Хроники Амбера. Попробуем еще раз?

• Автор темы Автор темы Moradan
  • Дата начала Дата начала
Re: Хроники Амбера. Работа с конем вахтовым методом.

Лана(Аламейда), у Желтого аритмия - а это на деле оказалась именно она, и то не криминал - дело вполне привычное. Тут дело не в расчистке явно, тем более, коваля мы не меняли, да и саму расчистку я в этот раз видела своими глазами от начала и до конца.

Аритмия движения :lol: По Гуревичу, это нарушение правильного ритма за счет неравномерного выноса конечностей.
Амбер в последние месяцы иногда начинает стабильно недоносить ЛЗ: три ноги делают по 1 шагу, а ЛЗ - 1/2 или 2/3 шага в зависимости от тяжести случая.

Конь, кстати, несмотря ни на что, бодр, общителен и продолжает рваться скокать. В том числе галопищем со своей многострадальной левой ноги. Просветление продолжается - повороты на переду от полунамека, в повороты на заду въехал с первых разов, почти не скрипя мозгами, на корде гуля сладкая. И ржет из левады радостно, когда я приезжаю и чапаю здороваться. Не иначе, готовит крупную пакость :)

Попробовали мы тут давеча поработать на хакаморе, которую нам любезно одолжила Сенди. Эффект потрясающий :mrgreen: - Желтый на ней (хакаморе, не Сенди) управляется и останавливается! Остановки - это наша извечная беда, при попытке остановиться даже с шага на железке он дерет голову, прет через повод и злится. И меня злит. Тормозной путь получается шагов шесть, в лучшем случае три.
А на хакаморе достаточно перенести вес назад, сказать "воу" и слегка натянуть повод. И повороты и боковые сгибания тоже выходят лучше, чем на трензеле. Я в неимоверном счастье и хочу теперь хакамору :D

С ногами получше,вроде. Аритмит слегка в начале расшагивания, но потом расходится. Интересно, что случится раньше - придет моя зарплата или кончатся скидки на Back on Track?.. Очень хочется перейти с бинтов и ватников на ногавки, рабочие и денниковые. Я задолабалась бинтовать.

А еще Желтого отдали на съедение жеребцу и засняли все это на камеру. Говорят, никто не пострадал, хоть и воплей было на весь Караван. Это, похоже, уже добрая традиция - фотографировать по осени жеребцов в паре с Желтым :lol:

Вторая неделя работы в руках и на свободе на пустом плацу, игрищ и невозможного взаимопонимания, когда снимаешь с коня недоуздок, предлагаешь "Побежали?", бежишь от него, а он - не в сторону, не на другой конец плаца, а за тобой, рядом, чуть ли не в ногу.
Удивительное ощущение.
Продолжает аритмить, чуть-чуть подгнили стрелки на задах. Надо подкормку, Бонхарен, ногавки и бинтоватники, кондей, угощалок, но после раздачи долгов от зарплаты за два месяца осталось всего ничего... ох уж мне эта невыносимая легкость бытия.
А еще моя самая бедная и больная в мире лошадка может так:

По собственной инициативе причем :shock:

Вложения

• InstaCam_2013-10-08_10-57-35-00.jpg
    InstaCam_2013-10-08_10-57-35-00.jpg
    170,4 KB · Просмотры: 933

Привет, Желтый клевый такой) Зарплата, долги и подкормки - страшная вещь. Сама мучаюсь)

Мама двух, мы сейчас, похоже, перечислили основные проблемы большинства рядовых ЧВ Х))

Я могу перечислить еще десяток.

А причину недоноса ноги не нашли? У меня кобылы подрались однажды. Рося Фру засветила в гудак, да так, что шить пришлось. Отеки сняла быстро Золотым Усом на спирту (Замечательная штука, жаль зиму в новом доме не пережил, оказался не таким морозоустойивым, как я). Зажило тоже быстро. Но на лп начала хромать. Сначала думали, болит. Не нагружали. Потом поняли (ну, на передней проще, да и лошадь выездковая изначально, разную длину шага и вынос ног на рыси показывать умеет), что это что - то наподобие контрактуры. Либо связка травмированная, либо мышца не дает физически разогнуться полностью. Бегать не больно. Но при моменте, когда надо шаг пошире, он просто не получается. И здесь только разрабатывать. Схема - разогреть и тянуть. Сначала грела лошадь комфортными аллюрами, потом тянула постановлением направо, широкой рысью и пр. И дома - термофлекс (потому что привязать в это место ничего нельзя было, а он работает без утепления) и тот же золотой ус через день. Проблема ушла довольно быстро.

Лана(Аламейда), причину недоноса ноги нашли еще летом. Там старая резаная рана сухожилия, оба сгибателя затронуты. Не греется, не отекает, дискомфорт доставляет минимальный, но ногу доносить тупо нечем.
У меня сейчас другая головная боль - зверь начал то ли на скакалку, то ли на колено, то ли вообще на это бесконечное бинтование ног жаловаться, будто шпатит. Все мечтаю его прорентгенить на все четыре, но не на что пока.

Moradan написал(а):
Там старая резаная рана сухожилия, оба сгибателя затронуты.

То, что старая - плохо. Но попробовать... Хотя, я рядом с Фру была. Работала почти каждый день...

Ура, к нам приехал Страйд! Правда, Желтый к нему отнесся с большим подозрением. Глюкасофлекс и прочие биотины-водоросли-масла жрал как миленький, только за ушами трещало, а вот тазик с замешанным в кашу Страйдом вызвал искреннее возмущение и попытки тазик перевернуть. Надо было все-таки жидкую подкормку покупать, ее хоть можно из шприца в коня затолкать в крайнем случае...

Страйд все-таки - страшная сила. За две с лишним недели Желтый почти полностью перестал прикидываться самой больной и несчастной в мире лошадкой. Потихоньку возвращаемся к верховой работе, понемногу вводим галоп. Под верхом работаем все больше шагом-рысью и на вперед-вниз, положительные подвижки есть, и это хорошо.
Амбер бессовестно жирен, нагл, активен и яблочен. В начале ноября исполнился год с тех пор, как на мою голову свалился мой золотой конь.

меня сегодня обозвали берейтором 90 левела - одновременно рулила Желтым на корде и не давала прорываться к выходу с плаца хитрой кобыли, которую напрыгивали на свободе в шпринте. кажется, это все-таки был комплимент Х))

Работа сожрала с потрохами. Раньше у меня было три выходных дня в неделю, теперь - один, и тот не всегда. Жизнь прекрасна и удивительна, только вот жить некогда.
Желтый доел Страйд, порвал резинки на бинтах и обзавелся рабочими ногавками от Back on Track. Пока не довезла ногавки до Каравана, потестила чудеса биокерамики на себе. И это действительно чудеса: подержала ногавку сорок минут на правом запястье, которое уже месяц как болит - по впечатлениям похоже на что-то суставное, не мышечное и не связочное - и с тех пор про него не вспоминаю. Ощущения в процессе похожи на прогревание кварцевой лампой и измерение давления одновременно. Интересно, каково оно коню. Точно могу сказать, что после курса подкормки и с ногавками у коня снова четыре ноги, а не три с половиной :D
Четыре ноги, кстати, расчистили 7 числа.
В бочке поменяли покрытие, теперь там песчано, глубоко и рыхло. Желтый, тем не менее, на грунт не жалуется и даже все свои ноги поднимает высоко и выносит более-менее ритмично.

Ну клево что у коня снова 4 ноги) А работа это жуть. Мне вот в следующем году выходить и я уже думаю а как же я буду работать и заниматься конем)

Сверху