Холатный конюх и постоялица хамка.Что делать?

Гаврика

Новичок
На конюшню к нам недавно переехали 2 дэвушки,с бпэшными конями.Одна из них стоит там бесплатно,за работу конюхом.И теперь стал твориться ужас.Эти милые дамы ни с кем не общаются,а если и общаются,то в очень грубой форме.Систематически берут чужие вещи,так и на место не кладут.Т.к. одна девушка конюх-их лошади гуляют целый день,остальным не всегда хватает времени,или других постойных просто не выводят.
Воруют чужие подкормки,отбивают своих подчистую с большим кол-вом опилок,а кони постояльцев,которые платят деньги,стоят,простите,в говне.На выездковом плацу ставят конкурные препятствия и не убирают их.
И самое ужасное,если они с кем-то из ЧВ ссорятся,лошади этого человека потом очень и очень ужасно становиться.Вот такая месть.
Жаловались начальству,но начальство все устраивает.Переехать не сможем,самое доступное место,да и стоим там уже 5 лет.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Такие проблемы может решить только начальство. Если начальству по фигу - то хреновое начальство. Нужно его либо постараться вразумить, либо съехать.

Если все так мрачно, как Вы описываете, недовольных частников должно быть много. Идите к начальству все вместе, требуйте перемен и грозитесь съехать дружно, если ничего предпринято не будет. :roll:

Мой совет конечно врядли Вас устроит, да и кого либо из ЧВ участников форума, но всё таки выскажу своё ИМХО))

Если начальству будет совсем всё равно, и других ЧВ будет всё устраивать, ну или не будет всё устраивать но деваться всё равно некуда и они будут терпеть. А переезжать, как Вы сказали, особо некуда, (Т.е. исключая все другие варианты решения данной ситуации). То я бы подошла бы к этой девочке-конюху и поговорила бы, что мол, вот тебе "чаевые", которые я тебе раз в месяц буду доплачивать, только давай договоримся: ты у моих лошадок будешь убирать так же как и у своих, мои подкрмки/сёдла щётки и т.д. брать не будешь и будем так сказать "дружить" :lol:
Ну это, конечно, совет сугубо коррупционный :roll: но говорю опять таки это чисто ИМХО, если бы мои лошади оказались в такй ситуации, я бы пошла на всё, лишь бы им было хорошо. :oops:

konepon написал(а):
То я бы подошла бы к этой девочке-конюху и поговорила бы, что мол, вот тебе "чаевые", которые я тебе раз в месяц буду доплачивать, только давай договоримся: ты у моих лошадок будешь убирать так же как и у своих, мои подкрмки/сёдла щётки и т.д. брать не будешь и будем так сказать "дружить" :lol:
Вот по этому мы так и живем, что некоторые готовы по тихому доплачивать человеку за то, что он будет добросовестно выполнять свои прямые объязанности. Если уж к девочкам подходить, то тут по хорошему собраться бы всем ЧВ, и вынести первое и последнее предупреждение этим девочкам, и если после предупреждения они будут продолжать в том же духе, то уже просто всем вместе накостылять этим девочкам. Подлечат бока, и глядишь что то поменяется. Сейчас они чувствуют свою безнаказанность, вот и творят чего хотят.

А есть ли возможность собрать доказательства? Например, видео того, как тырят чужие вещи? И уже не с пустыми руками идти к начальству?

Сенди написал(а):
Если уж к девочкам подходить, то тут по хорошему собраться бы всем ЧВ, и вынести первое и последнее предупреждение этим девочкам, и если после предупреждения они будут продолжать в том же духе, то уже просто всем вместе накостылять этим девочкам. Подлечат бока, и глядишь что то поменяется.
А если те девочки, да еще и с родителями, пойдут и напишут заявление в ми... сори полицию? И обвинят этих ЧВ в нанесении побоев?
Помню, был такой случай на конюшне, где стоял мой тренер. Поймали как-то девочек с поличным при воровстве седел. И хозяйка конюшни, чтоб наказать и припугнуть этих девочек, заперла их на втором этаже конюшни и держала там какое-то время. А потом эти девочки пошли и заявили в милицию. В результате на хозяйку конюшни завели уголовное дело и впаяли чуть-ли не взятие в заложники. Еле откупилась и все равно 2 года условно получила. А ее друг и соучастник -- реальный срок, и поехал "отдыхать" в колонию-поселение. А про то, что эти девочки воровали седла, вообще никто не вспомнил. Плюс они еще не совершеннолетние были. Так что не все так однозначно.

Сенди написал(а):
Если уж к девочкам подходить, то тут по хорошему собраться бы всем ЧВ, и вынести первое и последнее предупреждение этим девочкам, и если после предупреждения они будут продолжать в том же духе, то уже просто всем вместе накостылять этим девочкам. Подлечат бока, и глядишь что то поменяется. Сейчас они чувствуют свою безнаказанность, вот и творят чего хотят.

На некоторые советы даже не знаю, как реагировать. :shock: :?

Сенди, вы шутите, да?.. :?

