Хомяководы все сюда:)

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала

Delilah

Новичок
Суперфорум открыли! Не могу удержатся, открываю хомячковую тему.

У кого хомячкИ и хомЯчки? Пишите будем делится опытом :)

У тебя еще и хояки есть? :shock: :lol:
У меня был хомяк породы э..... ханурик.....тунгусик......блин, короче маленький такой...Я его бояласьраздавить... :lol:

m@ry написал(а):
У тебя еще и хояки есть? :shock: :lol:
У меня был хомяк породы э..... ханурик.....тунгусик......блин, короче маленький такой...Я его бояласьраздавить... :lol:

Я ж говорила :lol: Нашла себе зверюшку по уму-в клетке сидит на ручки не просится и по хозяйке особо не скучает :lol: , очень мне подходящще :lol: а то кошка очень переживала что меня весь день нет :(

це джунгарик. маленький такой с полоской на спине. у меня такие были-нам с сеструхой в детстве поровну покупали :lol: :lol: :lol: какого мне такого и ей :lol: и сажали вместе они дрались страшно. потом уже узнала что хомяки вместе не живут.

я б фотку выложила... дык неумею! :(

сирийская хомячка такая светло-золотистая-глаза прям как у креветки :lol: :lol: :lol: я когда домой притащила друг звонит-ну как хомячок? я-супер! такая классная, СОЛОВАЯ!

у меня мых помер от старости. я в таком шоке была-взял и помер. а прожил 2,5 года-потом узнала что ему положено было 1,5. мых-долгожитель :lol: мых-это мышка мужского рода незнаю как правильно :lol:

я на самом деле кошек люблю, но кошкам внимание надо, они без хозяев скучают... а хомячка по мне совсем чуть-чуть скучает :) и почему-то не кусает. всех кусает меня не кусает. по запаху они что ли отличают?

Почему это хомяки вместе не живут? У меня всегда жили. Единственно что хомячку от хомяка отсаживали с выводком. Потому что заботливая мать действительно погрызть может папашку.
А сейчас у меня вот такой живет
i-79.jpg

У меня два джунгарских дрались жутко...Хотя давно это было. А еще давней :) жили такие большие золотистые хомяки, они такие ручные были!

У меня дома живет жутко наглый хомяк:
Один раз сижу на кухне пью чай и вдруг раздается писк,я не могу понять откуда?!Оказывается мой хомяк сидит в кормушке полной всякой жрачки,смотрит на меня жалобными глазами и клянчит что-нибудь. До тех пор пока я не дала ему морковки,он сидел в кормушке и пищал!

тут прям сроко ФАН-клубы образуются по интересам. :lol:

У меня тоже такое ЧУДО дома жиёт, дамочка ручная и прикольная такая, в меру нагленькая.

У меня были 2 джуншарских хомячка - но к большому сожалению они умерли от страрости практически в 1 день(((

А сколько живут хомяки?
Я хочу завести, НО я сильно переживаю потерю :cry:
Крысы слишком мало живут, поэтому их заводить не хочу :roll:

Санечка_Horse написал(а):
А сколько живут хомяки?
Я хочу завести, НО я сильно переживаю потерю :cry:
Крысы слишком мало живут, поэтому их заводить не хочу :roll:

Да хомячки живут не дольше чем крысы - 2-1.5 года. Моему уже почти год - рыжая,мохнатая и толстая хомячиха,грызущая все ночи напролет прутья клетки.Хотя днем ее не слышно и не видно :lol:

У меня много лет джунгарики. Уже праправнуки, тех кто был вначале :lol: Они дерутся, только когда однополые, а пара живет весело и детишки штук по 6 раз в месяц :lol: А сейчас у мя вывелась порода белых джунгариков с черными глазками. Надо как-то фотку выложить :?

Странно. Вот у меня тоже жило несколько поколений хомячков (обычных)...Ну и они тоже плодились...вот и в итоге стали белыми с красными глазами...

Всех хомяководов форума приглашаем: http://www.hamster.ru/forum :wink:

ПС: хомякам вместе жить нельзя, потому что:
- если хомяки разнополые, то самка будет рожать постоянно (а им можно рожать только 2 раза)
- хомяки будут драться (особенно сирийские). неважно разно- или однополые.

Группами можно содержать только хомячков Роборовского. Они рожают очень редко, т.к. для рзмножения нужны какие-то особые условия (не помню, т.к. роборовцами я не занимаюсь).

Клетка или аквариум должны иметь размеры дна не меньше, чем 50*30 см.
В клетке обязательно должна быть поилка (не миска) и сухой корм.

Каждый день хомячок должен получать ещё кусок овоща (нельзя красно- и белокачанную капусту, картошку) или фрукта (нельзя цитрусовые, экзотические фрукты). 2-3 раза в неделю нужна белковая пища: кусочек варёной курицы (без соли и специй), варёное яйцо, творожок (детский, нежирный, например).

Ещё хомячкам нельзя сладкое, жирное, солёное, консервы (кроме детского питания без соли и лука), лук, чеснок, миндаль, косточки фруктов, капусту (но можно брокколи и цветную), картошку, растения, собранные в городе, сыр (о том, что он нужен хомякам это миф), цитрусовые, колбасы, арбуз, щавель, мёд, грибы, сухие макароны.

В гнездо хомячкам можно класть только мягкое сено или неокрашенную туалетную бумагу или бумажные салфетки. Вату нельзя, потому что может запутаться лапка и хомяк её отгрызёт. Ещё зверик может подавиться ватой.

В качестве наполнителя можно использовать: опилки, древесные гранулы, кукурузный наполнитель. Опилки хуже всего - их менять надо очень часто, они не держат запах. Нельзя класть в клетку газеты.
Выгуливать хомяка можно на диване или в специальном прогулочном шарике (но его лучше ещё закоеить скотчем). В квартире без присмотра выпускать не стоит.

Купать хомяка тоже нельзя. Несмотря на то, что продаются шампуни для грызунов ( :evil: ). Для хомяка это очень большой стресс и они очень легко простужаются. Для "купаний" им можно поставить в клетку птичью купалку с песком для шиншилл (птичий не подойдёт, потому что там слишком крупные частички, портящие шёрстку). Песок с улицы брать не надо, понятно по каким причинам...

Ещё в клетке должно быть колесо (обязательно), диметр которого не меньше 18 см. Беговая поверхность должна быть либо сплошной, либо сетчатой, но не перекладинами!

Надеюсь, что наши советы по содержанию помогут исправить вам ошибки в содержании :) Потому что любое животное должно жить достойно: хоть лошадь, хоть хомячок. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Прошу прощение за рекламу нашего форума у администрации :oops: Просто хочется предовратить то, что часто творится в хомяками :( Они тоже живые и должны содержаться правильно.

С уважением. Если будут вопросы - пишите их в личку. :wink:

Забыла написать, что на земле и тарве им гулять нельзя. Это чревато отравлением или клещами. (не теми, которые кусают нас)

Сверху