Хрипы в легких.Лечение.Анализ крови. Вопросы по результату.

Лиарсин, поддержка организма при курсе антибиотиков и поддержка печени - гомеопатия.
Кобактан - антибиотик широкого спектра действия.
Я спрашивала про температуру, таки она была ? есть ??? лихорадка ???
Нам кобактан рекомендован доктором раз в год (естественно по необходимости) по состоянию.
Совет - позвонить Виктории Аликперовой считаю правильным,
но еще надо позвонить доктору специализирующемуся на дыхликах. Если мнения двух-трех врачей будут схожи выбрать схему приемлемую для вас (по возможностям финансовым и т.д.)

Гомеопатию начинаю колоть обычно на последних двух уколах основного лекарства как продолжающийся поддерживающий курс.

Еще почитайте про Эмицидин, хорошее лекарство. Я то же колола курсом.

Последнее редактирование:
Марина, что у вас ? Как дела ?
Юлия, спасибо за интерес к нам )
Допиваем Кленбутарол. После чего приглашу ветра, послушаем...
Работает активно. Бывает, что кашлянет пару раз во время работы, но так, поверхностно...
Соплей нет.
Хотелось бы Эмицидин проколоть, но в наших краях, увы, так быстро ничего не купишь. Поэтому купила таблетки Янтарной кислоты, начну давать курсом.
Для поддержания печени думаю пажитник давать, есть в местном магазине.
Плюс курс Имунофана решили сделать по 5мл 10 дней.

После того, как посмотрит местный вет, позвоню московскому, возможно список вопросов составим, надеюсь, что уделят нам время ))))

Молодцы, выздоравливайте.
Консультируйтесь. Посмотрите подкормку Кедровитал бронхо.
И зайдите на сайт БиотехЦ! Модет быть вам пригодятся их рекомендации для лошадей с проблемами по дыханию.

Юлия_Я, у Вас кедровитал бронхо дал какой-нибудь эффект? Мы ели его ели, ничего не заметила вообще.

Едим мы его, в двойной дозе, третий месяц.
Нельзя сказать, как было бы без него, но хрипы оставались .

Очень вредно лошади с хобл применять иммуностимуляторы,один из которых имунофан!
Состояние обструкции бронхов от стимуляции иммунной системы может усилиться,даже при кленбутероле

Значит не проводить курс имунофан?
А как же воспаление , которое есть по анализу крови?
Что с ним делать?

Юлия_Я, у Вас кедровитал бронхо дал какой-нибудь эффект? Мы ели его ели, ничего не заметила вообще.
Кедровитал мы едим когда приходит пора соскакивать с химпрепаратов и надо чем то поддержать и продлить лечение. Таким образом на последних днях приема основных лекарств ввожу кедровитал и проедаем его до конца, а это месяц как минимум. Что он дает нам, это мое личное ИМХО, плавный переход с химпрепаратов на натуральные препараты до момента введения сборов БиотехЦ N 3, чередуя с N4, а так же продолжение вывода мокроты.

Очень вредно лошади с хобл применять иммуностимуляторы,один из которых имунофан!
Состояние обструкции бронхов от стимуляции иммунной системы может усилиться,даже при кленбутероле

Для поддержания при выходе из приступа, через месяц после основного лечения иногда прокалывала или витамин С или катозал.
Иммунофан не стала использовать в связи со сложной схемой курса и жеребцовскими заморочками.

Значит не проводить курс имунофан?
А как же воспаление , которое есть по анализу крови?
Что с ним делать?

Смывы показали наличие стафилокока или какрй либо другой инфекции ? Грибы ?
Если есть недолеченная инфекция, то все остальное лечение насмарку. Все вернется через какое то время.
А если у вас это уже сезонное обострение ХОБЛ, то ищите приемлемую для вас схему поддержки организма в стабильном состоянии, поверьте это еще не приговор

Хрипы могут и не исчезнуть до конца вовсе, если речь идет именно о ХОБЛ или эмфиземе. Идеально бы сделать рентген легких и посмотреть, что там на самом деле. Но не уверена, что в Хабаровске есть оборудование. Сейчас еще и сезон обострения респираторных заболеваний.

К слову, хрипы (или просто "жесткое" дыхание, почему-то ветеринарные врачи не все разливают разницу между хрипами и жестким дыханием, у них не везикулярное - значит все, хрипы, точка) могут быть как раз таки при каком-то печеночном компоненте.

Из травок-подкормок очень бы рекомендовала БиотехЦ (у них классные грудные сборы, вам нужен тот, что номером 2), а из такого вот прям чтобы вообще классно дыхалось и рассасывалось мне очень нравится сироп Эквивент. Очень классная штука.

И вообще, меня смущают анализы, в которых нет расшиврофки для конкретного вида животного. Все лаборатории разные, у всех нормы несколько могут отличаться, а пляшем мы от данных, что сейчас дают лаборатории.

Хрипы могут и не исчезнуть до конца вовсе, если речь идет именно о ХОБЛ или эмфиземе. Идеально бы сделать рентген легких и посмотреть, что там на самом деле. Но не уверена, что в Хабаровске есть оборудование. Сейчас еще и сезон обострения респираторных заболеваний

Из травок-подкормок очень бы рекомендовала БиотехЦ .

+100

На самом деле меня смущает: 1. Хрипы 2. Высокие показатели по печени.... но, если доктор уверен, что с сердцем все в порядке, то и очень хорошо! значит возможно что проблема в дыхалке. А сульфакамфокаин кололи ? Какая реакция была ?

Что на сегодня по печени? Показатели изменились ? Поражения печени так же могут вызывать кашель, как и сердечная недостаточность.

У лошадей ни поражения печени,ни сердечные заболевания не вызывают кашля. Кашель изза изменений в анатомии сердца только у собак.

У лошадей ни поражения печени,ни сердечные заболевания не вызывают кашля. Кашель изза изменений в анатомии сердца только у собак.

если это действительно так, то отлично.
Но где я написала что это прямая зависимость ???
Я спросила нет ли сопутствующих отклонений по сердцу, например недостаточности, которая может приводить к плохому циркулированию крови и в свою очередь к скоплению жидкости, что может приводить к кашлю.
Заметьте, я не говорю что это есть здесь у этой лошадки.
А вот тут есть тема, про "сердечный кашель".

http://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-okazalos-serdechnyj-kashel.32765/

Сверху