Хомяководы все сюда:)

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
А як же живут на воле мыши, хомяки и прочие грызуны не отравлясь и без клещей.

А вы уверены, что на диких животных нет паразитов?

Не надо переносить сразу всё на диких. Те хомячки, которые дивут с человеком никогда не жили в природе, они выведены искуственно. Настоящий сирийский хомяк больше в несколько раз и имеет только один окрас - золотистый и у него чёрный животик.

Хомяка, как я уже писала, можно выгуливать по 20-30 минут на диване, в прогулочном шарике. Ещё можно самому сделать загончик для комнаты.

Нет, не уверена.
Т.е. хотите сказать, что домашние хомячки вывелись из пробирки.

Я думаю, что домашние хомяки не приспособлены к "диким" условиям. У них нет такого иммунитета. Если вы выпустите своего хомячка на волю, в поле - он не выживет :cry:

ну незнаю. мой хомяк жрал мясо, колбасу, все овощи. зелень, зерно и прожил 3.5 года. а был всего-то- джунгарский хамячок.

клю-ква:

но это не значит, что хомяков надо всех так кормить. С вами не спорят ведь по поводу ВЕ и т.д. То почему надо отрицать знания о других животных?

Санечка_Horse написал(а):
Я думаю, что домашние хомяки не приспособлены к "диким" условиям. У них нет такого иммунитета. Если вы выпустите своего хомячка на волю, в поле - он не выживет :cry:
Но я и не говорю, что выпускаю его в поле. Я просто выгуливаю его на даче либо в детской песочнице, либо на огороженных грядках, само собой разумеется под присмотром. Или же выношу просто в клетке на улицу, только обязательно смотрю, чтобы у него была тень и полная купальня.

Дык тут написано,что они группами не живут. А у меня всю жизнь жили в двух клетках по двое - мальчики отдельно от девочек и не дрались.
А паразиты видимые или нет?

Про раздельное содержание придумала не я. И советую остальных своих питомцев держать раздельно, от греха подальше.

Нет, паразиты невидимые. Микроскопические клещики. Блох не будет, у хомяков недостаточно густой мех.

у меня два сирийца)) Вернее один мой, а другой - сестры)
держим раздельно, так как это по природе животные-одиночки, живут вместе только в момент спаривания)) А нам этого пока не надо)

вот он, мой мальчик) Чарликом зовут :D
a_925386.jpg

Ух ты, прикольно наверное посмотреть на хомячка с черным пузом...

Остальное я знаю, я на этом сайте и смотрела.

Тока у меня с миски плохо пьет, как поилкой пользоватся вообще не понимает зато очень любит капли слизывать. И салат листовой как он правильно называется... Любимая еда :)

А куда им лучше песок сыпать? Я сыплю в такую типа коробочку вместе с клеткой была... Но она тесная в ней тока нижнюю сторону нормально купать :)

И вот все хочу спросить где бывают сетчатые колеса? У меня с перекладинками :oops: :oops: :oops: Вроде ниче бегает :)

Да кстати всем советую-гранулы для клетки Вака-хорошие и дешевые, и не рассыпаются.

Симпатичный длинношёрстик :)

Песок можно насыпать в плошку :wink:

А сетчатые колёса продаются в магазинах "Агидис" (Есть на ул.Васи Алексеева и где-то ещё, не помню куда именно перевели с Каменоостровского). Для сирийца подойдёт крысиное сетчатое колесо. Там диаметр подходящий :wink:
В каком районе вы живёте, Delilah? В Приморском, например, такое колесо можно купить на Авиаконструкторов 8.

У меня хомяк! :wink: А было до этого еще 2... :cry:
хомяки - одиночные животные, они и в природе живут поодиночке, и держать их вместе нельзя. :wink:

Про нельзя держать вместе- скажите это Швейцарским властям, так как в прошлом году вышел закон который запрещает держать хомяков по одиночки. Так же как морских свинок, хорьков, крыс… так как они считаются социальными животными и должны жить как минимум парами. Ссылка на закон : http://www.jakouiller.com/2008/08/31/su ... -01092008/

Ну я слышала что надо поодиночке... :shock: Просто читала еще, что они одиночки... :shock:
Я запуталась... Все говорят по-разному... :roll:

Я долго смеялась, когда на хомяковом форуме мне в один голос доказывали. что джунгари не могуть жить группами, для них это стресс. Ага. В зоопарке мы их держали в огромных террариумах семьями, все прекрасно уживались. Самки кормящие, бывало, задирались, но без криминала.
А ещё мне долго рассказывали (там же), что хомячков не нужно разводить. Что им лучше так, по одному и не размножаться.
Ну да ладно, новое веяние, подумаешь :)
Недавно стала хомяковладельцем. Джунгарь, самец, совсем ручной, назвала Кобальтом. Зверь куском перелинял в зимнюю шубу, теперь имеет эксклюзивную масть :)
P1060555-2.jpg

Сверху