Red Cat, очень странно, поскольку у нас даже за реальное похищение не сажают, если жертву похитители сами отпустили :|

Гаврика, если то, что частные лошади стоят в навозе и эти "дэвушки" отыгрываются на конях устраивает руководство, то надо либо руководству популярно разъяснить позицию коллектива частников пригрозив коллективным съездом, либо, если объяснения никак не действуют, действительно, съезжать. просто ради коней. а ну как вы завтра косо посмотрите на девочков этих? а они возьмут, да, и правда, отомстят коням (((

Carolyne написал(а):
Сенди, вы шутите, да?.. :?
Шутки шутками, но мне однажды доводилось слышать рассказ о том, как и за что конюх был бит.
TanyaFanya написал(а):
А есть ли возможность собрать доказательства? Например, видео того, как тырят чужие вещи? И уже не с пустыми руками идти к начальству?
А смысл. Возможно они и начальство нашли друг друга, а тех, кого не устраивает сложившаяся ситуация, воспринимают как досадное недоразумение.
Red Cat написал(а):
А если те девочки, да еще и с родителями, пойдут и напишут заявление в ми... сори полицию? И обвинят этих ЧВ в нанесении побоев?
Да пусть пишут. Пока никто никого не побил, так что можно на любого человека пальцем ткнуть, продемонстрировать какой нибудь синяк и накатать заявление.
Red Cat написал(а):
В результате на хозяйку конюшни завели уголовное дело и впаяли чуть-ли не взятие в заложники.
Странно как то.
а ну как вы завтра косо посмотрите на девочков этих? а они возьмут, да, и правда, отомстят коням (((
Лично я с конем просто съехала в подобной ситуации, чего на самом деле и желаю топикстартеру. А не заниматься восстановлением справедливости и хрен его знает чем. Вероятность того, что чего то изменится, мала.

Carolyne написал(а):
Red Cat, очень странно, поскольку у нас даже за реальное похищение не сажают, если жертву похитители сами отпустили :|
Если честно, подробностей уже не помню. Но то, что в итоге этого "самосуда" были два срока, один условный, другой реальный, и долгое судебное разбирательство с вызовом свидетелей и пр. (моя тренер ходила давать показания) -- это факт. И по-моему, там за девочками родители приезжали, и их не сами отпустили. Плюс угрозы расправы со стороны хозяйки конюшни.
И потом, видимо пробошляли судьям сколько надо. У нас с нашим "самым честным и неподкупным" судом за бабки любое дело можно решить в любую сторону. Вон, летчикам вообще ни за что 8,5 лет дали (правда не у нас, а у таджиков, но все равно...)

Сенди, это на словах все так просто и замечательно, но когда доходит до дела, те, кто такое советует, как правило, первые сваливают в кусты. И потом, кто вам сказал, что девочки будут стоять и молча сносить "костыляния"? Как бы сами не накостыляли... А еще хуже, возьмут и траванут коней, которые ни в чем не виноваты, или еще какую пакость сделают. Вам что дороже, ваши лошади или накостылять этим девочкам?

Самое очевидное:
- Переехать.
- Выгнать, конюхов с конюшни, и тех кто вам еще не нравится.
- Мирится с текущей ситуацией.

Ну и просто вас можно пожалеть и ваших лошадей!

Red Cat написал(а):
У нас с нашим "самым честным и неподкупным" судом за бабки любое дело можно решить в любую сторону
Что верно, то верно.
Red Cat написал(а):
А еще хуже, возьмут и траванут коней, которые ни в чем не виноваты, или еще какую пакость сделают. Вам что дороже, ваши лошади или накостылять этим девочкам?
Не только же они гадости могут делать, и им то же можно гадостей понаделать. И их аммуницию и подкормки можно точно так же брать. И много чего можно. Но один вопрос, ради чего тратить свое время, свои нервы, рисковать здоровьем своей лошади и т.д. Лично я бы съехала. Мне здоровье моей лошади, мой спокойный сон куда важнее, чем добиваться справедливости рискуя стать психом, или получить в качестве бонуса больного коня.

Сенди написал(а):
Не только же они гадости могут делать, и им то же можно гадостей понаделать. И их аммуницию и подкормки можно точно так же брать. И много чего можно.

Хоть стой, хоть падай! Впору топик-стартера не от девочек-конюхов, а от советчиков защищать... Мрак...

Krist, вы текст целиком воспринимаете, или только отдельными предложениями? Или может я как то высказываюсь, что меня понять можно только так, но не так как я хотела, что бы меня поняли.
Сенди написал(а):
Но один вопрос, ради чего тратить свое время, свои нервы, рисковать здоровьем своей лошади и т.д. Лично я бы съехала. Мне здоровье моей лошади, мой спокойный сон куда важнее, чем добиваться справедливости рискуя стать психом, или получить в качестве бонуса больного коня.

Сенди, текст я воспринимаю целиком, в том числе и Ваш. Это не влияет на тот факт, что от отдельных Ваших предложений, в каком бы они ни были контексте, меня передергивает. У меня лично даже воображения на такие фантазии не хватит...

Еще можно вызвать "специально обученного человека" который проведет с ними разъяснительную беседу, он им конечно угрожать не будет, но я думаю с ним они больше встречаться и говорить не очень будут хотеть... И поэтому будут делать все что-бы такое общение не повторялось! =)) :D

"TanyaFanya писал(а):
А смысл. Возможно они и начальство нашли друг друга, а тех, кого не устраивает сложившаяся ситуация, воспринимают как досадное недоразумение."

Ни фига себе недоразумение! А ничего, что оно конюшне платит деньги за постой своей лошади и требует только то, что за эти деньги положено? Может я чего не понимаю, но по-моему нормальное начальство должно прислушаться скорее к постояльцам конюшни, которые приносят ему доход, а не к девочке, которая "никто, и звать ее никак..."
Другое дело, если конюшня одна на стопяццот квадратных миль, и деваться постояльцам некуда. Тогда уже действительно надо объединяться и воспитывать девочек коллективно. И тут самое поганое, что лошади становятся заложниками ситуации.
А интересно, можно этим девочкам "пришить" порчу личного имущества за недокорм, недовыгул и недоотбитие чужой частной лошади?

Сверху