Хромота. Что может быть (видео)?

• Автор темы Автор темы Iso300
  • Дата начала Дата начала
Картина действительно очень похожа на проблемы с челноками. Причем серьезные.
Однажды у нас женщина взяла лошадь с одного из известных заводов юга России, 9 летний мерин, ходил 120-130, но последний год гулял в табуне, как сказали, по причине нехватки рабочих рук в заводе. приехал некованым. Неделю поработали на корде, появилась незначительная аритмия на рыси, стал плохо выходить из денника (щупать). Сделали тесты, рентгены,- челноки в хлам. Подковали на кругляк с силиконом. Побежал хорошо. При увеличении нагрузок конь захромал, так же как лошадь на видео. Вернули в завод.
Готовьтесь, помимо ковки очень желателен тилдрен при этой проблеме. Но это дорого.

Осталось дождаться диагноза. Что скажет ветеринар на месте. А дальше может чего подскажем исходя из личного опыта.

Ветеринар не скажет ничего, потому что лошадь возвращается к прдыдущей хозяйке, а будет ли она вызывать ветеринара или нет - большой вопрос.Скорее лошадь просто отправится в поле и все.

Если у истории будет продолжение с ветеринаром - я напишу результат, потому что, имхо,случай превращения рабочей лошади в инвалида за 2 недели довольно интересный. Пока же обсуждать нечего. :-(

Ветеринар не скажет ничего, потому что лошадь возвращается к прдыдущей хозяйке, а будет ли она вызывать ветеринара или нет - большой вопрос.Скорее лошадь просто отправится в поле и все.

Если у истории будет продолжение с ветеринаром - я напишу результат, потому что, имхо,случай превращения рабочей лошади в инвалида за 2 недели довольно интересный. Пока же обсуждать нечего. :-(
Очень правильное решение. Я хотела раньше написать, но не стала - вполне возможно у предыдущего хозяина лошади давали НПВС или иные препараты, маскирующие проблему.

Очень правильное решение. Я хотела раньше написать, но не стала - вполне возможно у предыдущего хозяина лошади давали НПВС или иные препараты, маскирующие проблему.
Маша, я знаю это лошадь почти два года. Никаких препаратов не давали. Это 100% факт. Как и то, что Iso обо всех имеющихся на момент продажи проблемах(таких как время от времени проявляющаяся хромота на левое плечо и закороченое движение передом) была проинформирована. И лошадь была признана пригодной для той работы(шаровые прогулки), для которой покупалась.
Было предложено вызвать ветеринаров для предпродажного осмотра, но предложение отклонили.
То, что через два дня после покупки лошадь захромала было большим шоком как для покупателя, так и для продавца. Еще тогда было предложено забрать лошадь и вернуть деньги.
Прошло две недели, лошади стало совсем плохо, мы предложили забрать кобылу еще раз.Сеня предложение приняла. Осталось только урегулировать сроки и условия(но, как я поняла, уже и по этому вопросу пришли к соглашению).
Будет ли предыдущая хозяйка лечить кобылу, и если да, то как - вопрос. Но то, что до этого лошадь никто не лечил, не колол и не обезбаливал - это точно.
Она была простой прокатной клячей, выезжала каждый выходной в город, там пару часов катала детей в руках. По будням приезжал прокат полевой. Она честно откатывала их 3-4 раза в месяц. Иногда конюшенные девочки помощницы брали ее под верх в поля.
Эту нагрузку она отлично несла, питаясь только сеном в волю +вечером втм с отрубями.
Никаких подкормок, лекарств и т д она не употребляла.

Последнее редактирование:
Я просто решила отписаться, что деньги за лошадь были возвращены в полном объеме, а лошадь на старом месте не хромает с первого же дня. Наверно, и правда грунт компенсирует.
Будет возможность - проведем вет.исследования в попытке установить что конкретно это было. Пока подобной возможности нет, лошадь вернулась на выпас.

Сверху