Хочу узнать ваше мнение о лошади

Вот блииин! Я туплю - альбом то открыт только для друзей и их друзей. Исправила :D

ЗЫ: Олена - вы у меня в друзьях или у нас общие друзья? :D

О, здесь коня видно лучше. Мне кажется или он не такой толстый как в первом альбоме?

Мне и попа нравится и масть и экстерьер,даже упитанность коня тоже нра)
Только на некоторых фото голова кажется по сравнению с туловищем маленькой))))
Ну это наверно из за размеров попы :D

Вот это попец :mrgreen: Уже растроиться пытается :mrgreen:
Согласна с ранее высказывавшимися - срочно худеть. Работать и худеть.
Конь в целом красивый, судя по фото спокойный, душевный, ласковый. Прямо потискать хочется.
Косолапость легкая видна, но грудь достаточно широкая.
В общем, идеальный хоббик, если подработать. И попрыгает невысоко, и проедет выездку неплохо, и в полях покатает, и поклон делать научиться :)
Пишу как личинка ветеринара :mrgreen:

Смирнова Ксюша написал(а):
Неплохой конек вроде,картинистый,на движениях,себя очень любит.Арабов в нем совсем не видно,а вот латва или гановеры есть,может и потяжелее что,но это врятли,так как нога сухая сильно.Что он по документам у вас?

Как это араба не видно? Очень даже и из далека :wink: . А вот латву, а, тем более, ганновера и близко не унюхать. Может где-то и рысачок пробегал... Но коник интересный, при небольшом росте довольно пропорциональный, но надо работать: поясничка чуть прогнута, а следовательно мышц недостаточно, а при правильных нагрузках спина и поясница основные работники. Думаю может неплохо прыгать и бежать езды по любителям. Присоединюсь к большинству: худеть! Но сено убирать особо не стала бы, кушать можно мюсли, а можно и овёсик, но не много и работать, работать и работать! :roll:
О себе: продвинутый любитель, частник, кучка лет с лошадьми со всеми вытекающими :mrgreen: .

Дабы не урезать сено, но хоть как-то упорядочить его проедание, купила ему вот такую вещицу:
x_56951d57.jpg

Очень довольна :D (сорри за качество фото)

А кушает конь 600 гр. смеси в день (овес+тр.мука+свекла 1/1/1).

Лично я против рептухов: есть риск лёгочных заболеваний, так как сено в плотной куче и там может и будет собираться и оседать пыль и из-за того, что лошадь,играя или валяясь может в рептухе запутаться, но это чаще у лошадей сильно импульсивных. А как дела с увеличением нагрузки обстоят?

На счет пыли в рептухах - спорный вопрос. Если бы рептух висел над головой, пожалуй, да.
Запутаться ногой в таком - нужно постараться- очень мелкие ячейки. Да и вообще - мой конь спокойно ест, ногами по нему не долбит. Он вообще очень аккуратный. Я такой рептух долго искала в наших конных магазинах, в итоге заказала из германии.

Дела с увеличением нагрузки не обстоят никак, у меня нет на это времени, к сожалению. Когда есть возможность - занимаюсь. Я все подумываю о том ,чтобы написать себе какую-то программку занятий на каждый день - чтобы как-то упорядочить время :D У меня маленький ребенок, поэтому времени мало (или кажется что мало), плюс работа 4 часа в день.
Вот странно - у нас в конюшне стоят помимо моего еще 2 мерина его возраста. Ни один из них не работает никогда, они вообще не заезжены, только гуляют (не более активно, чем мой). Едят они в три раза больше концентратов. Со здоровьем, ЖКТ у них норм. А ведь один вообще как селедка худой (только брюшко сенное), а второй в хорошей кондиции, не толстый нисколько. Почему так, интересно? Первый полукровка (что-то+чк - ну здесь понятно :D ), второй тракен.

Есть у меня версия. Видимо, ваш менее кровленный. Теплокровным лошадям меньше нужно корма, чтобы держать тело. Чем высококровней лошадь, тем охотнее она "худеет".
А по мне, так он в прекрасной кондиции. Люблю пельменей. :mrgreen:
Шучу. Немножко схуднуть - и вообще идеальная лошадь!

Ну у всех разный обмен веществ. У меня конь был, который сидел на 600 гр овса и 8 кг сена, пахал по-черному, но толстел. Хотя работался много, но все равно был жирный. Мы говорили, что он пух с голоду :mrgreen:
А его сосед, ел полторы нормы (примерно 8 кг овса в день), работался меньше, но был тощий претощий.

Памятка - вещь хорошая. Я обязательно составляла лошадям график работы. На неделю расписывала нагрузку и потом делала заметки о том, что и как кони делали. И себе понятно, над чем работать и как конь реагировал тоже понятно.

Да, график нужен - вот как ни крути, приезжаю на конюшню, вроде времени вагон - 4 часа и более, а пока то -сё, на поездить времени уже и не остается. Я работаю в конюшне, нужно все успеть, до своего коня руки не доходят. Иногда удается поездить. На корде отработать сейчас негде, в левадах грязь, плаца у нас нет. Вот верхом сажусь и по кругу бывшего ипподрома - 5 кругов рыси наматываю - получается 5 км. Очень тяжко - мне :D Я на лошади толком не сидела больше года - пока была в положении и после родов.

Может кто подскажет, какую давать нагрузку для похудения и для спины (чтобы качалась) - именно под верхом. На какой рыси лучше заниматься? Может какие-то приспособления? Езда возможна только по прямой.

Если так примитивно говорить, то для спины полезно бегать в положении как на шамобоне. Вниз и вперед. В этом положении не просто трюхать рысью, а делать много много переходов. Это и мозг лошади включает и позволяет подводить зад. это спокойно можно делать по прямой.
Если умеете, то можно шпрунт одеть. Но тут надо чувствовать, чтобы контакт оставался и зад не отставал.

Поделюсь своим жизненным опытом. Ставился эксперимент на понях, которых как всегда советуют не кормить концентратами вообще ну или давать так, чтобы в горсти овса не было видно. Я сначала так и делала, утром малюсенькую пригорошню и вечером также, но при этом пони целый день гуляли в леваде с сеном и ели его вволю. Через месяц ходили такие же как у Вашего конника три бочки на ножках, бочки с круглыми пузами. Подумав и поразмыслив стали давать-таки поням концентраты три раза в день грамм по 200 и о чудо! через месяц животы подтянулись (сено так же и осталось в свободном доступе) и пони весело носятся! Вывод - прибавьте концентратов, для коня 600 грам - это ни о чем! Концентраты дольше перевариваются и кони меньше едят сена - эта аксиома уже проверена не раз! Минимум 1,5 кг концентратов лошадь должна кушать! Чего она из сена-то практически пустого (пастбища-то давно никто не обрабатывает!) должна для организьма получать? Вот конник Ваш с утра до вечера сеном и подъедается! Набирает калории и пузико! И никакие нагрузки это пузико не уберут! Попробуйте, через месяц увидите результат.

Интересно, а как это некоторые хоббики вообще без концентратов живут. Или даже не на 600 г, а меньше? И где это написано, что зерно переваривается дольше сена?
Пузо убиратеся только нагрузками.

Нам не помогает :D Раньше он ел больше концентратов, толстел сильнее. Сено сейчас ограничила рептухом - он из него не успевает много проедать :D
Ну и километры на рыси наматываем. Только худею пока я :lol:

Можно наматывать километры сколько угодно, если лошадь не напрягается. Нужно заставлять его работать. Чтобы мышцы напрягались.

Сверху