Хорошие руки.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Bravada написал(а):
Снегурочка написал(а):
Не хотите - не давайте :twisted:

Хороший смайлик Вы поставили в конце фразы - показательный, я бы сказала. То есть те, кто не даст - те, плохие?
А я до сих пор до конца не разобралась в смайликах, иногда ставлю наугад. И потом мне, как выяснилось, дают, очень быстро и больше , чем надо:lol:. Не успеваю ездить-собирать.
А что касается "лучше усыплю, чем пойду побираться", то не мы жизнь давали и не нам ее отбирать. Но это мое ИМХО и я никому его не навязываю. :wink:

Не, не хамите.
Бравада и я - два разных человека. Не суть.
Буду благодарна, конечно, без вопросов. Лишь бы на вторую лошаТку денег хватило - ну если не получится, то погибнет, будет на совести того, кто денег не дал. Я ж не всесильная двоих то поднимать. Мне столько не заработать. :roll:
Можно, конечно, в город... но это только вечерами, после основной работы.
Вы как думаете, с больной лошадкой в городе не засмеют? Может навоборот пожалеют и больше дадут... М-да... Еще один повод подумать. Но я уже все решила!!!
Я хорошие руки!!! Правда!!! И от смерти кого-нибудь обязательно спасу!!!

Bravada написал(а):
Можно быть адекватным в обращении с лошадью ..., но совершенно неадекватным по отношению к людям.
Не согласна. Адекватный человек - это человек, не впадающий в крайности. Он не должен быть ни раздолбаем, ни педантом, ни садистом, ни чокнутым зоозащитником. Если человек неадекватен по отношению к людям, для меня он по определению не может быть адекватным конником. Все-таки лошадь служит человеку, а не наоборот, и если "хорошие руки" считают иначе, то ну их нафиг.
LinaL(Полина) написал(а):
Хорошие руки на данный момент для меня :
человек, который понимает для чего ему лошадь. Ставит коню посильные задачи. Способен обеспечить элементарный минимум(постой, коваль, вет., седло и т.п.). Адекватно оцнивает свои силы при работе с конем.
Эта мысль мне близка. Немного перефразирую: этот человек собирается использовать лошадь таким способом, который будет для этой лошади максимально безвредным. При этом лошадь не будет голодать, мерзнуть, лишена прогулок и общения или необходимой вет.помощи. Кроме того, от этой лошади никто не пострадает, включая самого нового владельца. Тогда эти руки - хорошие.
Ну и по поводу просить на лошадку - Настя, присоединюсь к твоим оппонентам. Я тоже и просила на лошадь, и сама давала. Брать лошадь, не надеясь на свои силы? Знаешь, а ведь можно брать, вообще ни на что не надеясь. Просто не имея другого выхода. Есть вещи, которые очень трудно объяснить. Но думаю, что твоя ситуация, - не такая.
Если лошаТка, о которой ты пишешь, погибнет, то это не будет ни на чьей совести. Никто не обязан спасать лошадей. Ни своих, ни чужих. Владелец имеет право избавиться от лошади в любой момент, хоть на бойню отправить. Посторонний человек не обязан эту лошадь выкупать и содержать. Никто не обязан ему жертвовать на эту лошадь. Но если ты эту лошадь любишь, ты ее выкупишь, и деньги выпросишь, выцарапаешь, заработаешь, украдешь, встанешь раком, унизишься... В общем, все ты сделаешь. Хотя не обязана. А если не любишь, то не сделаешь.
С другой стороны, если считаешь, что обязана... Или кто-то обязан... Тогда, действительно, давай. Жертвуй всем. Садись на хлеб и воду, а все добытое жертвуй на всех подряд. Которым мы все поголовно обязаны.

Ладно, поприкалывались и хватит.
Ты права, Ира, в одном - у меня ситуация не такая. И если бы мне не было на что жрать, то и лошадь бы я никогда не завела. А если вдруг (трижды тьфу!) станет не на что жрать, то просто съем лошадь и возьму себе ник Эгоистка №2. :lol:

Эгоистка написал(а):
Bravada написал(а):
Можно быть адекватным в обращении с лошадью ..., но совершенно неадекватным по отношению к людям.

Не согласна.

