купите себе рашпиль и корректируйте немного сами, если нет возможности приглашать специалиста. Читайте книжки - благо их сейчас в избытке. Копыто конечно деформировано, но прямо вот криминала я не вижу. Перегрузка может быть легко от такого постава. А решение проблемы довольно простое - снимайте чуть больше подошвы там, где лишнее. Деформации особой не вижу, вижу лишний рог. Центр вроде на месте, стрелка по центру как и должна быть, растёт рог правильно (судя по кольцам)... К тому же стрелка сама просто прекрасная, широкая, мясистая. Многие могут позавидовать такой. По виду рог тоже нормальный, но если кажется, что слишком мягкий - пообрабатывайте копытной мазью с дёгтем (дёготь подсушивает). А если лошадь так сама стирает рог неправильно, тогда нужно её ковать. Я только не поняла какая это нога? Правая задняя? тогда подошвы нужно снимать чуть больше с внешней стороны ближе к зацепу. Возможно и зацеп нужно будет чуть подспилить.
Кстати, передние ноги излишне заторцованы, ИМХО. Вот их бы поправить не помешало.
Про накостники ничего не могу сказать, фото мелкие. Дома сохраню и попробую с увеличением посмотреть.