Хромает/нет? Видео

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
furi. написал(а):
Кто поставил? И какой горе-вет не видел этого три месяца?
Далеко не каждый, даже хороший, специалист найдёт причину в плече/лопатке. Тут тесты нужны помимо всего прочего и не каждый врач готов тратить своё (хоть и оплачиваемое) время на их пробы. К сожалению :? . Кстати, разный постав (уровень) плечей или лопаток мог увидеть и опытный ( грамотный) коваль. Ваш коваль, топик-стартер, ничего не заметил при расчистке/ковке?

юлия2, у лошади ПП торцовый - все непонятки списывались на это.

Простите за просьбу,но,может можно снимок выложить или кинуть в личку? Что значит точный диагноз не возможен без блокад ? То есть на снимке видны изменения,но являются ли именно они причиной хромоты непонятно? Лечения как такового не назначили? Какое плечо в итоге-левое или правое?

Lurie написал(а):
юлия2, у лошади ПП торцовый - все непонятки списывались на это.
Торцовость не будет основным признаком. На самом деле. У моей кобылы папа торцовый, очень торцовый ( а ему это не мешало ходить конкура класса S с высотой до 140 см :wink: ) и он передал торцовость доче. И одна нога отличается от другой, но я этого не замечаю, благодаря моему ковалю. Он всегда укажет на проблему, если объяснить ему, что не так. Если это не касается ног, он, может, промолчит, но всё, что когда-либо он говорил про ноги и спину подтверждали врачи ( при чём разные). От коваля многое зависит, где-то к сожалению, где-то к счастью.

oleshnik написал(а):
То есть на снимке видны изменения,но являются ли именно они причиной хромоты непонятно? Лечения как такового не назначили? Какое плечо в итоге-левое или правое?
oleshnik, именно так - изменения видны, но утверждать, что оно и есть причина хромоты, хирург не берется, хотя врач, который поставил диагноз и работает в связке с хирургом, уверен в своем диагнозе - как и мы, владельцы лошади. По лечению у нас так - подкалываем раз у месяц ампулу бонхарена и держим лошадь на суставных подкормках.

Все пришлю, но под условием) - как появится время - сорри, это будет нескоро. Я отвечу на ваше письмо - [email protected]
Снимков с нашей новостью - кистой у нас пока нет.

Проблема с правым плечом.

юлия2, наш коваль, сколько я могу судить по своему не сказать что обширному опыту с конями), был вполне неплох - как мог, он поправил нам торцовую ногу, и поправил неплохо, она стало заметно лучше, но да, вероятно, он оказался не слишком опытен - недавно он допустил ошибку с другим нашим конем - так что коваля мы сменили.

Lurie написал(а):
юлия2, наш коваль, сколько я могу судить по своему не сказать что обширному опыту с конями), был вполне неплох - как мог, он поправил нам торцовую ногу, и поправил неплохо, она стало заметно лучше, но да, вероятно, он оказался не слишком опытен - недавно он допустил ошибку с другим нашим конем - так что коваля мы сменили.
Поверьте, даже не каждый опытный коваль может "подправить" такие пороки. Это годами делается, не за три-четыре раза, тем более, если лошадь уже не молодая, а более зрелая. Вполне могло сыграть злую шутку с вашей травмой и та самая подправленность торцовости. Лошадь ведь должна не только привыкнуть к новому поставу, но и научится "заново" владеть ногой. Правильно ставить, по новому обрастает мышцами. А если всё было сделано резко, то мог иметь место и вывих или надрыв или ещё что-то, что могло привести к таким последствиям. К сожалению никто точно уже не скажет что и почему произошло, да и изначально отследить это почти не реально. Но в любом случае желаю вам, Lurie, терпения, а вашей лошади здоровья.

юлия2, все может быть...
Но правил он, как мне казалось, разумно и аккуратно, по времени около 7 месяцев, раз в месяц-полтора, пятки он так и оставил на разной высоте - изначальная торцовость не была запущенный случай.

Но признаюсь, эта мысль, бывало, приходила...

Лошади три, весной будет четыре.

Спасибо большое), мы стараемся)

Сверху