Хромота на зада, кто может подсказать?

Конь очень красивый, здоровья ему! Мне кажется, хромота верхняя. Скованность на обоих задах. Имхо, поясница.

Да ничего он в леваде не сделает, если обычно он там шагает. Если нет ни врача ни рентгенов то какой смысл его ставить в денник? Потом вы поведете его шагать, он скаканет и опять сначала. А если гуляет и никуда не бегает, то пусть лучше гуляет.
И не работайте его на корде, такая махина. Бывает чуть грунт похуже и скользит и лошадь травму получает, падает на корде, особенно если опыта большого нет у кордового. Лучше верхом шагать если не сильная хромота.
Посоветуйтесь с начконом, она наверное опытный конник.

Конь очень красивый, здоровья ему!
спасибо) вот по здоровью он самый проблемный, к сожалению. То фотосенсибилизация, то грибок, и хромал уже несколько раз, но на перед. На поясницу нажимала, не жалуется..
На корде я умею гонять, несколько лет коноводила у спортсменов. Но да, ему это сейчас точно не полезно. А в остальное время, когда здоров, просто не хватает на него времени седлать.. Но постараюсь в будущем по возможности заменять кордовую работу верховой. И больше никаких галопов на корде, вообще не знаю, кто меня дернул.. Нормально обойдется и без галопа.
Начкон, увы, не более опытна, чем я..
Посмотрим, если не будет улучшения, тогда все-таки буду настаивать на вызове нормального ветврача.

При защемлении он и не будет жаловаться при надавливании на мышцы, там точки надо знать и это только хороший вет может.

Что касается лекарства, обезболивание - не самая основная его функция и вряд ли такой конь, еще и с ежедневным выгулом, куда-то скакнет.

Ыыыы, какой клёёвый!!!! :rolleyes:
Слушайте, ну не увидела хромоты явной. Аритмит - да. на правый перед, как мне показалось на этом видео. Зад сложно понять. Может у него "походняк" сам по себе такой - жопкой кверху подпрыгивать, не проталкиваясь задом (за ненадобностью-то).
И это не нижняя хромота, правильно сказали. Скорее всего поясница. Может вообще миозит. Покатались, сняли седло прямо на улице - и месяца на два лишили коня спины.
Тут не поймешь, конечно.
И не крутите так резко лошадей. Когда поворачиваете в узком месте - просто зовите за собой, не тяните, лошадь сама себя развернет. А то так и сплечить можно запросто.
Я бы попробовала погреть спинку. @ritutik мне как-то давала обалденный рецепт, надо у нее спросить. У меня он накрылся вместе с диском. Я тогда по ее рецепту коню спину пролечила.

Аритмия вообще есть давняя. Но сейчас хромает. На корде хромота сильно заметней, чем прямо.
Насчет не крутить на месте я стараюсь, здесь просто пришлось, т.к. трава на обочине, если бы туда влез-не оттащить, было бы видео на полчаса "конь дорвался до травы") в пастухе все подъели, а попастись с утра еще не успел.
Если вдруг миозит, то, возможно, от дождя. Ночью гулял и иногда попадал под дождь. Сейчас перевела на дневной выгул.
Напишу Ритутик в личку, может, подскажет, спасибо за наводку.
Если греть, а это не миозит, при защемлении вреда же не будет?

Большущее спасибо всем за ответы! Сегодня еще побегали по прямой-практически не хромает, небольшая скованность, как на вчерашнем видео. Взяли на корду, чтобы сравнить-через пару кругов начал хромать. Во всяком случае, улучшение налицо, какова бы ни была причина. Оставим его в покое еще на пару недель, надеюсь, придет в порядок. Ну и выводы на будущее сделала относительно его работы.

Последнее редактирование:
Сверху