Хочу вторую лошадь!

Частница

Новичок
Когда-то главной и единственной моей мечтой была ЛОШАДЬ!Наконец-то у меня появился конь :D Паша,прошло 2 года,а я жутко хочу ещё одну лошадь!!!Дело в том,что мы с мужем приезжаем на конюшню вдвоём,на плацу проблем не возникает-работаем то он,то я.А вот когда хочеться на природу,тут моему благоверному приходиться ходить пешком :? .Шагаем вместе,а рысью я от него уезжаю и возвращаюсь(туда-сюда)-приятного мало!У кого-нибудь есть 2 лошади?Как распределяеться между ними Ваша любовь?В какой последовательности вы их работаете?Как их можно подружить между собой?Мой Паша-мерин,он гуляет в леваде один,а хотелось бы ему компанию подобрать! :) Как-нибудь можно выбрать лошадь,чтобы она хотя-бы теоретически,не дралась с уже имеющейся?Ещё проблема в том,что мой первый конь УЖАСНО РЕВНИВЫЙ!Однажды он увидел,как я работала на корде лошадь подруги :twisted: Это было что-то с чем-то!!!Паша был под седлом мужа-этот понурый,грустный вид я не забуду никогда! :axe: Он не хотел работать,смотрел на меня,и в добавок после работы отказался съесть из моих рук яблоко(от мужа принял все угощения на УРА!!!) Помогите мне советом,пожаааалуйста! :(

Думаю,чтоб подружить,можно выбрать подходящую по параметрам лошадку,заведомо не агрессивную к другим и перед покупкой попробовать взять в аренду (на месяц,2-если это позволительно) и поставить их вместе на этот период,рядом.
Выпускать одного в леваду,другого рядом,на корде - чтоб общались.
Постепенно пробовать выпускать...
если не дерутся,интересуются друг другом,играются - пробуйте работать вместе - по очереди меняясь с мужем,шагать рядом и т.д.
А вот с ревностью и уделением внимания как быть - это надо смотреть по поведению. провоцировать не стоит,лучше всем в равной мере. Или поделить коней и обязанности по ним.

Удачи и пишите,что получится.

п.с.
А про двух коней - Машу почитайте "моя банда..." дневничек. У неё два коня :) и как она делит внимание.

У меня две кобылы. Сначало было довольно тяжело. Бэллка всегда и везде была лидер, Буря тоже... Немного повыясняли отношения, покричали, повизжали, помахали ногамимы,( стояли рядом и надлюдали), но друг друга не тронули, потом обнюхались и еперь лучшие подружки. Сейчас гуляют вчетвером, добавились кобыла и мерин. Бэллка лидер, проблем никаких нет. А любовь разделяется просто: обоих любим одинаково, работаем тоже одинаково. Муж ездит в основ на Буре, я на Бэжлле. Иногда меняемся! Вы сможете содержать двух лошадей?! Помоему это замечательно.

Viki написал(а):
Вы сможете содержать двух лошадей?!
Материальная сторона вопроса стояла у нас на первом месте.Думаю что сможем(мы оба работаем+комнату сдаём).Я могу по-настоящему отдохнуть только на конюшне,поэтому вкладываю деньги в любимое дело без сожаления!(Правда родня этого не понимает) :(

Главное, чтобы муж вас понимал...
У меня тоже 2 лошади. Пока времени не хватает на обоих по-нормальному. Пришлось вторую работу найти, потому что молодой жеребец стоит на постое, с ним работает берейтор, а кобыла живет на даче. Кобылу я вижу чаще, чем жеребчика.Но весной я его тоже не дачу перевезу - кастрированным и воспитанным, тогда, надеюсь, будет полегче.
Кобыла у меня в принципе не драчлива, надеюсь, они найдут общий язык.Ну, в крайнем случае - будут по пол-дня в леваде по одному гулять...

У меня лошади стоят в 20км от дома, раза 3-4 езжу к ним. Муж приезжает на конюшню только по выходным Вместе гуляем по полям, отдыхаем. Природа красивая, любымый человек и любимые девочки-кобылки рядом.. Что может быть лучше?

