Re: Хома Брут и все-все-все...
да, Док прав. Я уходила из-за а) больше денег; б) это штат; в) другой статус (повышение по должности); возможность карьерного роста (на старом месте не было); близость к дому (убивала езда на метро и в моральном, и в физическом смысле, к вечеру была уже никакая и каждый раз хотелось толькто упасть на кровать и всё; ну и времени дорога своим ходом занимала чуть меньше часа, несмотря на то что это центр); плюс на новом месте удобнее график - с утра попозже (я сова и рано вставать всегда было проблемой), а в пятницу всегда до 4х.
Я подумала, вчера пообщалась и с начальницей одного из отделов, которая говорила с директором департамента, пообщалась с родителями. После разговора с мамой всё встало на место, я посмотрела на вопрос под нужным углом.
Я отказалась от возвращения. Потому что сейчас прибавили мало, а потом это всегда что-то из сериии "может да, а может нет". Со штатом тот же вопрос. Я изначально когда туда устраивалась, мне обещали в штат через полгода. Дело не в том, что они не берут сейчас никого. Дело в том, что штатное расписание для компании утверждается во Франции в материнской компании, перекроить его очень сложно, выделение ещё одной штатной единицы в дирекции повлечёт за собой увеличение расходов на дирекцию в т.н. с налоговой стороны (внештатные сотрудники в расходах не учитываются), в связи с этим нужен будет дополнительный доход изыскивать, а значит вырастет план на дирекцию (а моя должность не связана с продажами). Всё не так просто. Так что штата не будет, я уверена в этом.
Про рост мы поговорили. Можно попробовать, вариант есть. Но это можно было попробовать и раньше, но никто не давал такой возможности.
Директор боится одного - если я вернусь, то не уйду ли я снова через какое-то время? И правильно боится. Нет, все мы люди конечно, но вопрос в том, что сравнивая условия в Оранже тогда и предложенные сейчас - разница ощутима. А сравнивая предложенное сегодня в Оранже и то, что я имею в DPD - разница в деньгах копеечная, но в DPD штат, возможность вертикального и горизонтального роста, бонусы, премии, страховки и пр., ну и тот же график + близость к дому (20 минут на машине с учётом вечной Сущёвской пробки) и к конюшне.
Я решила, что подключать меня к другому участку надо было тогда, пока я работала (потому что изначально когда я только собеседовалась на старом месте, мы обсуждали рост и что это для меня важно). Сейчас это вилами на воде пойдёт-не пойдёт (справлюсь/не справлюсь). А если не пойдёт, то роста не будет и это снова не выход. Поэтому я отказалась от возвращения.
А пока буду сидеть тут и руководствоваться принципом «если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней». Попробую не обращать внимания на коллектив и просто делать свою работу. Параллельно буду поглядывать по сторонам если кризис не минует и я так и не приживусь, но искать буду что-то новое. Ну а может быть действительно пройдёт ещё время и я приживусь.