу своей специализации занимались именно с детьми-инвалидами. Поэтому есть возможность получить квалифицированный ответ и обсудить тематику с профессионалами.
Автору топика был дан полный ответ на вопрос куда пойти учиться на иппотерапевта. Ответ - официльная медицина не признает этот метод лечения. Увы, это данность, нравится Вам это или нет.
Мои слова подтверждает ответ Chernous M. D.
"... В медицинских вузах нет такого распределения. Есть терапевты и педиатры, а дальше, после окончания 6-7 летних мучений, куда Ваша душа захочет. Любая специализация. Все врачи знают ЛФК и реабилитацию. Физиотерапия это такой маленький кусочек этих знаний. %)"
могу лишь добавить, что иппотерапия это малююююююсенький кусочек, который может рассматриваться в рамках курса физиотерапии, наравне с положительным влиянием на вестибулярный аппарат качелей и каруселей (все зависит от программы курса).
Evanescent
И не надо смешивать в одну кучу методы гадалок-ясновидящих из газетной колонки на последней странице и медицинские методы, которые в практике многих специалистов каждый день помогают ставить на ноги больных людей и обретать им большую уверенность в социуме.
Официальная медицина в РФ НЕ признает иппотерапию в качестве ОФИЦИАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО МЕТОДА лечения. Это экспериментальная методика, применяемая в лучшем случае под присмотром лечащего врача под его профессиональный риск и ответственность. В худшем случае никакого наблюдения лечащего врача НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, поэтому о положительном или отрицательном влиянии говорить не приходится.