Хромает/нет? Видео

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала

Lurie

Pro
Привет!

Была травма, пролечили, а мне все кажется, что конь хромает.

Рысь налево

Рысь направо

Шаг направо

Спасибо.

На рыси небольшая аритмия присутствует, но сложно сказать последствия ли это травмы или просто "местечковое", например лошадь наступила на камень или на кордовом кругу неровный грунт.

Лошадь бежит так все время, травма плеча, срок ей почти четыре месяца, нашли ее с месяц тому назад, до этого искали проблемы внизу.
Что за травма - не выяснилм, лечили по отеку, отек постепенно ушел.

Юлия, на какую ногу - как вам кажется?

Я не Юлия, но отвечу :D Мне кажется, что хромает на правый перед

Martlet написал(а):
Я не Юлия, но отвечу :D Мне кажется, что хромает на правый перед
Вот и я так вижу...

Зы: кто знает хорошего врача на такую проблему, очень прошу - порекомендуйте, мой врач не видела ничего 3 месяца, даже отек.
Мы в Москве.

Lovinghorses написал(а):
Возможно аритмит на левый перед. Возможно от плеча.
Травмировано правое плечо, оно было под отеком.
Вопрос - на какую ногу хромает - был для проверки от моего "кажется" - поверить своим глазам, ощущениям сложно, когда опытный врач, рекомендованный специалист, говорит - все в порядке.
Пока искали причину - сделали коню полный рентген, ноги чистые, плечи не исследовали.

Вам бы узи и врача сменить.Свозите в Битцу, хотя бы. Видео не айс, не хотелось бы по нему вводить вас в заблуждение.

А если вызвать врача с узи к нам? Или аппарат не тот?

Юлия, а зачем узи? Спрашиваю, как дилетант)
Впустую потрачено немало денег, упущено время, к врачам, исследованиям и тд отношусь теперь очень осторожно.

Sara написал(а):
Если получится, позовите Ерофеева!
Слышала - врач весьма своеобразный), хорош ли он в качестве диагностика?
Можно в личку..
На так долго растянувшаяся хромота очень беспокоит.

Ерофеев врач хороший, но у него нет узи. раньше, по-крайней мере, не было. попробуйте Кирилла Мануйлова вызвать, у него все есть. правый перед, да, четко видно

Lurie написал(а):
Sara написал(а):
Если получится, позовите Ерофеева!
Слышала - врач весьма своеобразный), хорош ли он в качестве диагностика?
Он действительно очень своеобразен, зато без аппаратуры видит то, что другие, при всех новых навороченных методиках, найти не могут.
Есть еще Савицкая Марина, тоже много раз находила проблему, которую другие не замечали, очень хороший и опытный врач, но это "эквимедика" - т.е. дорого, зато любое узи привезут :mrgreen:

Можете и к себе вызывать :) . Узи покажет то, что не на всяком рентгене видно ( да и вообще мало на каких просматривается: мышцы, связки, сухожилия и возможные воспаления. Хромать лошадь может не только из-за проблем с костями и суставами.

Я вообще предлагаю самый эффективный способ: отвезти в НВ, положить его в клинику и обследовать с ног до головы. Дорого, зато потом никто не присоветует делать рентгены и узи.
Но задавать вопросы на форуме куда веселее, здесь все доктора как один.

Ну, для начала не ПРИсоветует, а просто советует. А потом, денег топик-стартеру вы дадите? Не у всех есть лишние десятки тысяч рублей, что бы вот так просто взять и потратить, пусть даже на здоровье любимца. Люди пишут так же в форуме, чтобы посоветоваться, а не выставить себя придурками. Или может вам приплачивают за рекламу НВ? Не надо думать, что все отвечающие на форумах - идиоты.

Диагноз - артроз травматического происхождения, поврежден сустав лопатка-плечо.

Кто поставил? И какой горе-вет не видел этого три месяца?

Подпишусь. Как поставили диагноз ( узи,рентген?).Какое лечение назначили?

По порядку)

Хромоту на лошади мы заметили в конце января-в начале февраля, точную дату, сорри, не назову), хромота развивалась на наших глазах - и в тот же день лошадь была осмотрена врачом.

Поиск травмы мы начали снизу - осмотр, в том числе на шагу и рыси, рентгены (низ, чисто) - и нашли - это оказался обычный ушиб - лошадь в силу своего строения часто догоняла себя задами. Понятно, что вверх, по ноге и дальше, при обнаруженном ушибе, смотреть не стали.

Из нагрузки остался один шаг, а в качестве лечения были назначены холод, глина и фенилбутазон - что есть стандартно для подобного диагноза. Колоть фенилбутазон мы не рискнули из-за проблем по жкт, уговорившись колоть, если лошади не легчает - лошади легчало.

Мы начали рысить спустя месяц от нашей травмы - рысь, до того широкая и свободная, с приятным вымахом, стала хуже, лошадь пошла подтаскивать ноги - хромота была примерно такой, как на видео - то есть, легкой, не сказать что очевидной - лошадь не доставляла ногу и едва работала плечом.
Случались моменты "просветления", и лошадь бегала преотлично.
Врач, который ставил ушиб, видел лошадь еще раз, может, пару и санкционировал - в работу, замечаний не было.

Периодчески лошадь показывали врачам, которые посещали конюшню - наши диагнозы были различны) - миозит, крепатура, ушиб, раны - за раны воспринимались остатки нашей глины).

Собственно проблему с плечом нашла Титова Ольга, за что ей большое спасибо - углядев на коне разные плечи, она обнаружила обширный отек по правому плечу - травме на тот момент было несколько месяцев. Из лечения - троксевазин - и отек спал за пару недель.

Не доверяя первому врачу, вызвали других. По новой рентгены низа (как и предполагалось - чисто), осмотр, блокады и новый диагноз - противоположная нога), проблемы со связками, что вполне могло быть - накануне осмотра лошадь выпрыгнула из левады. Осмотр, исследование плеча врачи посчитали бессмысленным.

Диагноз удалось поставить летом, ближе к середине августа - погадав, у кого аппаратура лучше), мы вызвали нашего первого врача на свежий накостник и заодно показали лошадь на шагу и рыси - врач увидел - может, освещение было получше, может, круг поуже, а, может, хромота поотчетливее...

Сделали рентген - кость в суставе - показание к операции.

Записались.

Хирург отказал, объяснив, что точный диагноз невозможен без блокад - а блокады бессмыслены на столь слабой хромоте. К тому же дополнительный рентген выявил кисту в плече - а киста лечится иначе...

В общем, ждем у моря погоды), то есть - когда лошадь захромает, и потихоньку втягиваем в работу. Он продолжает слабо хромать.

Врачей, сорри, не назову - так как в случившемся усматриваю лишь неприятное стечение обстоятельств, а не халатность либо некомпетентность врачей.

Сверху