хруст в пояснице

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала

Puma.

Новичок
Занимаюсь в конной школе с сентября. Занимаюсь в среднем 2 раза в неделю
Недавно заметила, что стала сильнее хрустеть спина. Не болеть, нет, а просто хрустеть...
Встаешь со стула - хрусь, наклон делаешь - хрусь....потягиваешся утром - опять хруст.
Может у кого нить было что нить похожее? Не вредно ли это? У кого какие соображение есть на этот счет?

у меня может немного странный вопрос...

а почему бы не сходить в вашу поликлиннику к хирургу?
дчдечка вам спинку пощупает, на ренген отправит и вы там все выясните... может это вообще не от верховой езды.

вообще как дочь семьи врачей могу сказать,что частая разновидность того,что что то хрустит-это скопление солей в суставах-позвонках.
идите к врачу,он возможно вас отправит на ЛФК

со своим здоровьем ненадо шутить, в здоровом организме не должно что то хрустеть :0

слышала, что это из-за того, что не хватает какой-то прослойки между суставами. вроде как надо есть побольше желе (натурального), и все будет ок :)
но это на уровне слухов, сразу предупреждаю.

Delli, раньше поясница иногда хрустела тоже...ну я так считаю что иногда это нормально..когда зарядку делаешь, или как бы специально хрустишь...растяжка или разминка...иногда аж хочеться чтоб хрустнуло...
но сейчас стала хрустеть намного больше...просто я так понимаю не малая часть нагрузок во время верховой езды приходиться именно на спину.... от того и возникла теория, о влиянии ВЕ на хребет
п.с. слышала выездюки постоянно на спину жалуются...
п.п.с. я не жалуюсь...мне просто интересно... к врачу схожу - идея хорошая, но это будет скорей всего на следующей неделе

вот и сходите. в любом случае не посмотрев вам спину лично и не увидев снимки ренгена,если нужен будет, никто вам тут ничего не посоветует.

возможно у вас слабые мышцы спины и езда верхом что то там усугубояет, так как работа приходится на поясницу и вообще всю спину.

так что топате к дипломированому специалисту и он вам все все скажет.
и не затягивайте с походом.

Остеохондроз это, скорее всего.Это кстати болезнь конников. Сходите с остеопату.

ой кошмар...напугали вы меня, КЛС

а как можно подкачать мышцы спины... скорее всего и есть, что мышцы слабые...от куда им сильными быть если целый день сижу в офисе... может знаете какие нить упражнения?

я вам говорю, а вы меня не слушаете.
сходите к врачу. возможно он отправит вас на ЛФК.это лечебная физкультура,там вам все сделают)
не сидите крючком на стуле и если постоянно сидите,хотя бы каждый час выходите куда-нибудь и сделайте пару наклонов до земли и вбок. это поможет расслабить мышцы

а врач вам все скажет,что нужно делать и как.
лечение домашними методами тут не прокатит.
это вещь такая... после 40 ваша спина,если вы за ней не будете следить, сыграет с вами злую шутку.

Delli я просто не знала что такое ЛФК
теперь все поняла. обязательно схожу к доктору, спасибо за советы

Puma. написал(а):
п.с. слышала выездюки постоянно на спину жалуются...
В старом номере "Золотой Мустанг" (или "Конный мир") читала статью немецкого врача, который изучал воздействие верховой езды на позвоночник и суставы, обследовал кучу людей и пришел к выводу, что сама верховая езда не так вредна, как принято считать. В основном суставы болят от ухода за лошадью: постоянно скрюченое положение при уходе за ногами (втирание, бинтование, чистка, ковка...), тяжелая работа по конюшне и проч.
Жалко, что от этого никуда не денешся - ухаживать надо все-равно...
Puma. написал(а):
Delli я просто не знала что такое ЛФК
Везет же...

я пока еще не на той стадии чтоб постоянно убирать, мазать, лечить...и тд тп... у меня из за плотного графика не всегда получается седлать лошадь, предыдущая группа все делает...
тоесть вариант один - влияет ВЕ (потому что кроме нее никаких изменений за последнее время в моей жизни нибыло)... возможно просто поясница стала более гибкой, что ли, соли хрустят..
короче это только предположения... пойду к врачу узнаю наверняка...

