Худеем

1.МЫШКА

Опытный
Я хоть и худая,но маньяк до всяких диет..........а многим это необходимо.........У кого есть какие интересные-пишите!

Говорят, что раздельное питание - волшебное средство... Не пробовала.... И вообще на диете больше одного дня сидеть не могу....кушать хочется :lol:
Хотя худобой не отличаюсь(

Вот ссылочки по рекомендованным мне диеткам. Употреблять одновременно. :D
Раздельное питание
Подсчет калорий
Сама, правда, последовать им не смогла. Очень люблю поесть всякого вредного. Бутерброды, супчики, картошечку с мясом и сыром. Только собралась, даже орехов купила на завтрак. А к обеду поняла, что мясо без картошки или риса есть не могу. :roll:

А вообще, лучше собраться с мыслями и бегать по утрам. Или на фитнес записаться. И сила и энергия и фигура в порядке будут.

Признаю один вид диеты - правильное питание, хотя и не всегда её соблюдаю.
Самый лучший и безвредный для организма способ - правильно наладить режим питания, количество съеденого... Тогда уходят именно "лишние" килограммы, "нужные" для женщины остаются.
Лучшей книгой считаю -"10 шагов к стройной фигуре" (Батурин..)
Основные принципы:
1. Не переедать. Закончить трапезу с легким чувством голода. Чувство насыщения догонит позже.
2. Не кусочничать. Захотел перекусить - перекус должен длиться не менее 10 мин. Т.е. не булочка наспех скушаная на ходу, а булочка тщательно разжеванная и запитая чаем.
3. Не наедаться вечером. Согласно старой поговорке: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу". Ужин должен быть легкий.
4. не есть поздно. "не есть после 18 ч"- полная чушь, люди в разное время ложаться спать. Грамотнее сказать "есть за 3-4 часа до сна".
Строго соблюдая эти правила легко скидываю "зимние" 3-5 кг и подтягиваю живот.
5. кушать только когда реально есть чувство голода.,

п.с. "Нож, вилка и ложка - эффективные орудия самоубийства" (с)

Худеть... эх, я занималась этим делом с 10 лет... Заработала себе гастрит, панкреатит, гормональный сбой, дикие головные боли и траблы с зубами. Чуть не угробила печень. Чуть не сошла с ума. Ну, и остальное по мелочи, типа рвотного рефлекса на все, что не еда во рту и на определенные запахи.
После чего подсчитала потери и поняла, что лучше весить центнер, чем превратить себя в относительно худого пациента.
ИМХО, прежде чем худеть, нужно реально оценить себя и определить, нужно ли это.

Хосподя, в 10 лет-то куда худеть. Подростки, как правило, тощие все. А кто не тощий, у того явно проблемы в здоровье. И тут тем более врачь должен помогать.

У нас на работе девушка одна худела: Весь день пахала и ничего не ела, типа "я худею". А на следующее утро: "Я вчера домой пришла - так обожралась, так обожралась". Смотрит в зеркало и удивляется, почему не худеет.

Кто еще не знает - при голодании не худеют. При голодании рассасывается мышечная ткань, заменяется на соеденительную. Жировая рассасывается при недостатке питания: когда поел до легкого чувства голода и организм вытягивает недостаток с жира. И то говорят, не всякие жиры рассасываются.

URSUS написал(а):
Худеть... эх, я занималась этим делом с 10 лет... Заработала себе гастрит, панкреатит, гормональный сбой, дикие головные боли и траблы с зубами. Чуть не угробила печень. Чуть не сошла с ума. Ну, и остальное по мелочи, типа рвотного рефлекса на все, что не еда во рту и на определенные запахи.
После чего подсчитала потери и поняла, что лучше весить центнер, чем превратить себя в относительно худого пациента.
ИМХО, прежде чем худеть, нужно реально оценить себя и определить, нужно ли это.

+1. А еще лучше посоветоваться эндокринологом.

Я худела однажды по кремлевской (очковой диете). За месяц- полтора сбросила килограмм 5-7. В универе меня не узнали)). Приятно, конечно было слушать комплименты, но рисковать здовроьем больше не решилась). Побоялась развития анорексии, т.к. организм постепенно начал привыкать к небольшому приему пищи..

URSUS написал(а):
Худеть... эх, я занималась этим делом с 10 лет... Заработала себе гастрит, панкреатит, гормональный сбой, дикие головные боли и траблы с зубами. Чуть не угробила печень.

