Хрустят суставы

Tananda написал(а):
Не испортишь :D На самом деле, результат становится заметен на 2-3 неделе (если давать каждый день). И давать можно хоть до конца жизни...
Только не бухайте в кашу с первого раза всю норму (200 гр). Как к любой новой пище, к маслу коня надо приучить. Начинайте грамм с 50 и постепенно увеличивайте норму. И ещё - масло добавляйте в горячую кашу (залитую горячей водой, но не кипятком), а отдавайте коню подостывшую, ещё слегка тёплую.
Я обычно запариваю отруби с маслом перед тренировкой. Пока езжу, каша остывает и я отдаю её лошади. Как раз правильная температура получается. :)
А если конь только на овсе? и я его не запариваю... тогда просто туда выливать?

И вообще какое масло все таки лучше? Или не важно?

Лучше всего рыбий жир (повторяю, но не жир из печени!) или кукурузное, но в принципе можно давать любое - подсолнечное, рапсовое, соевое...
А кашу я имела в виду из отрубей. Грамм 300-500 отрубей залить горячей водой и добавить масло. В овёс масло добавлять не так удобно - оно не впитывается в зёрна и лошадь может плохо проедать. Да и дополнительная клетчатка помогает усваивать масло.

Угу, спасиб.
Поговорила с ветеринаром. Сказала, что масло любое. Ну что ж попробуем...

А отруби это не еда для лошадей, это Господи прости, хорошо если для свиней коров, а то и ещё хуже :(... так что мы на овсе живем

Амазонка 1 написал(а):
А отруби это не еда для лошадей, это Господи прости, хорошо если для свиней коров, а то и ещё хуже :(... так что мы на овсе живем

А кто тебе сказал кормить лошадь только отрубями?? :shock: В своих постах я такого не вижу :shock: Еда это еда - овёс, ячмень, сено. А отруби - это клетчатка и прекрасный наполнитель для масла, всяких там витаминов, лекарств и т.п. , которые даются лошади понемногу и в сухом овсе просто теряются и размазываются по кормушке. А в чистом виде лошадь их есть просто не будет. С запаренными отрубями лошадь гарантированно всё съест.
А кроме того, посмотри состав любых мюслей и готовых смесей - там отруби занимают до 30% объёма. И составляют эти смеси специалисты. Или они тоже лошадкам "свиной корм" подсовывают?? :shock:
Вдобавок ко всему, клетчатка жизненно необходима лошади, а получить её (больше всего) можно либо из сена, либо из отрубей. Если лошадь не получает сена столько, сколько хочет (т.е. сено есть в боксе 24 часа в сутки), то отруби очень даже помогут компенсировать недостаток клетчатки.

Простите, Амазонка 1, но по-моему вы несколько "плаваете" в вопросе кормления лошадей... :(

Tananda без истерик :) я тоже не писала, что вы на нем постоянно...
Я под отрубями понимаю то, чем кормят у нас в России... и это такое г....
Может быть у вас отруби лучше...

В общем, прошу прощения если обидела резкими словами.

Нормальные у нас в России отруби, может вам поставщика кормов просто сменить? Мы своих спортивных в обед обязательно запаренным овсом с отрубями кормим, если же кто-то по каким-то причинам сбрасывается с овса, в обед дают пожевать чистых отрубей, чтобы не обидно было, что остальные хрумкают :)

ARAB написал(а):
если суставы хрустят,то специально от этого и самих причин хруста есть подкормка-ГлюкоФлекс жидкий-очень хороший...
Поддерживаю, отличное средство для решения проблемы.

Сверху