Хорриот

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала

Betta

Активист
Добрый день.
Пристал ко мне вет врач, что надо регистрировать коней в системе Хорриот. Надо заплатить за голову больше 1000 рублей. А зачем ответить внятно не может. Типа переход на другую систему от Меркурия или помощь Меркурию. Но почему я должна платить?
Может просто не регистрироваться, но чем это тогда грозит?

Если у вас ИП(КФХ) или ООО вы можете самостоятельно зарегистрировать своих животных. Если вы физ.лицо - это сделает вет.врач СББЖ.
На сайте россельхознадзора указано, что это бесплатная процедура. Плюс если животное ранее было промаркировано - повторная маркировка не нужна.

Типа переход на другую систему от Меркурия или помощь Меркурию.
Хорриот входит в систему Меркурий и нужен для маркировки животных во избежание несанкционированного перемещения животных и снижения риска распространения инфекций. 1000т за голову это цена с чипом, выездом и прочим. Если ранее Ваши животные стояли на учете на станции и были промаркированы(чипы), врач сам считает чипы и внесет в Хорриот все данные и платить ничего не надо. Если чипа нет, то цена за чип(около 300р), выезд, чипирование. Внесение в систему бесплатное. Чипы можете купить сами, выйдет дешевле.

Хорриот входит в систему Меркурий и нужен для маркировки животных во избежание несанкционированного перемещения животных и снижения риска распространения инфекций. 1000т за голову это цена с чипом, выездом и прочим. Если ранее Ваши животные стояли на учете на станции и были промаркированы(чипы), врач сам считает чипы и внесет в Хорриот все данные и платить ничего не надо. Если чипа нет, то цена за чип(около 300р), выезд, чипирование. Внесение в систему бесплатное. Чипы можете купить сами, выйдет дешевле.
Все чипированы у меня. Просят 1300 р с головы. Приедет в ноябре - буду говорит что бы прайсы показал) спасибо за такой подробный ответ!

Все чипированы у меня. Просят 1300 р с головы. Приедет в ноябре - буду говорит что бы прайсы показал) спасибо за такой подробный ответ!
Если лошади уже чипированы, то внесение их в систему Хэрриот бесплатное.
Совсем уже борзеют(((

У чипированных врач считает чип и внесет в базу(бесплатно). По идее, у всех врачей на выезде есть кассы и он обязан дать Вам чек, где прописана операция. Выезд, идентификация лошади(читка чипа), что еще? Отпишитесь, если нетрудно)

Хорриот входит в систему Меркурий
Не входит. Это отдельная система. Фактически это реестр маркированных животных (от КРС до пчёл и кошек). Естественно планируется интеграция Хорриота с Меркурием, Вестой, Аргусом и пр. Когда-нибудь. Сейчас он интегрирован только с Цербером и Ветисом.
Он еще в апробации, но будет там.
Хорриот уже в статусе действующего.
Выезд, идентификация лошади(читка чипа), что еще?
Это уже на косарь. А у некоторых "счастливчиков", где транспортные расходы СББЖ на выезд 2+ тыс., так и дороже.

Последнее редактирование:
В общем, приезжала сббж, заявления забрала, и все) выходит что бесплатно) ну или конюшня оплатила .
Я персонально только оплатила оак и биохимию коню.

Цербером и Ветисом
Неправильно выразилась-Меркурий входит в систему.
Ветис включает в себя

Основные компоненты​

Это уже на косарь.
А где я писала, что косарь? Мне интересно, что включит в чек врач ТС.

Хорриот уже в статусе действующего.
Пока его нет в системе.

А где я писала, что косарь?
ТС писала, что косарь. Вот то, что вы перечислили (вызов, сканирование чипа и пр.), вполне на косарь тянет, если ветучасток не за забором. 1км = ~50₽.
Пока его нет в системе.
Видимо ваш регион ещё не подключен. У нас в Мособласти уже вовсю карточки на животных в Хорриоте заполняют. А с Меркурием наоборот было, Мособласть к нему последняя подключилась, все уже несколько лет ЭВСД выписывали, а наши на бланке по старинке.

Сверху