Re: Хома Брут и .... Очень много фото на с.87!
неудивительно, у него мама арабо-терская
а ещё я почти принимала роды! У нас ожеребилась Нюша (которая Ниагара, ранее известная как Полночь).
У меня много эмоций, потому как родила она нам со Светой практически на ручки. Я приехала в половине десятого, пока продукты закинула в холодильник и морковь выгрузила, пошла всех своих многочисленных коней проверила (в т.ч. Нюшу), смахнула-забинтовала кого надо, дала всем морковки. Я уже недели две-три пристаю к Нюше с вопросом "когда рожать-то будем?" и в этот раз спросила. Нюша как всегда даже ухом не повела, а только мирно жевала сено.
Ушла я спать готовиться, а в 11 приходит Дима, Светин муж. "Иди, говорит, за Светой - там кобыла ваша рожает, уже ножки появились." Пока мы со Светой добежали кобыла уже всё сделала, как раз задние ножки только и остались. Ребёночек прямо нам в лапки и вынырнул. Кобыла встала, мы освободили ребёнка от пузыря, мамаша начала его вылизывать. Мы помогли ребёнку встать, найти мамкино вымя (оно таких размеров, что просто караул! такой молочной кобылы я ещё не видела). Ребёнок даже почти не упал. Встала она с нашей помощью, но почти с первого раза, хотя как правило дети с третьего раза где-то встают.
Потом мы стали отбивать денник, т.к. Нюша залила его весь и ждать послед (с ним пришлось помогать, как и с выходом мекония ребёнку). И когда всё уже закончили почти Нюша стала вопить что это её ребёнок и нам она его трогать не даст. Топает ногами, бросается с зубами - ужасно нервная мамаша. Хотя обрабатывать себя разрешает когда понимает, что глаза промывать пришли.
А малышка вполне себе открытая девочка, в меру любопытная. Много ест и ещё больше спит. Она маленькая (хотя мы ожидали меньших размеров ребёнка), но с длинными тоненькими ножками. Суставы некрупные, но ребёночек вполне ладненький получился, ровненький. Белого немного не только на морде, а вообще. Хотя ножки все белые как у мамы.
Выводили их пошагать на 10 минут уже, маленькая ведёт себя вполне осторожно и не скачет особо. А мамаша, когда дитёнка отползает куда-то, вместо того чтобы говорить "гу-гу" ломится за ней, сметая всё на своём пути. Вот так вот нам теперь "весело".
Фото будет попозже, мы все суеверные. Через неделю наснимаю, 10 дней, говорят, показывать нельзя.