Хочу заниматься больше, но мешает боль в мышцах. Как быть?

• Автор темы Автор темы Nadeja
  • Дата начала Дата начала
Шиповник написал(а):
А вообще - смиритесь :D

...один раз в неделю - это гарантированная крепотура без особой пользы...

Не соглашусь :). Это не только без пользы, но с прямым вредом для здоровья. Небольшим, конечно.
По-сути, каждый раз наносятся множественные микро-травмы мышцам. Затем идет процесс востановления (боли), потом нормальный режим работы мышц (до очередного занятия), а потом опять микро-травмы и круг замкнулся. Привести мышцы в относительно приличное рабочее состояние при таком графике нелегко,а поддерживать трудно.
Пожалейте, себя :). Увеличте количество занятий! Вы не только забудете про неприятную боль, но и получите большее удовольствие от занятий, повысится их эффективность.

И обязательно делайте массаж :). Не сильный, но мышцы надо немного разминать.
А для силовой разработки мышц очень полезно еще одно простое упражнение (в те дня, когда не занимаетесь). Возьмите пару книг (формата около А4) и зажмите между ног (повыше колена) и походите в обычной домашней обстановке. Сначала минут 5, потом 10... 15. Вес тоже можно увеличивать. Главное, чтобы они не выпадали :).

Полностью поддерживаю занятия йогой! Но они помогают только с растяжкой.

ИМХО, не скрывайте от тренера своей состояние. Я от всей души уважаю Ваше стремление заниматься и идти вперед :). Но может лучше сначала укрепить немного мышцы и развить баланс. Это тоже достижение :).

Nadeja, правильная крепотура вылазит именно на второй день. Есть смысл поговорить с тренером на предмет планирования тренировок таким образом, чтобы после перерыва в пять дней не нагружать мышцы, а работать над управлением лошадью. А всю езду без стремян и прочие упражнения, после которых болят ноги, оставить на ту тренировку, которая через день. Таким образом вы на первой тренировке введете мышцы в тонус, а на второй уже хорошо их загрузите, но за пять дней они успеют восстановиться.

Здравствуйте, а может, помогут какие-то крема или мази для того, чтобы болей не было? Можно в аптеке спросить или в интернете поискать. Меня тоже мучают боли в икрах и бедрах (внутренняя и передняя сторона), но пока терплю. А так уже пыталась искать через интернет - наткнулась на отзыв на крем Артропант https://pravdozor.net/comments/krema/otzyvy/artropant/krem-artropant-druga-razveli-moshenniki-otzyvy Но я, честно, не знаю, хороший он или нет, так как не пробовала. Может, кто-то его применял уже и скажет? Не сочтите за рекламу, пожалуйста)

У меня болели мышцы с самого первого раза, как я села на лошадь, в течение нескольких лет. Одно, а позже два занятия только по выходным.
Боли ушли, только когда стала делать одно из занятий среди недели, т.е. разбила нагрузку равномерно.

Сверху