Хочу завести друга своей лошади. Зверушку)))

• Автор темы Автор темы celena
  • Дата начала Дата начала
У меня на конюшне лошадь мужа гуляет в леваде с коровой,вполне нормальные у них сложились отношения.Правда во время еды кобылу привязываем,потому что ест она быстрее коровы и идет ее объедать.Еще по всем левадам прогуливается коза,никого не обделит своим вниманием.Лошади ее воспринимают как свою,только мой жеребец может ее отогнать когда она ему откровенно надоест,а так все мирно.Да,совсем забыла,у меня еще две курицы во время кормежек тут как тут в тазиках у лошадок....Пока все живы и здоровы,никто никого не задавил. :mrgreen: Так что считаю,что гулять в компании конь может с кем угодно,только наверно ночевать они должны все же по разным денникам.

Про коз и лошадей.
Жеребец коз кусает и получает от этого моральное удовлетворение.
Одна кобыла, так вроде ничего, но от кормушки и сена отгоняет весьма агрессивно. Другая приняла маленького козлика, которого обижали сородичи. Он залезает к ней через щель. Она ему и сено есть дает, и воду пить из своего ведра. И, по-моему, ночью ложиться перестала, когда он у нее. Дырку заделать не представляется возможным.
Что касательно сена, козы - 30 % своего сена затаптывают. Т.е., что у козы упало изо рта, она подбирать не будет. Скорее, кони подберут за козами, чем козы за конями. Кони - существа общественные. Конечно, лучше лошади в друзья для лошади ничего нет. Но, как говориться: на безрыбье и кастрюлька-соловей. И коза, когда она одна, тянется к лошадям. Тот же жеребец очень лояльно относился к моей первой козе. Она даже паслась у него под ногами. Так что все индивидуально.

Вот конёчек на пенсии с козочкой живёт, вместе и гуляют и ночуют:

Вложения

• robinson.jpg
    robinson.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 769
  • robinson and nanny.jpg
    robinson and nanny.jpg
    208 KB · Просмотры: 797
Elena Genadievna написал(а):
только мини пига не берите! не самая лучшая компания для лошади.
А напишите, пожалуйста, почему. Мне сказали, что пиги нежные, более домашние/дачные... Я думала конюшня это для пигов плохо...

Например не факт что Ваш мини пиг будет добрым и ласковым :D Например мне не повело-наш конюшенный пиг не любил мужиков и детей( а кусаются они похлеще собак) Зимой должны содержаться в тепле, плюс спец диета-иначе ожирение (а это сразу слепота) и набор хрон внутр незаразных заболеваний. Короче не советую :D

Сверху