Мозгов у нас навалом, только мысли умные к ним не заходят.
Ну, народ, вправили вы мне мозги.
Вообще-то мой пост действительно весьма легкомысленное впечатление производит. Попытаюсь оправдаться. Конечно , я не завтра заберу жеребца. Хожу на конюшню, учат меня ездить, все выспрашиваю, смотрю, учусь как кормить, как лечить, работу тяжелую и грязную не дают, типа субординация. Пробовала у лошадки брать ноги (вас ведь начиталась
) - передние дает. Что-то читаю, что-то спрашиваю, книги по ветеринарии читаю, про содержанию лошадей читаю.
Живем мы на Кубани. Сарай в моем понимании - это кирпичная постройка, в которой будет денник и прочая амуниция с кормами храниться . Ни о каких сквозняках и речи быть не может. И не на даче, а дома, дом у меня на 16 сотках стоит. О затратах на стройку можете не говорить, уж тут-то я вам фору дам, сама застройщик
.
Конечно, я очень многого не знаю, да и в 28 лет заниматься начинать верховой ездой поздновато, но я раньше жила в городе на море, а там лошадок даже не наблюдалось. Зато я в 3 года четко знала, чго хочу - Волгу, колли, лошадь и бинокль
. Первые два уже есть, бинокль с получки, а вот лошадь на подходе.
Я, конечно осознаю всю ответственнось и трудо-время-денежные затраты, но може не так страшен черт, как его малюют? И конечно же я не останусь без подстраховки опытных конников. И конечно же я никода не сяду на заезженую лошадь. Уж тут я доверюсь специалисту.
И чем так страшен жеребец? Абсолютно спокойная лошадь, поспокойнее кобыл наших. А одна у нас вообще коварная животина
, я уж ее и сахарком кормила, и холочку чухала, она мне ручки-ножки облизывала. Рысью меня пару кругов прокатила, а потом в галоп, а потов давай задом, а потом в свечку. А у меня 3-е занятие и я без стремян еще езжу. Но нас так просто не скинешь, мы падать не любим!
Я к ней с упреком : что ж ты, Симончик, меня так, я тебя месяц кормлю, а ты мне родео устроила? А потом, когда я увидела, как она девочку по стенке, а потом вообще на спину с ней упала, поняла, что не зря я кормила...
Вот такая проблемная кобылка у нас , падучая Симка. Спасибо бывшему владельцу. Вот уж правда, нет зверя страшнее человека. Убрали ее с проката, решили оставить на племя и для моих поцелуйчиков, до вот не гуляет она...
Неужели жеребцов обязательно надо кастрировать? Лешик очень уравновешеный, а под седлом вообще тормозной немножко. Вот только на рыси тряский :? А то, что дуркует - это всмысле любим ножки пожевать, башкой потыкаться, пободаться. Ну покусаться, не без этого. Зато любя, как кобылу...
Возмет руку в зубы, смотрит и потихоньку сжимает челюсти, пока Фу не скажу. ( Ну что поделать, собачник я, так уж у нас это Фу и прижилось.
) Или все проблемы еще впереди?
Так что, граждане, поделитесь опытом и сомнениями, пока я еще в стадии созревания. Буду очень благодарна.
P.S
lisa- я Киплинга действительно люблю. Таффи - такая девочка, которая хотеля как лучше, а вышло как всегда
. А еще созвучно с именем и фамилией.