Хочу стать иппотерапевтом. Куда пойти учиться?

• Автор темы Автор темы Mirakl
  • Дата начала Дата начала
Считайте на здоровье. Вы пишете настолько нелепые вещи, что полемизировать с Вами, судя по всему, бессмысленно. Чего только стоит постановка в один ряд "прочищение чакр, латание биоэнергетического поля" и ЛВЕ. Видимо, туда же отправляем массаж и ЛЮБУЮ лечебную физкультуру.
А особенно порадовало про клиническую смерть. :mrgreen: Это у нас обычная ситуация на занитиях ЛВЕ? Пациенты то и дело оказываются в состоянии клинической смерти и если инструктор не умеет выводить из этого состояния прямо на манеже, используя подручные средства, то все пропало. :mrgreen:

to Адель
Из состояния клинической смерти вывести может разве что Господь Бог. Уж простите. Этого не может не только каждый врач, но зачастую даже и реанимационная бригада в условиях реанимационного отделения. А уж отнесение таких мероприятий к первой мед. помощи снимает вопрос, почему латание биополя Вы ставите в один ряд с методами ЛФК и психотерапии :wink: Не совсем ясным, правда, остается почему при этом Вы продолжаете настаивать на своей осведомленности в области клинической медицины и спорите об уровне доказательности ее методов))

Хотелось бы еще добавить, что инвалидность (к любым тяжелым заболеваниям это тоже относится, даже если утрата трудоспособности не установлена) - понятие комплексное. Это не только ограничение физических возможностей, но и психологический штапм, гнет на человека. У животных, к примеру, "инвалидов" нет - есть жестокий естественный отбор, который слабых особей, как известно, не щадит, но неполноценными увечные животные себя не ощущают и другими особями таковыми не считаются. Так что ЛВЕ во всех ее проявлениях и результатах, о которых я знаю, стоит ценить как минимум за ее психологически благоприятное воздействие на нездорового человека.

А под то, что при общении с животным у человека вырабатываются гормоны "счастья" (а-ля погладил лошадку-окситоцин в кровь :)), даже некая (около?)научная база подведена. Наверняка какие-нибудь неуемные энтузиасты, типа британских ученых, уделили этой теме внимание)) Так что все стороны могут спать спокойно :lol:

Chernous M. D. написал(а):
Адель, =)

По топику. раньше на курсы принимали только специалистов с высшим медицинским, педагогическим или спортивным образованием, выдавалось свидетельство государственного образца. Курсы при Универститете физ. культуры, спорта и туризма в МСК на базе московского конно-спортивного клуба инвалидов.

В прошлом году удовольствие стоило, кажется, тысяч 30 рублей.

Сейчас до курсов стали допускать и малолетних после школы (уж извините), у которых нет ни опыта, ни как-такового синдрома отвественности за чью-то жизни и даже после курсов для них иппотерапия все равно остается "дитятко на лошадке покатать шагом", что довольно обидно, так как потом эти дитятки вместе с родителями говорят, что смысла от иппотерапии нет, а через год, когда случай становится запущенным ищут, к кому бы податься и чтобы такое вот взяли.

Во-первых, в МККИ золотые люди, которые к своей работе относятся очень серьезно. Если стали принимать после школы, значит на то свои причины - много ли сейчас дипломированных врачей пойдет в иппотерапию? Сколько детей могут получить улучшения после занятий иппо? Возможно перед людьми стоит задача - дать базовые знания, которые они могут предоставить или быть избирательными, и в итоге знаний не получит никто, вообще.

Кстати, если "остается "дитятко на лошадке покатать шагом"" - то это уж человек такой, несерьезно занимающийся. Никто в ММКИ (по крайней мере зимой 2010) так не относился к работе и никому такое отношение не прививал. Они работают с очень серьезным и именитым врачом - имя могу уточнить, и насколько я знаю, только с ним и принимают детей только по назначению и врач следит за прогрессом.

Потом, с каждым ребенком три человека:
"терапевт" - в кавычках потому что это может быть инструктор, а не специально врач,
коновод, ведущий лошадь,
и страхующий.

Так вот терапевт/иснтруктор никогда не относится к занятию как к "покатать" - каждого ребенка помнят, знают что и как ему надо, отслеживают прогресс, к каждому индивидуальный подход.

А во-вторых,
Даже в США нет спец. образования по сему предмету. И в США как раз-таки единственная крупная организация NARHA - выдает курсы по окончании 20ти (или около того) часов практики! Умеешь сносно аллюрами ездить, так о лошади по минимуму знаешь, 20 часов отшагал под просмотром - лови сертификат!
В Луизиане встретилась с (пишущей докторскую) девушкой семья которой как раз-таки занималась созданием альтернативной организации/программы, потому что в NARHA порой как раз-таки азов и не понимают. Она же мне объяснила, что движение на лошади схоже с движением - ходьбой - человека, т е грамотная работа поможет человеку овладеть своим телом (о деталях - к ней, я не врач). Так что сравнивать Иппотерапию и ЛВЕ с гаданием по крайней мере безграмотно.

