ИволГа написал(а):
Кто еще не знает - при голодании не худеют. При голодании рассасывается мышечная ткань, заменяется на соеденительную. Жировая рассасывается при недостатке питания: когда поел до легкого чувства голода и организм вытягивает недостаток с жира. И то говорят, не всякие жиры рассасываются.
Всякие, если мы говорим об обычной полноте, а не о следствии какой-нибудь серьезной болячки.
При голодании действительно не худеют. Точнее, худеют - в Освенциме, как известно, толстых не было, и бессмертный рецепт Майи Плисецкой "Не жрать" совершенно справедлив, - но такое похудение ненадолго.
Во-первых, по психологической причине: если постоянно отказывать себе в удовольствии, обязательно будешь срываться, то есть банально объедаться.
Во-вторых, по физиологической: когда мы едим слишком мало, организм решает, что настали голодные времена, и включает своеобразный режим экономии, потому что очень хочет выжить.
То, что на самом деле мы не собираемся доводить себя до голодной смерти, наше тело не волнует: такой вот механизм выживания вида, голос природы.
В итоге обмен веществ замедляется, и все, что возможно отложить, откладывается в виде жира. Именно поэтому голодные диеты неэффективны.
Эффективно - дробное питание, часто, но маленькими порциями. Маложирное, но полноценное. Больше здоровых продуктов, вкусных вредностей как можно меньше, но иногда тоже можно себе позволить, только не на ночь: от этого гораздо меньше вреда, чем если сорвешься и слопаешь полхолодильника. Ну и шевелиться побольше, естественно, без движения фиг похудеешь. Не только потому что на тренировках расходуешь калории, но и потому что тренированные мышцы вообще расходуют больше энергии 24 часа в сутки.
Кремлевская и прочие белковые диеты - это вообще ужас, там не анорексия даже, а прощайте почки плюс еще целый букет проблем. Я могу много на тему диет накатать и ссылок надавать, потому что это больная мозоль: я по работе изучала тему, и как вижу очередные рассказы о том, кто как над собой издевался диетами, - просто рыдать хочется. Пожалейте себя!
Больше, чем 1 кг в неделю, вообще сбрасывать вредно, оптимально - 500 г в неделю.