А я застала. Причем не то, что в кино показывают, а то, что было на самом деле.
Серый город, увешанный плакатами "Превратим Москву в образцовый коммунистический город!, "Слава КПСС", "Да здравствует советский народ - вечный строитель коммунизма!" Если кто хочет посмотреть, поезжайте в Припять: ее как эвакуировали через неделю после Чернобыля, так и законсервировали. Вот она выглядит как типичный советский город.
После 21:00, когда закрывались последние магазины, на улицах было темновато и страшновато. Кафе и ресторанов было очень мало и только в центре, попасть туда было трудно: в очереди приходилось стоять. Между прочим, и общественных туалетов практически не было, если срочно было нужно, то это было проблемой. Ну, про пустые магазины и очереди не буду писать, все в курсе, хотя молодое поколение и не понимает, как это :lol:
В кино на хороший фильм было не попасть, да и мало их было, хороших фильмов. Все больше про трудовые свершения и рабочие будни.
Да, пробок практически не было, в метро и наземном транспорте было посвободнее, чем сейчас (и ходил он пореже, между прочим, маршрутных такси было очень мало, обычное такси поймать было проблемой). Да, во дворах и подъездах народ друг друга знал, здоровался, детей отпускали гулять одних, а про всех приезжих и просто незнакомых бабушки немедленно докладывали участковому.
Конечно, разрушено много памятников эпохи, и это преступление. Но многие из них и тогда были в таком состоянии, что города не украшали.
В общем, я не уверена, что вам этот город понравился бы, если бы вы в него попали.