Ой, мамочки :shock: я тут к концу третьей недели жуткой диеты сбросив почти все, что хотела, ощутила надвигающийся гастрит и шустренько так нашла, что в себя закинуть, и стала относительно нормально питаться. Вроде попустило, но этот пост мне будет сниться ночами вместе с запеченной уткой :roll:

Loshadnica написал(а):
А еще лучше посоветоваться эндокринологом.

+1.
Диабет, девочки, сильно помолодел. :evil: Будте осторожны, насилуя организм. Помните, что для нормального обмена веществ нужны все микроэлементы.

В 10 лет меня начала худеть родная мама (я всегда была пухлой, да и простуженную меня в 5 лет накололи преднизалончиком). Я еще забыла упомянуть о "зарядке".. т.е. о шейпинге. Там я заработала остеохандроз и стертые коленные суставы.. к 14 годам.
И был бы в этом толк... Ну похудела я на раздельном питании на 30 кг за полгода. Через год набрала еще больше. А за время "худощавости", по уверениям знакомых, я стала совершенно другой личностью. Мрачной, тормознутой и истеричной. От меня ушел муж. А вот казалось бы.. стройная стала (75 при росте 180), "храсивая".. сбежал через неделю.

Так что девушки, нужно очень, очень осторожно подходить к похудению. Иногда за пару "красивых" лет потом придеться расплачиваться годами боли.

Моя мама не стала развлекаться диетами и средствами "похудеть за час навсегда 200%" :) , а пошла к диетологу в поликлинику. И оказалось, что сгонять из организма ей надо не жир, а воду. У нее было много воды и большая мышечная масса, а жира было как раз немного. Диетолог рассказала ей рецепт супчика из овощей (капуста, картошка и еще чего-то там), который надо было есть несколько дней, курсами. Только почувствуешь голод - сразу за супчик. В итоге килограмм что-то до фига она сбросила. И стала чувствовать себя лучше. Понятно, что она не стала как девушка на рекламе Prokoni shop :) , но сразу и отечность в ногах прошла, и легкость появилась. Конечно это не раз и навсегда, вот она периодически - раз в год-два повторяет процедуру.
Это я к тому, что чем заниматься самолечением, лучше сходить к врачу. Хотя кто к ним любит ходить? :)

Мой секрет "влезания-до-сих-пор-в-15-летние-джинсы" прост. Заведите себе хромую лошадку и шагайте ее в руках по несколько часов в день 4-5 раз в неделю ;-) А так я и кусочничаю, и шоколадки с чипсами обожаю :) Ем, правда, мало и 2 раза в день обычно. Завтракаю бутербродами, потом кусочничаю, потом вечером часов в 8-9 еще раз ем. И люблю ходить пешком, быстро :)

У меня диета №1. Реально помогает сбросить лишний вес. Но это все только по назначению врача.

ИволГа написал(а):
Кто еще не знает - при голодании не худеют. При голодании рассасывается мышечная ткань, заменяется на соеденительную. Жировая рассасывается при недостатке питания: когда поел до легкого чувства голода и организм вытягивает недостаток с жира. И то говорят, не всякие жиры рассасываются.
Всякие, если мы говорим об обычной полноте, а не о следствии какой-нибудь серьезной болячки.

При голодании действительно не худеют. Точнее, худеют - в Освенциме, как известно, толстых не было, и бессмертный рецепт Майи Плисецкой "Не жрать" совершенно справедлив, - но такое похудение ненадолго.

Во-первых, по психологической причине: если постоянно отказывать себе в удовольствии, обязательно будешь срываться, то есть банально объедаться.

Во-вторых, по физиологической: когда мы едим слишком мало, организм решает, что настали голодные времена, и включает своеобразный режим экономии, потому что очень хочет выжить. :) То, что на самом деле мы не собираемся доводить себя до голодной смерти, наше тело не волнует: такой вот механизм выживания вида, голос природы. :) В итоге обмен веществ замедляется, и все, что возможно отложить, откладывается в виде жира. Именно поэтому голодные диеты неэффективны.

Эффективно - дробное питание, часто, но маленькими порциями. Маложирное, но полноценное. Больше здоровых продуктов, вкусных вредностей как можно меньше, но иногда тоже можно себе позволить, только не на ночь: от этого гораздо меньше вреда, чем если сорвешься и слопаешь полхолодильника. Ну и шевелиться побольше, естественно, без движения фиг похудеешь. Не только потому что на тренировках расходуешь калории, но и потому что тренированные мышцы вообще расходуют больше энергии 24 часа в сутки.

