Re: про младенца и ВЕ. Погорельцы. Cyprus
Ох склочная я в последнее время и злая.
Видимо, в "награду" за это...
История, леденящая кровь :mrgreen:
Вчера упала с лошади. В поле.
Я конешн не бог весть какой всадник, но давно считаю себя способной справиться с собой и животной в ситуации "мы увидели поня и удивились". Что за фак свалиться на ровном месте с ровной рыси???
Словно со стороны проводила глазами свою падающую в мягкую траву тушку и не успеваю подумать про "что за мозжечковое блин растройство с равновесием?"... как тушку мою в неудобной позе потащило по траве.
Потому что нога застряла в стремени на-мерт-во :shock:
Не знаю, что спасло мою молодую жизнь: спокойный характер лошади или то, что я мертвой хваткой вцепилась в рычажный повод пиляма. Но утащили меня всего на пару шагов. Потом кобыль заметила "якорь" и встала. За что моя вечная ей благодарность.
Я, знаете, всегда к безопасным стременам относилась... ну не как к вещи первой необходимости. Считала, что правильная обувь для ВЕ в нормлаьном стремени вряд ли застрянет. Ага... самый что ни на есть правильный ботинок в широком стремени встал поперек и застрял.
Дальше... я валяюсь на спине (спасибо, лошадь не особо высокая, больше валяюсь, чем вишу) под лошадиными ногами. Моя нога там, наверху и все мои попытки ее выдернуть ни к чему не приводят.
Лошадь пасется :mrgreen:
На некотором расстоянии застыла девушка с понем, но подойти она понятно не может, опасаясь напугать мою лошадь. и уйти тоже не может. Ибо если лошадь поскачет за ними, мне ппц. Но хоть будет кому сообщить на конюшню, где искать мое бренное тело и то хлеб.
Ботинок не снять, ибо сверху краги и гаркроты. Подползаю на спине (!) (не, не хочу думать как эти экзерсисы выглядели со стороны - полураздавленный паук стайл) к лошадиной передней ноге и пытаюсь по этой ноге подтянуться наверх. Жить захочешь, да, еще не так.
Лошадь оглядывается и пытается идти. Стооой, стой пожалуйста, а то я составлю компанию Марату на больничной койке со сложным переломом - в лучшем случае.
Стоит. Господи, какое счастье, что ты не псих. Нет, до седла не дотянуться и на вторую ногу не встать. Дергаюсь, дергаюсь и вдруг чертово стремя меня отпускает.
не знаю, сколько времени прошло, мне показалось, что дофига долго :roll:
"Ты сможешь сесть?" - подает наконец голос коновод поника. Да, со мной вообще все ОК. Свезло так свезло.
Сажусь. Еду дальше.
Че-та руки трясутся. Делаю остановку - лошадь честно встает и дальше едет на всех четырех. Расцениваю это как намек реальности на то, что в поле нам сегодня делать нечего. И галоп мы пошли делать в бочку... от греха.
В общем, куплю безопасные стремена, для самоуспокоения. А то как-то... не понравилось мне :? .