а у меня вообще,после того,как начала галопом учится ездить,начала болеть спина(в р-не поясницы)! и это в 14 лет-то... :(
может это оттого,что не правильно,что-то делаю?зажимаюсь там или лошадь очень жёсткая...поскольку один раз ездила на мягком коне и никаких проблем! сейчас недели три на конюшне не была - спина не болит.но всё-равно страшно... и к врачу идти тоже страшно... :(

Такая же ерунда... У меня с 3-его класса шея хрустела-забавно,приятно так было, я не понимала всей серьёзности данного положения... Хрустнет- и приятно так... И не лечила. Теперь шея трещит, болит, разминать приходится долго. Остеохондроз 1 степени... Плюсом спина и поясница отваливаются... А всё потому, что вовремя не вылечила. А мне всего 20... :( Теперь хожу к мануальщику лечить, позвонки на место ставить и соли выгонять.

Puma. написал(а):
Занимаюсь в конной школе с сентября. Занимаюсь в среднем 2 раза в неделю
Недавно заметила, что стала сильнее хрустеть спина. Не болеть, нет, а просто хрустеть...
Встаешь со стула - хрусь, наклон делаешь - хрусь....потягиваешся утром - опять хруст.
Может у кого нить было что нить похожее? Не вредно ли это? У кого какие соображение есть на этот счет?
Во-первых, Вам правильно посоветовали обратиться к врачу. Только я бы в обычную поликлинику не пошла бы, там врачи часто "не в теме", а поискала бы врача, который имеет опыт работы со спортсменами.
Во-вторых, действительно, пока у Вас не настолько силен мышечный корсет (который держит позвоночник), я бы порекомендовала Вам делать различные упражнения на гибкость спины и поясницы. Можно разминать спину ДО того, как сядете в седло. И не только спину. Небольшая разминка позволит Вам чувствовать себя в седле свободнее уже на отшагивании и включиться в работу раньше.
Я бы еще порекомендовала делать заминку ПОСЛЕ занятия. Ставить суставы на место, расслаблять мышцы спины, выпрямлять позвоночник. Иногда хватает даже простого расслабленного(!) вращения поясницей в разные стороны.
В третьих, согласна с теми, кто посоветовал Вам витамины. Найдите комплекс, рекомендуемый для суставов.

Читала в одном издании, что хорошо делать разминку перед тренировкой, чтобы мышцы были разогреты.
Чтобы проверить позвоночник, нужно найти хорошего врача невропатолога, сделать рентген или томографию.

Такая же ерунда... У меня с 3-его класса шея хрустела-забавно,приятно так было, я не понимала всей серьёзности данного положения... Хрустнет- и приятно так... И не лечила. Теперь шея трещит, болит, разминать приходится долго. Остеохондроз 1 степени... Плюсом спина и поясница отваливаются... А всё потому, что вовремя не вылечила. А мне всего 20... Теперь хожу к мануальщику лечить, позвонки на место ставить и соли выгонять.

Напугали вы меня. У меня челюсть хрустит, щелкает, по утрам не открывается, если долго не разговариваю, то открыть рот тяжело, после приема пищи звук почти исчезает. Надеюсь это не остеохондроз. К врачу я записана, но очереди большие, пойду только через месяц. :( Может у кого-то щелкает челюсть? Кто занет что это такое?

P.S., прошу прощения у автора темы, что вклинилась. :oops:

Странно... У меня вот недавно остеохондроз обнаружился, и врач сказал либо в бассейн ходить, либо на массаж... Когда я ему про верховую езду сказала - что уже несколько месяцев не езжу и собираюсь возобновить тренировки - он сказал по типу того, что "О! Здорово! Верховая езда тоже полезна для спины! Тоже поможет вылечить."
Почитала тут - теперь вообще не понимаю - то ли врач мой не компетентен, то ли.......
Всё таки ВЕ не помогает при остеохондрозе, а наоборот его усугубляет что ли??? :?: :cry:

Смотря какой хондроз. У моей сестры был сколиоз сильный, после перелома, после занятий верховой ездой выправился, у нее даже спина стала ровненькой.
У меня вообще спондиллез 1-2 степени, это стертые диски, трястись без стремян мне нельзя. Я езжу на мягких лошадях, все нормально, даже боли уменьшаются в спине. Массаж мне противопоказан. А плавать всем советуют, потому что укрепляются мышцы спины без нагрузки на позвоночник.

Сверху