Bravada написал(а):
Можно быть адекватным в обращении с лошадью ..., но совершенно неадекватным по отношению к людям.
Не согласна. Адекватный человек - это человек, не впадающий в крайности. Он не должен быть ни раздолбаем, ни педантом, ни садистом, ни чокнутым зоозащитником. Если человек неадекватен по отношению к людям, для меня он по определению не может быть адекватным конником. Все-таки лошадь служит человеку, а не наоборот, и если "хорошие руки" считают иначе, то ну их нафиг.
LinaL(Полина) написал(а):
Хорошие руки на данный момент для меня :
человек, который понимает для чего ему лошадь. Ставит коню посильные задачи. Способен обеспечить элементарный минимум(постой, коваль, вет., седло и т.п.). Адекватно оцнивает свои силы при работе с конем.
Эта мысль мне близка. Немного перефразирую: этот человек собирается использовать лошадь таким способом, который будет для этой лошади максимально безвредным. При этом лошадь не будет голодать, мерзнуть, лишена прогулок и общения или необходимой вет.помощи. Кроме того, от этой лошади никто не пострадает, включая самого нового владельца. Тогда эти руки - хорошие.
Ну и по поводу просить на лошадку - Настя, присоединюсь к твоим оппонентам. Я тоже и просила на лошадь, и сама давала. Брать лошадь, не надеясь на свои силы? Знаешь, а ведь можно брать, вообще ни на что не надеясь. Просто не имея другого выхода. Есть вещи, которые очень трудно объяснить. Но думаю, что твоя ситуация, - не такая.
Если лошаТка, о которой ты пишешь, погибнет, то это не будет ни на чьей совести. Никто не обязан спасать лошадей. Ни своих, ни чужих. Владелец имеет право избавиться от лошади в любой момент, хоть на бойню отправить. Посторонний человек не обязан эту лошадь выкупать и содержать. Никто не обязан ему жертвовать на эту лошадь. Но если ты эту лошадь любишь, ты ее выкупишь, и деньги выпросишь, выцарапаешь, заработаешь, украдешь, встанешь раком, унизишься... В общем, все ты сделаешь. Хотя не обязана. А если не любишь, то не сделаешь.
С другой стороны, если считаешь, что обязана... Или кто-то обязан... Тогда, действительно, давай. Жертвуй всем. Садись на хлеб и воду, а все добытое жертвуй на всех подряд. Которым мы все поголовно обязаны.