У нас три лошади.
На вашем бы месте в качестве второй лошадки я бы выбрала кобылу. Причем возрастну и неконфликтную. Её можно выпускать гулять с мерином. А поставить их лучше в разных углах конюшни. Чтобы они друг друга не видели бы. Да и в работе лучше не пересекаться. Пусть лучше с кобылой работает ваш муж. А вы сами сосредоточьтесь на мерине. Пришли в кнюшню- сначала подойдите к нему. /Засыпали угощения какого-нибудь и пока он ест можно сходить к кобыле...

У меня как то было две лошади.
Ревновал "младшенький" (хотя думала, что будет наоборот). Стояли в разных концах конюшни. В леваде гуляли без проблем (оба мерина). Если ссорились, то просто стояли в разных углах левады. Мирились - тусовались вместе.

Впринципе ревность подавить можно,привыкнут,надо просто найти действительно не конфликтную лошадку,причем я считаю,что лучше всего не сильно отличающуюся по возрасту лошадку(+-2 года).Выпускать их вместе и на корде работать друг при друге,гонять без корды вдвоем,а когда на корде в первую очередь гоняйте первую лошадь,а другая пусть ходит рядышком,потом меняйте...они привыкнут,не раз видела как вместе лошади общаються и нормально...и мерена с меренами,и мерена с кобылами...это не так важно

Немного не по этой теме, но...
У моей подруги дома жили 3 кошки, попугай, кобель-кавказец, и ребенок Сашка. Соседка как-то зашла, посмотрела на весь этот мини-зоопарк (Сашка как раз с кавказцем играл, а кошки наблюдали) и умиленно так говорит: "Ой ,ну как у тебя, Леночка, животных много, и ребенок, как же они вместе все уживаются?" На что Лена отвечает: "Ау меня кто не уживается, тот в лоб сразу получает!" :lol:

Мне проще - у меня мама и дочка. Соответственно, проблем совместного существования, выгула, работы и т.д. у них нет, хотя дочка периодически строит мамашу :) Времени, конечно, хватает в обрез, так и хочется бабушку в поларенды отдать кому-нить :)

Что касаемо "распределения любви"... сложный вопрос... мелкая родилась у меня на руках, я сама ее воспитывала и всему учила. Это мое зеркало :) Ну и внимания ей, конечно, уделялось всегда больше - ведь сколько возни с мелочью. А бабушка - она изначально была со своим характером и взглядами на жизнь. Но ее я тоже по-своему люблю и уважаю. И стараюсь уделять ей столько времени, сколько ей нужно. Вам проще - вас двое :)

У меня было ддве лошади,мать и сын. Ездили вместе с мужем в лес,но редко,раз в неделю,а то и реже. Остальное время мне приходилось вправлять мозги этому сыне- мерину. Я настолько устала,что небыло сил с обоими справляться, У меня свой дом итак много работы,плюс другие животные. Я к чему,что кобыла моя просто прелесть. Было дело я на год уехала,и просто год на неё ни кто не садился,просто жила,гуляла,по приезду я села ,и как буд то вчера ездили ,без проблем. Вот если у вас второй будет -тот ещё хлюст,то будет тяжело! Я со своим мучалась,мучалась,характер у него ого го! И по башке копытами мог настучать! Выезжала на нём как могла три раза в неделю, И просто у меня от страха на нём чуть инфаркт не случался. Не потянула я двоих,ради того что бы пару раз в месяц вместе с мужем на прогулку выехать! Продала... Может если был бы он подобие кобылы, покладист и спокоен,и оставила бы. А так как он нуждался в каждодневной работе,а я не могла ему этого дать я приняла решение продать его тому у кого будет достаточно для этого времени!
Поэтому мой совет ,тщательно выбирайте вторую лошадь!!!! И сможете ли вы уделить одинаковое внимание двоим!! Удачи!!!

