Хрустит всеми хрящами! Что делать?

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Я даю курсами... Но никак научно подкрепить свой выбор не могу. Мне кажется что лошадь все таки должна из питания получать все необходимые элементы, если постоянно ей давать суставные подкормки-возгникнет привыкание, особенно если сильные как страйд.. Насчет желатина.. даю только перед сезонными обострениями.. Сначала его,отом во время осеннего обострения подкормку.
Ну и при хрусте в суставах увеличиваю время гуляния(по этому я могу сразу понять и наорать на конюха если конь хотя бы неделю не гулял нормальное время...) и даю желатин. Но у коня вполне определенные, известные мне проблемы с суставами, и реккомендовал нам его есть ветеренар...

Думаю, конечно моя ситуация вашу проблему не решит, но у меня был такой случай.
У моего коня был хруст, началось сначало с одной ноги,начала давать желатин, кормила 2 месяца с перерывом в месяц, хруст не прошел, стал даже более громким что ли, вызвала ветеринара, врачь назначил Хионат 8 ампул через неделю, проколола курсом как сказал. Хруст не прошел. Потом все захрустери, вызвала снова, врачь сказал, ну вообще-то должно было пройти, ну не знаю, попробуйте курс Страйда, так же курсом ,дала. Хруст не прошел. Отвезла коня в клинику, посмотрел врачь иностранец, сказал, что скорей всего артроз, назначил суплазун, прокололи, толку ни какого. Совершенно случайно столкнулась с одной девушкой, познакомились мы разговорились, она занимаеться ударно-волновой терапией, предложила попробовать сделать. Вообщем после 3-х сеансов все прошло, уже пять месяцев хруста нет.

А что это за терапия???

:shock: Хионат и страйд давать при хрусте-это круто! :lol: Я бы только при рентгенах рискнула....Может до лошади к моменту этой терапиии все лекарства и дошли? :lol:

Так, желатин и масло не помогает ((((( Продолжаю давать. Склоняюсь на отсутсвие большого количества движения...холода все-таки были...

Интересно подробности про эту терапии узнать...

я тут узнавала.. эффект от применения желатина наступает только после!!! 3х месячного курса и в основном он укрепляет копыта( и немного суставы)

Ни удивлюсь, за три года коневладения, я понимаю одно, что в принципе назначают лекарства изходя из правила, что нибуть да поможет. Но последний врачь сказал, что хруст в основном не проходит.Ренгенов у нас вагон и маленькая тележка, каждый врачь назначает делать новые, так как старые почему-то не читаемы, мутны, не разборчивы ну и т.д. Да у нас по мимо хруста еще тысяча и одна болячька. Но так же этой терапией мы убрали ХОРОШИЙ такой , старый накостник. Ударно волновая терапия, я если честно объяснить не смогу, так как особо не разбираюсь в этом, вы в поиске посмотрите или если хотите то в личку кину телефон, а вы уж там сами разбиретесь. Правда это удовольствие не из дешевых , сеанс от 5000 руб. в зависимости от куда приехали данные специалисты.

Еще посмотрите, достаточно ли лошадь пьет. Часто это появляется зимой, когда вода становится холодной и они ее меньше пьют. Или если дают какой-нибудь диуретик или травяной сбор с мочегонным эффектом. Также посмотрите, нет ли чего с почками (может, йод даете? он тоже обезвоживает). И можно еще попробовать подавать люцерновую травяную муку в очень небольших количествах т(если на нее нет аллергии), в замоченном виде, например по пол-стакана. Убьются два зайца - она и для суставов полезна, и будет в замоченном виде, т.е. дополнительная жидкость.

А вот с маслом лучше сильно не экспериментировать, т.к. может опять-таки дать эффект на почки, и проблема усугубится.

Пьют сейчас, конечно, меньше.... Ничего не даем из выше перечисленного. Даем травяную муку по пол стакана давно (толька какая именно я не знаю :oops: )
А вот насчет масла не знала, что оно может быть так вредно.... (((( Мне вроде врач говорил, что его можно долго давать небольшими порциями....

Я бы вам посоветовала по собственному опыту продавать лечебный курс подкормки Цеоколин от фирмы Цамакс(у них есть сайт). У меня конь тоже хрустел - сейчас все отлично. Одна банка у них стоила 1300р. На курс их нужно 3. Получается очень приемлемо по ценам. И главное - она действительно помогает. Попробуйте! Удачи))

Сверху