Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)
tempesta написал(а):
Проходила тут мимо и набрела на новость, что в Эквилибриуме проблемы, оказывается намечаются. Только переехали ведь...Можно в личку, что там весной? Дёргаться или не дёргаться с места?..
да что ж такое-то, стоит слово случайно выронить... не намечается в Эквилибриуме ничего. У соседей - да, там намечается. В либриуме - нет.
По остальному. Гея готова принять хоть завтра, даже все трое рядом получатся.
Хозяйство моё магазинное тоже придумают куда пихнуть. И по оплате придумали.
По леваде придётся до весны ужаться с длительностью выгула, а весной можно свою построить.
Была вчера с Ленком в Добромыслях. Теперь не сплю, мысли роятся в голове.
Там неплохо, очень неплохо. Отлично сделана конюшня, есть окна в денниках, безопасные, и открываются. Но самое главное, что вентиляция даже в каждом деннике. Сена обещают по договору много. А вот опилок мало, но можно добавить за доплату (вопрос как часто придётся доплачивать?).
Манеж тёплый и довольно большой (бочка чесгря уже надоела ужасно, но я буду руководствоваться нуждами коней в первую очередь). Грунт обещают досыпать геотекстилем через пару месяцев - их так научили, что надо дать время просесть песку. Сам песок ровный, пролитый и боронёный явно. Очень понравился руководящий состав.
Но очень смутил договор. Несколько пунктов прям очень. Не поняла, готовы ли они внести корректировки в договор, но на словах сказали что эти пункты не так уж прям соблюдаются, и в общем готовы идти на встречу во всём. Это тоже большой плюс.
Но скидку за опт не дают никому, говорили про Хомяка - ему хозяин тож отказал (мы за не пользование манежем и плацем просили), сказал что вообще не очень бы хотел старых лошадей ставить. Впрочем, разговор управляющего с хозяином был не при мне. Возможно, истина при передаче слегка исказилась.
Но в любом случае трое по 15 мне дорого, если учесть сколько бензина я туда сожгу - это 60км от МКАД, намного дальше Геи, хоть и по более удобной для меня трассе. Ну и плюс берейторство посчитать, доплату за опилки, морковь там грабительская какая-то по 30р. ...
И ещё один минус - в выходные дни с 11 до 17ч. у них детская школа. Практически в манеж некоторые опытные выезжают, но фактически это время школы и туда нельзя. А это самое актуальное время
Но мысли бегают. Хочется чтобы лошади стояли в хорошем месте. Попробую потом сопоставить плюсы и минусы одного и другого места. Может получится как-то прогнуться?
Мысли за Добромысли (
каламбур какой-то ) ещё следующие: один из берейторов, он же начкон, занимается пробегами. А Серый очень интересен как пробежный, но лично мне пробеги не интересны никак. А вот Серому было бы неплохо показать результаты, коль я хотела бы им в будущем крыть (тем более что терцев осталось раз-два и обчёлся), и он вполне мог бы показать их в пробегах. Это тоже одна из мыслей.
Ну и второго тренера-берейтора Дм.Ежова я немножко знаю - наблюдала в Раздолье на стартах когда ездила снимать Владу и Ленку. Видела и его работу как тренера (детишки ехали маршрут), и как берейтора - он сам дважды ехал маршрут. Такой аккуратной работы не видела давно. В общем, кому оставить в работу лошадей есть и это тоже важно.