Хромота и аритмия - разница есть?

На самом деле я бы не делала из блокады единственное и однозначно поавильное средство диагностики.
Во-первых, надо знать, что блокировать.
А во-вторых, когда ты заблокировал много чего надо ещё и разобраться, что это было))
В-третьих, есть индивидуальное время реакции на блокаду.
У меня было несколько случаев, когда блокада была вообще не информативна.
А бывает и когда лошади ещё больше себя травмируют при выключении нервов, это тоже надо учитывать.

Подскажите, пожалуйста, а при блокаде блокируется только передача болевых ощущений или лошадь бежит с онемевшей ногой и не очень то ее контролирует?

Подскажите, пожалуйста, а при блокаде блокируется только передача болевых ощущений или лошадь бежит с онемевшей ногой и не очень то ее контролирует?
Вещество колется по нервам, по точкам.
Может зайдут врачи и объяснят более культурно

В системе FEI хромота так и называется (неравномерный/аритмичный) аллюр – irregular gait (GA). Независимо от причины и выраженности приводит к снятию лошади с соревнований. Не важно, лошадь едва заметно демонстрирует неровность или вообще на ногу не станосится, формулировка снятия будет одинаковая FTQ GA

Отключаются только болевые ощущения, никакой потери подвижности и т.д. Лошадь прекрасно себя несет.
Даже серьезные блокираторы (которые являются допингом) никак не влияют на движения. Лошадь просто перестает беречь больную конечность и полноценно пользуется ей. Что часто становится причиной трагедии.

Опять же по своему опыту, да онемевшая нога. Попробуйте пересидев ногу резко встать и пробежать ;)

Мне кажется, это другое. В "отсиженной" ноге нарушается кровообращение.
Это просто другим способом отключается нервная чувствительность. Нарушение кровообращения нарушает снабжение кислородом нервных окончаний, поэтому пропадает чувствительность. Блокада делает тоже самое, только иным путем - блокированием натриевых каналов передачи нервных импульсов. Но ощущения в общем одни и те же.

Сверху