Если честно, мне сейчас начинает казаться, что 2 лошади - это все же проблема. Особенно, если в обе лошади вложена душа.
Младший был сначала очень сложным. Ему приходилось уделять ВСЕ время, а старший работался берейтором и при этом жутко ревновал. Периодически удавалось заниматься обоими в равной мере, но все это было "не то". Ведь старший привык быть единственным с раннего детства.
Сейчас младший стал "хорошим". Более того, он не просто хороший. Он ласковый. Он лезет на ручки, проявляет активную влюбленность в меня, он как хороший ребенок, любимчик, подлиза.
Старший всегда был скуп на ласку. Всегда был немного замкнут.
Я знаю, что он меня как мамку признает, что любит по-своему, что слушается и т.д. Но ласки от него, какой-то внутренней душевной отдачи - обычно не добьешся. Только редко-редко.
В итоге у меня сейчас есть "любимый и ласковый младшенький" и "любимый и суровый старшенький".
Ессно, подойти к первому хочется к ласковому, повозиться - с ним же.
На кусочках нямок, на внешних проявлениях это все не отражается, но в душе происходит какая-то ерунда.
При этом, 2 лошади - это накладно.
И каждый раз, когда меня накрывают соменения по поводу моей дальнейшей финансовой состоятельности, я думаю, а КОГО (????) из них я смогла бы продать (ессно, это риторический вопрос, но никогда нельзя зарекаться)?
И такие мысли достают сильнее всего. Т.к. старшего я вырастила с жеребенка. Прошла с ним очень много. Мы вместе уже 4 года. А младший...Его я сделала добрым. Заставила его дружить с людьми, изменила в чем-то его характер. И он платит мне за это такой лаской, какой я от старшего никогда не видела. Он так отдатлив...Конечно, с ним просто приятнее общаться.
Хорошо, что мои мысли пока просто мысли. Ну а "если что"?
Мне кажется, если в лошадь нужна для того, чтобы просто была вторая лошадь для катания мужа, то лучше брать кого-то в поларенды. И расходов меньше, и душевных переживаний тоже.
Сумбурно все как-то звучит, но проблема о моем отношении к обоим моим зверькам что-то меня часто в последнее время мучает.
Когда-то я думала, что старший, Дарлик, всегда будет самым-самым. Что если что - я легко смогу пристроить младшего (Рыжа).
Прошел год, и уверенности больше нет.
Люблю обоих, а ведь если возникает любовь, то все рациональное уже отходит на второй план.
Появляются проблемы, видимо. как в семье: кого мама больше любит.
Вроде как, любит обоих. Но ведь насколько по-разному...И перед мамами никогда не встает вопрос - кем пожертвовать в трудную минуту...А вот у коневладельца такой вопрос легко может возникнуть...

Мария написал(а):
Мне кажется, если в лошадь нужна для того, чтобы просто была вторая лошадь для катания мужа, то лучше брать кого-то в поларенды.
Катание мужа-звучит как-то грубовато!Он у меня человек серьёзный и к лошадям относиться тоже очень ответственно.Мы покупаем лошадь не для "покататься",если моё сообщение натолкнуло на эту мысль,то прошу прощения-не так высказалась! :oops: У меня вопрос:вы одна содержите двух лошадей? :?: Пока я тоже думаю,что если что,я оставлю своего первого коня,а после Вашего ответа-стоит задуматься!А Вы не думали,что при проблемах с деньгами лучше кого-нибудь из лошариков сдать в аренду или полуаренду?Может обойдёться и непридёться никого продавать?!

Viki написал(а):
У меня лошади стоят в 20км от дома, раза 3-4 езжу к ним. Муж приезжает на конюшню только по выходным Вместе гуляем по полям, отдыхаем. Природа красивая, любымый человек и любимые девочки-кобылки рядом.. Что может быть лучше?
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Вы в меня прямо надежду вселили,что всё будет хорошо!!!Моя конюшня тоже в 15 минутах езды от дома.Нам с Вами ещё для полного счастья собаку надо!И тогда полная эйфория будет!!!

Ещё вопрос:как брать лошадь в аренду перед покупкой :?: По-моему как-то странно звучит:"Я её возьму,а непонравиться верну!"А если при "сдруживании" они подеруться?Что я хозяину скажу?

Нормально это звучит. Общемировая практика. А при стабунивании не выпускайте тупо сразу в одну леваду. И вообще первое время не пускайте это на самотек.

