хруст в пояснице

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Nira написал(а):
Напугали вы меня. У меня челюсть хрустит, щелкает, по утрам не открывается, если долго не разговариваю, то открыть рот тяжело, после приема пищи звук почти исчезает. Надеюсь это не остеохондроз. К врачу я записана, но очереди большие, пойду только через месяц. :( Может у кого-то щелкает челюсть? Кто занет что это такое?

P.S., прошу прощения у автора темы, что вклинилась. :oops:

У меня раньше щелкала, "заедала" - жуткое дело. Особенно приятно, когда во время еды что-нибудь потолще откусить попробуешь и как заклинит... Больно! :evil: А если еще в общественном месте :twisted: ? А зубы утром почистить или зевнуть - просто пытка...
Мой диагноз: артрозо-артрит височного сустава. Насколько я понимаю, это обменные проблемы, причем в перспективе могут и другие суставы пострадать. (Коленки, кстати, у меня тоже хрустят. И из почек песок сыплется) Лечить эти дела можно и нужно. ИМХО, главное - не стараться на этом сэкономить, поскольку есть, например, древний ортофен за копейки, а есть современные преператы за приличные деньги, которые реально помогают...
У меня, кстати, проблема "рассосалась" сама собой после рождения ребенка. Моя теория - что ушел лишний кальций из организма во время беременности. У некоторых, как известно, зубы "сыплются", потому что ребенок кальций забирает. А мне дочь вот суставы "почистила" :D. А может, так совпало, обмен перестроился, например. Но, как бы то ни было, дочери 9 лет, а челюсть (ТТТ) все еще работает в штатном режиме :D

Тоже прошу прощения за офф.

Solovey, да, щелканье это просто ужасно. Я по утрам бывает поесть не могу нормально, челюсть заедает. А когда челюсть заедает в общ. месте (а делает она это очень громко), то совсем не приятно. Ну, пойду лечится, надеюсь пройдет. :)

Все прекращаю офф-топ. :oops:

D,а симптоматика вашего заболевания какая?
У меня спина тоже отваливается,говорят,что от выездки...

Я недавно с лошади двумя кусками свалилась. Сначала до поясницы, а следом ( грубо говоря) ноги полетели. Спина теперь на одну сторону хрустит. Это нормально? или мне надо с этим что то сделать?

Firewind написал(а):
D,а симптоматика вашего заболевания какая?
У меня спина тоже отваливается,говорят,что от выездки...
На обследование я попала когда у меня отнимались руки и ноги, мучали невыносимые боли, кололи обезбаливающие п-ты. Тогда мне прогнозировали грыжу межпозвонковую. Было это 7 или 8 лет назад.
Меня быстренько обследовали и поставили диагноз остеохондроз во всех отделах, сколиоз, спондилез начальная стадия, дистония в-с. Ужос! :o
Вобщем, живу я благодаря лечебной гимнастике, физ. нагрузке и верховой езде. :) Иногда боль начинается, поясницу тянет, нагнуться больно, пошевелиться больно. Бывают дикие головные боли, дня на три, плечи сдавливает.
Короче говоря, меня кони буквально на ноги поставили. :)

Здоровья Вам!
У меня есть небольшая компрессия позвонков в поясничном отделе - это точно от учебной рыси. Тут ещё нашли остеохондроз шейного отдела и постоянный тонус мышц шейного отдела. 2-е от плавания

Катарис, а вы плаваньем профессионально занимались?

Вот, у меня тоже был повышенный тонус мышц шейного отдела, только уже из-за аэробики и шейпинга. Потом долго не могла лечебной гимнастикой заняться.
Все хорошо в меру. Это видимо из-за большой перенагрузки.

Сверху