Runa
Новичок
А почему нелегко содержать без заездки, Мария? опыта содержания незаезженной лошади у меня нет... поэтому я может что-то упустила...Но мне кажется какая-разница, какого держать: незаезженный: надо платить постой и берейтора... (или самой гонять на корде); заезженный: опять постой + берейтор (пока молодой, все равно берейтор нужен) Разница в том, что в первом случае вы сами не ездите, а во втором-ездите, но от этого вам чисто финансовой прибыли ноль... Другое дело если заезженного в прокат или в аренду отдать, тогда да, получится выгоднее чем незаезженного, но ведь это точно не ваш случай... А в чем тогда разница?Мария написал(а):не думаю, что содержа одну лошадь на условиях постоя ( а не в табуне, например, или в своей конюшне) и не имея супер заработков - реально просто так продержать без заездки зверя в течение 2 - 3 лет...хотя, это, конечно, проблемы человека, а не лошади...Я вот лично своего до заездки чуть меньше года содержала и то, ммм...не легко...
Пы.Сы. У нас на конюшне тож заезжают в 1.5 года... именно из-за финансовой прибыли, но это лошадки клубные, их выгоднее пораньше заездить и в аренду сдать, тогда клубу денюжка капать будет...