Хромота на зада, кто может подсказать?

Здравствуйте всем!
Захромал владимирец, 2 недели назад, хромота не проходит. Иногда он начинает хромать на перед, а сейчас на зад. Я раньше с таким не сталкивалась. Скованные движения задних ног. Как думаете, что это может быть?
Пы. Сы. Если что, я не хозяйка, конь живет на гос. конюшне, местные ветврачи в лошадях совершенно не понимают. Вызывать из Мск дорого, начальство не разрешает без крайней необходимости..
View: http://m.youtube.com/watch?v=ltOg3kA4Lcs

Последнее редактирование:
На прямой на рыси на ровном грунте нужно видео.
на шагу на рыхлом грунте на вольту Вам никто ничего не скажет.

Для начала, копыта в норме? Нет ли гниения стрелок, трещин в пятках?

Возможно спина, если две недели, то не мышцы, а скорее позвонки, вероятно в пояснице. Но это так, мысли конечно.
Какой возраст? Режим труда-отдыха?

Нам помог в свое время Про-Динам или аналоги, было защемление в шее, выглядело как хромота на две передние ноги.

Вдобавок к видео расскажите что он делал, как работал до хромоты?
Отеков на ногах нет?
Кованый? или только расчищается?
На нем верхом ездят или в тележке?

Расчистите крючком копыта и промойте. Может что попало в стрелку или пятку или подошву. Обычно это не видно, если внимательно не осматривать. Ну и греются ли копыта или нет. А дальше начинают идти вверх и смотреть - где есть припухлости, где греется, где болит при нажатии и тд. Исходя из этого делают выводы.

Возраст 10 лет. Работается в основном на корде, иногда запрягается, очень редко-верхом. Режим работы: через день (2 рыси по 10, иногда с подъемами в галоп), в остальное время длительно гуляет в пастухе. Грешим на то, что в холода работался совсем мало, а с потеплением стали работать резко чаще.. Плюс делали подъемы в галоп на корде, а ранее уже был прецедент хромоты после галопа.
Отеков нет. Сейчас некованый (с осени). Мокрецы почти долечили, раньше были много хуже, но не хромал.
Копыта не греются, крючком расчищала внимательно-нигде ничего. Ощупать выше попробую.. Хотя диагност в этом смысле из меня никакой(( прощупала только до скакалок. Надо, вилимо, выше и спину тоже.
Смущает меня то, что не видно положительной динамики.
Насчет позвонков в спине-а ведь возможно..

Лошадь тяжелая и мало работанная. В таком случае галоп на корде может быть причиной проблем. Неудачно скаканул и повредил что-то. Тут и вес и общая неуклюжесть мало работанной лошади. Тут что угодно может быть, ветеринары и то, долго ищут - делают блокады всех суставов, рентгены, узи. А здесь на форуме лишь предположить можем.

Да, согласна.. В общем, завтра еще внимательно все прощупаю и сниму видео на твердом грунте.
Рентгены и узи, эхх(( "Конюшня не приносит дохода", вот ответ начальства..

А начальство приносит доход? Может быть в этом проблема. Увы.

Смущает, что сразу две ноги. Это если и возможно, то ну оооочень редко, чтобы оба копыта или оба сустава. Вот на поясницу похоже действительно. Резкая нагрузка на тело без мышц дает нагрузку на скелет. У тяжей это вообще слабое место.
У меня на глазах спину защемило, вплоть до пожизненного снятия с работы, у рысачки при посадке тяжелого всадника. Правда она в возрасте уже была.
Но по большому счету возраст не важен, видела и у 2.5 года коня, зад волочил. Просто у молодых больше шансов восстановиться.
Если не будете вызывать вета, подавате Про-Динам или такого типа препарат, хотя бы 5 дней, результат уже заметите, если подействует.

Спасибо! посмотрю такие препараты.
Еще раз осмотрела и продавила крючком копыта, прощупала ноги, спину-нигде не жалуется..
Попыталась снять видео, но не информативно совсем получилось. Некому нормально снять.. Единственно, пока снимали, мне показалось, что так, по прямой, хромает намного меньше, чем на корде. В общем, на корду пока брать не буду, будем шагаться по прямой..

Видео не показывает.
Про-динам и прочее вам обезболит лошадь, она скаканет на радостях и дооторвет себе то, что болит. Сначала надо понять, на что именно жалуется, а потом к обезболиванию добавлять остальное - ограничение движения, шаговки в руках или что еще...

ну если давать про-динам, тогда шагать только в руках по прямой неделю другую.

Сначала надо понять, на что именно жалуется
да, в этом и вопрос.
Да нет, скакать он не будет, тяжик все таки)
Вот думаю, ограничить ли прогулки в пастухе? Дело в том, что при недостатке выгула он в деннике начинает грызть себя за бока, даже если с овса снят. Опять же, вертеться в деннике больше будет.. В пастухе он не бегает, просто ходит. Обычно часов 8 гуляет.

Последнее редактирование:
Уменьшить площадь пастуха:)
Красавец. Как будто лз тянет, а пз скакалку не сгибает. Мне кажется, без прощупываний и рентгенов не обойтись:(
Начните с низу, как уже советовали, и мокрецы гляньте, у тяжиков бывает хромота на них, хотя здесь похоже более серьезно.
Если будете еще снимать - чуть длиннее дорожку рысью и без тени от деревьев

Угу, спасибо. Завтра еще попытаюсь снять. Нет, мокрецы ни при чем, я щетки отстригла, каждый день обрабатываю, уже почти прошли. Он из-за них никогда не жаловался. Завтра еше начкон приедет, вместе посмотрим. Самой мне трудно понять, становится ли лучше. Ноги прощупала снизу доверху, спину-ничего не нашла.

Сверху