MilaR, очень просто. Сейчас принимают после школы, потому что нужны деньги. После школы коннику получить хоть какой-то сертефикат и зарабатывать на оном денежку - очень хороший вариант.

И опять таки, я говорила об опыте. Опыт 16-18 летних особей общаться и учить с детьми и их родителями равняется опыту 16-18 летних особей, т.е. примерно равен нулю. Своими глазами видела девочку инструктора, у которой упал ребенок с лошади, дык она не поднимать кинулась, а убегла в раздевалу прятаться от родителей. Это нормально? Взрослый адекватный человек, который работает и знает, так не поступит.

В конце концов нельзя слезть с лошади и начать преподавать ВЕ. Должны быть педагогические навыки, нужно ументь искать подход в людям, а где это все у детей? Нигде.

Школ нет толком, да. Никто не спорит, как и писалось выше - мед. образование (лучше педиатр-невролог, если мы про детей), конная практика, пара книжек и можно спокойно работать этим самым иппотерапевтом. Только лошадку поспокойнее найти.

MilaR, очень просто. Сейчас принимают после школы, потому что нужны деньги. После школы коннику получить хоть какой-то сертефикат и зарабатывать на оном денежку - очень хороший вариант.

Да хотя бы и так. Вон в США после 25 часов (http://www.pathintl.org/images/pdf/...Process-Registered-Level-Booklet-03-20-12.pdf) выдают сертификаты. Ну и - МККИ стоят в одном из лучших комплексов Москвы, в доступности от МКАДа, с манежем, отоплением, цивильными раздевалками. Они также предоставляют аммуницию не только лошадям, но и всадникам - на это же все тоже нужны деньги.

Другое дело, что по-серьезному конечно просто курсов не хватает, нужны дополнительные знания и желательно мед. образование. В 2010 одна из девушек работающих с детьми вроде как раз заканчивала последний курс мед. вуза, и занятия иппотерапией были связаны с ее основной специальностью.

И опять таки, я говорила об опыте. Опыт 16-18 летних особей общаться и учить с детьми и их родителями равняется опыту 16-18 летних особей, т.е. примерно равен нулю. Своими глазами видела девочку инструктора, у которой упал ребенок с лошади, дык она не поднимать кинулась, а убегла в раздевалу прятаться от родителей. Это нормально? Взрослый адекватный человек, который работает и знает, так не поступит.
1

- вы ГДЕ это видели? В МККИ? Обидно, что подобные истории могут связать с ними, ведь у них очень ответственно относятся как к детям, так и к самим занятиям - начиная от ТБ (всем занимающимся - шлем!).

А если эта девочка, "убежавшая" была из серии "покатать на лошадке шагом", пожалуйста уточните где это было и кто был рядом. И потом - всем свои мозги не вправишь - в МККИ вполне можно перенять их опыт, дополнить или наложить этот опыт на мед. образование, и стать терапевтом. А можно провести то же время и в клубе и в мед. вузе и остаться безответственным человеком. Это уж от "девочки" зависит.

В конце концов нельзя слезть с лошади и начать преподавать
ВЕ. Должны быть педагогические навыки, нужно ументь искать подход в людям, а где это все у детей? Нигде.
1

Дык конечно нельзя! В самом МККИ отличные инструктора, которые оооочень пекутся и о детях/пациентах и о лошадях. О начконе одном (одноЙ) можно ворох [самых позитивных] историй набрать. И, вроде в основном они перешли в ЛВЕ и иппо- из конного мира. Может кто-то в 18 лет придет и имея достаточный опыт, правда проведя достаточно времени на практике с их инструкторами, таким же станет?

MilaR, на МККИ, девушка, свет клином не сходится, а Вы все к нему привязались, как банный лист.

В 18 лет при всем желании опыта не наберешься. Хоть сутками сиди и работой.

MilaR, на МККИ, девушка, свет клином не сходится, а Вы все к нему привязались, как банный лист.

В 18 лет при всем желании опыта не наберешься. Хоть сутками сиди и работой.

Привязалась, потому что МККИ - один из считанных российских Нон-профитов, построенных на энтузиазме и делающем важное дело, причем выполняющем его достойно. А вы так вскользь негативно проехались по нему. Пожалуйста, хоть уж укажите у какой девушки и где/когда падал ребенок, что она убежала.

С 18 лет можно _начать_ набираться опыта в иппотерапии. Никто конечно не говорит, что 18летний может быть полноценным терапевтом и здесь я с вами согласна *где там жмущий руку смайл*.

MilaR написал(а):
Привязалась, потому что МККИ - один из считанных российских Нон-профитов, построенных на энтузиазме и делающем важное дело, причем выполняющем его достойно. А вы так вскользь негативно проехались по нему. Пожалуйста, хоть уж укажите у какой девушки и где/когда падал ребенок, что она убежала.

С 18 лет можно _начать_ набираться опыта в иппотерапии. Никто конечно не говорит, что 18летний может быть полноценным терапевтом и здесь я с вами согласна *где там жмущий руку смайл*.

Я слова по МККИ не сказала. Я училась на ИХ базе.
По части уточнить - интернет весщь публичная, а девушка на проконях обитает, так что ну в баню. Человек больше данной сферой не занимается и ладно.

Сверху