Сначала вет(по идее),прорентгенить!НАсчет отложения солей не соглашусь(частично),может быть не дай Бог начинающийся артроз .Причина хруста очень часто в недостатке синовиальной жидкости в суставе и уменьшение суставной поверхности.Недостаток синовиальной жидкости ухудшает скольжение и вызывает поскрипывание сустава. Бывают ситуации, когда синовиальная жидкость выделяется в достаточном количестве, однако качество её страдает в результате нехватки определённых составных элементов — глюкозамина и хондроитина. Различные нарушения в процессе синтеза синовиальной жидкости зачастую сопровождаются различными поражениями суставов, такими как остеоартроз и др.В общем сначала вета вызвать а потом лечить а то насоветуем а если не начать вовремя поддерживать(назад уже не повернешь процесс) то полететь могут суставы!Лучше я сразу напугаю чтобы потом не было хуже! :wink:Альфуша написал(а):Можно я в этой темке тоже отпишусь: заметила что хрустит в леваде, в деннике . Коню 5 год, в деннике только на ночь круглый год, все остальное время в полях гуляет летом, зимой в леваде бегает. Работается 5 дней в неделю слабой нагрузкой. Не жалуется на ноги совершенно. Честно говоря он похрустывает давненько, но я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не обращала внимание. А тут человек один услышал, сказал мол нехорошо. Дальнейшие действия? Чем чревато? Что вообще за хруст?