Ну, народ, что-то вы утрируете. Если люди могут содержат двух лошадей - вообще не вижу проблемы. А ревность и т.д. - ну да, будет. Но с этим можно жить, не переживайте. И Вам, и лошади. У меня две лошади. Первая попала ко мне взрослой, малой - вырос у меня на глазах с жеребёнка. Стоят друг на против друга, через проход. Кобыла с одной стороны скупая на ласку, с другой - безумно ревнивая и жлобиха страшная, за морковку порвёт в клочья :roll: Вначале она нервничала, сейчас подуспокоилась. Я стараюсь подходить к ней первой и никогда не подхожу к малому, не подойдя хотя бы потом к ней. И всё нормально. Ещё огромный плюс - кобыла стала ласковей и контактней. Потому что поняла, что она не единственная звезда в мире (чуть разбалованная она у меня, как мне все говорят) 8)

Частница написал(а):
Мария написал(а):
Мне кажется, если в лошадь нужна для того, чтобы просто была вторая лошадь для катания мужа, то лучше брать кого-то в поларенды.
Катание мужа-звучит как-то грубовато!Он у меня человек серьёзный и к лошадям относиться тоже очень ответственно.Мы покупаем лошадь не для "покататься",если моё сообщение натолкнуло на эту мысль,то прошу прощения-не так высказалась! :oops: У меня вопрос:вы одна содержите двух лошадей? :?: Пока я тоже думаю,что если что,я оставлю своего первого коня,а после Вашего ответа-стоит задуматься!А Вы не думали,что при проблемах с деньгами лучше кого-нибудь из лошариков сдать в аренду или полуаренду?Может обойдёться и непридёться никого продавать?!

Извините, если прозвучало грубо. Просто я совместные поездки в поля (а, как я понимаю, имели в виду вы именно это) всегда называю катанием. Применительно к себе - тоже. Как я поняла, вторая лошадь вам нужна для тех целей, с которыми может вполне справиться и арендованная.
обоих своих лошадей я содержу сама. Полностью оплачиваю им и постой, и берейтора, и прочие расходы. При этом, надо сказать, что я еще достаточно экономно отношусь к расходованию средств по данной статье. Т.е. мы стоим не в мегасупер конюшне за кучи баксов, скажем так.
Про аренду.
Есть такой момент, что предложений по аренде в москве и МО просто море. Выбор - огромнейший. Поэтому, имхо, чтобы рассчитывать на то, что твою лошадь возьмут в аренду, надо быть уверенным, что твоя лошадь точно что-то из себя представляет. Помимо того, что она милая, ласковая и вообще самая-самая. Так, например, я еще могу быть относительно уверена в том, что старшего коня даже может быть отхватят с руками как конкурного и почти самовоза. Типа сдачи на разряд и все такое. А вот о младшеньком....ПОкажите мне маньяка, который взял бы его в аренду...Так что рассчитывать на арендатора можно, но нельзя быть 100% уверенной, что он появится по щучьему велению именно тогда, когда нужно.
Так что по мне, 2 лошадь, когда она нужна не вот прям "НУЖНА", когда это абстрактная лошадь, которую хочется завести первой в компанию и потому что первая не может разорваться надвое, это все же блажь. Не обижайтесь. Я не хочу Вас обидеть. Просто мне вот так кажется.
Конечно, если денег реально много и проблем с ними не будет, если не будет проблем с отношением к двум лошадям, то и все нормально. Берите. И все будет хорошо.
Только все равно подумайте, так ли оно Вам надо.

Ну вот у меня две лошади.
Ситуация примерно как у Sarы - мать и сын.
Насчет уделения внимания - проблем как-то не вижу. Больше внимания получает тот, кому это на данный момент нужнее.
А вот финансовые проблемы - это да. Это ого. Особенно когда они болеют одновременно.
ИМХО, если финансоввая возможность есть (только расходы на одну лошадь умножаем не на два, а где-то на 2,5) и есть уверенность, что это действительно нужно - почему нет?
Насчет сдруживания я бы особо не заморачивалась. Получится - хорошо, не получится - тоже ничего страшного. Если учитывать фактор езды вместе, то лучше не жеребца. А кобылу или мерина - кто по душе придется.

Сверху