На счет пыли в рептухах - спорный вопрос. Если бы рептух висел над головой, пожалуй, да.
Запутаться ногой в таком - нужно постараться- очень мелкие ячейки. Да и вообще - мой конь спокойно ест, ногами по нему не долбит. Он вообще очень аккуратный. Я такой рептух долго искала в наших конных магазинах, в итоге заказала из германии.
Дела с увеличением нагрузки не обстоят никак, у меня нет на это времени, к сожалению. Когда есть возможность - занимаюсь. Я все подумываю о том ,чтобы написать себе какую-то программку занятий на каждый день - чтобы как-то упорядочить время
У меня маленький ребенок, поэтому времени мало (или кажется что мало), плюс работа 4 часа в день.
Вот странно - у нас в конюшне стоят помимо моего еще 2 мерина его возраста. Ни один из них не работает никогда, они вообще не заезжены, только гуляют (не более активно, чем мой). Едят они в три раза больше концентратов. Со здоровьем, ЖКТ у них норм. А ведь один вообще как селедка худой (только брюшко сенное), а второй в хорошей кондиции, не толстый нисколько. Почему так, интересно? Первый полукровка (что-то+чк - ну здесь понятно
), второй тракен.