У меня не все видео получилось открыть...Мне кажется, проблема очень похожа на нашу проблему и совсем не в седле... Я вижу не хромоту, а то, что лошадь по каким-то причинам не гнется вправо. Она вообще не гнется на этом видео, на мой взгляд. И на таких скоростях в поворотах с таким отсутствием сгибания и равновесия работать со своей личной лошадью я бы не стала, есть риск элементарно упасть (что, собственно, она и делала у меня раньше при разносе на корде на быстрой рысачьей рыси, если ее что-то испугало). У нас это из-за давнишней травмы левого плеча и спины, а также из-за сильной левосторонней опухоли на шее - моя лошадь из-за этого физически не может согнуться, не может идти с постановлением ездой направо. Плюс, здесь очень маленький узкий плац, на нем негнущейся лошади очень и очень тяжело, практически вся езда - это сплошные углы, у меня складывается впечатление, что она хочет уйти от этого, расслабить мышцы, плечи, но ей не дают, заставляют ее немыслимо вписываться снова и снова.
Может, это только впечатление такое, но очень визуально похоже на нашу проблему несгибания. И здесь можно было бы попробовать, прежде чем рысить на таком пространстве, сначала делать долгую разминку, шаг и рысь по прямой, приучая ее хоть немного сокращаться на прямой, затем небольшие постепенные сгибания на шагу (но это длительный процесс, т.е. когда мы восстанавливаемся после какого-нибудь послепрививочного 3-х дневного стояния, ее заклинивает направо, и где-то недели 2-3 уходят на то, чтобы моя лошадь на шагу начала хоть сколько-нибудь сгибаться вправо, чуть чуть уступать, прежде чем на ней можно рысить с поворотами или вольтами), и только потом, научив ее гнуться и сокращать рысь, пытаться делать рысь на таком плацу, но не на таких скоростях и не заходя так в углы... может, голову давать опускать чаще, с шагом чередовать, чтобы расслаблялась как-то... не знаю.
Может быть, здесь у этой лошади не травма, а просто это односторонняя неразработанная направо полевая лошадь, которая никогда не работалась на сгибания, не видела такого маленького плаца, нет равновесия, путается в ногах, и попытка завести ее в углы вызывает у нее панику... или невралгия действительно....но на такой скорости в таком состоянии просто опасно так проходить углы, мне кажется. Ей физически просто сложно поворачивать и вписываться.