Запросто. Знаю не одного такого человека. Сама бы общаться не стала ни при каких обстоятельствах, но лошади у этих людей вполне неплохо живут :)

Следующий вопрос - где берут эти самые "хорошие руки"? :) Для меня пожалуй первый критерий - я должна человека знать, хоть немного, хоть через знакомых мне людей. Просто пообщаться 1-2 раза, даже посмотреть предполагаемое место жительства лошади мне будет недостаточно. В связи с чем вероятность пристроить в хорошие руки жеребенка стремится к нулю :) Ибо все знакомые мне хорошие руки уже олошадены, причем часто - неединожды :mrgreen: Наверное главное - это чувство ответственности, ИМХО. Если оно есть, остальное приложится.

Эгоистка написал(а):
Все-таки лошадь служит человеку, а не наоборот, и если "хорошие руки" считают иначе, то ну их нафиг.
Именно человек и служит лошади, с тех пор как ее завел. Кормит лошадок, убирает, а лошадки сбежали в поля - никто им нафиг не нужен. :)

Mormyshka написал(а):
Ну или кто-то подбирает собаку, сбитую машиной, совершенно не понимая, что это такое и зачем она ему нужна, просто потому что не может оставить ее у дороги. Я бы назвала это эмоциональной причиной. В принципе, поступающий так человек уже обладает определенной степенью ответственности, и больше шансов, что он и окажется "хорошими руками"
А у меня подруга в госзаведении не дала усыпить старую собаку. Вроде гуманно, молодец? Но собака , простите, писается и этой даме не нужна. Она ищет добрые руки. Что-то не находятся руки-то. и мои руки от этой собаки отказались... Я не гуманная?
dadyda написал(а):
Хорошие руки такая непостоянная вещь хочу я вам сказать....
Сегодня это хорошие руки, а завтра бах (проблемы в жизни, еще что-то в этом роде) и хорошие руки а) перестают такими быть б) продают абы кому конягу...
А так, понятие хороших рук применимо в момент продажи, но не более того. Жизнь то не стоит на месте.
Согласна более чем! Есть еще такой нюанс - животное не ко двору. Вот ты хоть разбейся, а не приживается и все! То покалечится, то заболеет, то натворит глупостей, то сбежит, то..... Это на общем фоне благополучности и хорошерукости... А бывает наоборот - у плохого хозяина приживается и живет как сыр в масле. Никто не живет, а он живет!!! Жизнь штука очень сложная и "хорошие руки" понятие весьма субъективное...

Бравада, ну тогда под ваши критерии псевдохороших рук, которые берут животное изначально зная, что у них нет достаточно денег на её содержание и лечение, прекрасно подходит Эквихелп. Но это же не повод говорить, что они плохие и не ответственные? :wink:
Просто не всё так однозначно :)

tekinka007 написал(а):
Бравада, ну тогда под ваши критерии псевдохороших рук, которые берут животное изначально зная, что у них нет достаточно денег на её содержание и лечение, прекрасно подходит Эквихелп. Но это же не повод говорить, что они плохие и не ответственные? :wink:
Просто не всё так однозначно :)

А Вы не путайте одно и другое, а?
Эквихелп - это организация, а не Маша, Даша, Саша... Принципы поведения и подачи себя на рынке у организации совсем другие, равно как и завязки, и пути реализации целей, а также выходы на определенные должностные лица (врачи, ковали и пр.)

И уж раз начали обсуждать Эквихелп, то он тоже периодически отказывается от некоторых лошадей ввиду недостаточности материальных средств, когда за животное просят баснословные суммы. После отказа такое животное таки уходит на мясо. И это логично, потому как фанатизма у Эквихелпа нет - есть хороший чёткий расчёт, что они смогут сделать, а что не в их силах. Это адекватно.
А брать животное, надеясь на "авось" - это как раз удел неадеквата.

D. написал(а):
Эгоистка написал(а):
Все-таки лошадь служит человеку, а не наоборот, и если "хорошие руки" считают иначе, то ну их нафиг.
Именно человек и служит лошади, с тех пор как ее завел. Кормит лошадок, убирает, а лошадки сбежали в поля - никто им нафиг не нужен. :)
Вы извращаете ситуацию.
человек создает лошади условия ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНА СЛУЖИЛА ЕМУ.

"Есть еще такой нюанс - животное не ко двору." Абсолютно согласна, знаю таких.

Сверху