Re: Хома Брут и все-все-все...
Фоток гора, никак не разгребу. Так что пока просто напишу.
Кони тьфу-тьфу-тьфу! С Хоминой аллергией разобрались, она-таки на сено. Выбираю ему специальное сено (то, что другие лошади есть не очень хотят Хомяк исправно кушает - толстое сено, напоминающее солому) и прыщи (тьфу-тьфу-тьфу опять же!) уже больше месяца не появляются.
Астра капризничает, сено ест разборчиво и что не нравится затаптывает. Выбираю ей вкусно пахнущее, зелёное, а ей не нравится. Пока в деннике подстилку поправляю она бесцеремонно открывает носом дверь и выходит в проход тырить другое сено, а тянет её на пахнущее сыростью. Ну что поделать, беременные женщины такие, капризные. Теперь выбираю ей с сыроватым запахом сено - его проедает всё до травинки.
Аположка выросла здорово, уже прямо лошадь. Половина попон ей уже мала, носит старую Хомину попону теперь. Что она творит в леваде это ужас. Лошадь-зажигалка. Разбегается, навернёт кружок по плацу и с разбегу домогается Хомяка. Астра уже просто на неё не реагирует, даже не крысит почти. А вот Хомяка деточка реально достала - коза прыгает на него с разбегу, кусает за попу, свечит... Ужас! Он уже просто не знает куда деться. Правда теперь рядышком в леваде почти всегда гуляет Киндер (когда моих с плаца не выгоняют желающие работать) и мелкая пристаёт к нему. Киндер этому как раз рад, ему развлечение.
Ну и мозг этой козе Марусе я уже потихоньку гружу. Но работа на корде никаких затруднений у неё не вызывает вообще. Только когда мы немного задержались и в бочку пришла Саванна, моя коза не хотела шагать направо, а хотела знакомиться. Но это мы победим.
Заказала ей тут капцунг из Германии, а подбородный ремень на ней не сошёлся. Так что теперь у меня лишний капцунг. Если кому надо - свистите. С недоуздком, правда, та же фигня, хотя вроде размер Коб... Но этот недоуздок вообще ни на одной моей лошади не застегнулся. Пришлось добавить ещё карабин.
Павлик работает. В какой-то момент появилась нежелание гнуться направо. Как раз приезжала Вика - я ей коня и подсунула (были у меня подозрения, что может спину где подстудили или потянул её, выясняя отношения с соседом по деннику). В итоге постановили, что седло стало узким. Парень раскабанел сильно и седло ему стало мало, причём мало в задних подушках. Пересела обратно на конкурку (она пошире) - жереб с удовольствием отработал всё от и до и сделал по элементам даже больше, чем уже умел. Теперь одна проблема - выездковое седло у меня одно и оно ему теперь мало. Продавать его как-то не хочется, оно очень удобное и подходит Хомяку, на которого я очень редко, но сажусь. Покупать новое пока не с руки, а второе седло я аккурат перед НГ продала. Но это мелочи в принципе. Трудности закаляют
Ну а я уволилась с работы и нахожусь сейчас в состоянии поиска новой. На старом месте заездили меня в конец - убрали второго человека, обязанностей и ответственности мне прибавили втрое, а платить как-то особо за это не посчитали нужным. Конечно приятно быть незаменимым сотрудником, но жить на работе круглые сутки, не видя коней и получать зарплату, не позволяющую нанять берейтора это не для меня. Если пахать, то ради чего-то. По мне так либо работа в рамках рабочего дня (к коням я всегда успевала приезжать вечером после работы, даже в сложный период кризиса), либо дополнительная оплата за переработку. И что немаловажно - совсем-совсем не осталось времени на Эквихелп, даже элементарно зайти на форум. Проект конечно не начал разваливаться, но как-то заметно стух всего за месяц. Этого я допустить не могла.
В общем, предела я достигла, порог выносливости наступил. Поскольку работала я много и тщательно, а также избавилась наконец от нескольких нежужных мне вещей, я создала себе некий запас средств и январь отдыхаю. В праздники удалось расслабиться, посетить друзей, кого давно собиралась и обещала навестить. И самое главное - высыпаться и наслаждаться общением со своими конями в полной мере. Если не считать некоторых расстройств по личной части, то январь выдался очень удачным и я теперь вполне счастлива. А вот если мне удастся найти работу со свободным графиком (т.к. работаю я быстро и качественно), то всё будет максимально удачно.
Кстати, подумала что Серого пока можно сдать в аренду - он вполне готов. Так что если кто желает - велкам