Кремлевская и прочие белковые диеты - это вообще ужас, там не анорексия даже, а прощайте почки плюс еще целый букет проблем. Я могу много на тему диет накатать и ссылок надавать, потому что это больная мозоль: я по работе изучала тему, и как вижу очередные рассказы о том, кто как над собой издевался диетами, - просто рыдать хочется. Пожалейте себя! :) Больше, чем 1 кг в неделю, вообще сбрасывать вредно, оптимально - 500 г в неделю.

Очень актуальная проблема!!
Потому что я решила худеть :lol:
Мне 17 лет, но что-то я замечаю у себя бока и хорошенький такой живот, и ноги стали полнее...Вообщем это ужас.
Ладно сейчас зима, но лето не за горами, пляжи и все такое ^__^
Вообщем я решила приниматься за свое тело уже сейчас.

Одна проблема - я не могу не кушать вкусно.
Просто никак. Голодание и правильное питание - совсем не для меня, потому что я учусь в институте, много, и правильно покушать совсем не получается - в столовой огромная очередь за "правильными" обедами, где я просто не могу стоять. Вот и получается - иногда шоколадка, иногда пирожок, иногда вообще ничего.

Когда гуляю, не могу отказаться от того,чтобы зайти в пиццерию или в кофейню.

Но я каждый день взяла зя правило качать пресс(минимум пока 50 раз) и гнуть бока(ну раз 100). Делаю кучу подходов на дню.
Завтра иду записываться на фитнес. Думаю, буду ходить на аэробику 2 раза в неделю.
Плюс в воскресенье - час бассейна.
Плюс два раза в неделю у нас физкультура в институте, очень суровая.
(Однако почему-то пока я занималась ей одной, бока,живот и ноги не уменьшались).

Собственно, вопрос.
Реально ли убрать уродливые жирные бока,ноги и живот, кушая при этом по-прежнему, но регулярно занимаясь спортом?(как я уже сказала,утром зарядка - пресс,бока; аэробика 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю и ОФП(общая физподготовка) -2 раза в неделю?)
Простите что длинный пост вышел.
Надеюсь на помощь :cry:

Реально. Вопрос в соотношении спорта с "кушаньем по-прежнему". Если хотите уходить в минус, спорта должно быть значительно больше. Я не имею в виду только фитнес - сюда включите подъемы по лестнице на 8-й этаж и выше, ходьбу не менее 15 минут за один раз. Чем меньше будете пользоваться наземным транспортом, тем вам будет проще. Проверено. В студенческие годы не отказывала себе в еде, а шаговая нагрузка у меня была 1 час 35 мин.

Спасибо за ответ)
В случае с отказом от лифта...Не очень боюсь получится...
Просто я живу на 16 этаже, и пока спускаешьс вниз/поднимаешься(было много раз,ибо свет отключали и лифты не работали) куча бомжей спит...
Ну страшно просто по лестничной клетке. Тупо страшно...
Ходить по мере возможности стараюсь побольше...
А больше спорта..Это как? Куда больше? И так практически каждый день...

1,5 часа занятия на физ-ре в институте(общаяя физподготовка) два раза в неделю, наверное сейчас сделаю себе 2 часа в неделю аэробики,
час-два бассейна на неделе плюс дома при каждой возможности пресс и гнусь чтобы избавиться от боков...

Славянка написал(а):
Реально ли убрать уродливые жирные бока,ноги и живот, кушая при этом по-прежнему, но регулярно занимаясь спортом?(как я уже сказала,утром зарядка - пресс,бока; аэробика 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю и ОФП(общая физподготовка) -2 раза в неделю?)
Сильно зависит от того, что именно и сколько вы едите в течение дня. Как ни парадоксально, многим для того, чтобы похудеть, нужно больше есть. Потому что если "иногда пирожок, иногда вообще ничего", то как раз и есть риск, что ваш организм перейдет в режим накопления запасов. То есть спорт будет делать свое дело, но с очень низким КПД. Грубо говоря, угробитесь в спортзале на минус килограмм, а в реальности потеряете 300 г, потому что организм будет до последнего упираться, не желая расставаться с запасами "на черный день".

Если хотите ускорить процесс, прикиньте, как начать есть более правильно. Что-то изменить всегда можно. Утром нормальный завтрак, в институте сухофрукты или йогурт вместо плюшки, в кофейне желе вместо тирамису - в общем, было бы желание. И не меньше 4-5 приемов пищи в день.

Ходите пешком больше, Mrs. John правильно советует. Посмотрите в сети упражнения именно для ваших проблемных зон. Не надо гнуть бока и качать пресс по 100 раз, так Вы травмируетесь скорее! Лучше делать не 2 упражнения до посинения, а 6-7 по 15-20 раз. В общем, фитнес-журналы в помощь, там все подробно написано. :)

Сверху