Кейси
Pro
Мой секрет "влезания-до-сих-пор-в-15-летние-джинсы" прост. Заведите себе хромую лошадку и шагайте ее в руках по несколько часов в день 4-5 раз в неделю
Анюта, ППКС! Вот как раз сейчас испытываю результат подобной "тренировки" (только лошадка не хромая, а молодая и активная, но двигаемся по 1,5-2 часа каждый день... по плохому грунту - то же время, но шагом...): за две недели минус два кг...
Плюс стала кушать клетчатку (спасибо Фефе за совет!). Очень довольна результатом.
И, добавлю свои пять копеек.
1. Безопасным для организма считается потеря не более 2 кг в месяц. Все, что более - опасно и должно контролироваться самой худеющей (при условии наличия способности адекватно оценивать состояние собственного организма), либо врачом. Это надо помнить. А о вот как-то в молодые студенческие годы увлеклись мы, значит, жесткой диетой ("иголки" в уши + белковая диета...)... Ну, вот я сбросила 23 кг за 2,5 месяца, и, слава богу (повезло со здоровьем!), мне только полегчало. А вот у одной подруги после такого же посыпались камешки из почек со страшной силой, а у другой - опухоль в груди выросла... Так что... поосторожнее все-таки...
2. Массаж. Великое это дело - массаж "проблемных" зон. Ибо зачастую лишние килограммы - это "застрявшая" в тканях вода. Которую вполне можно оттуда выгнать. Массажем.
3. Мне помогал бег (очень!). Причем, бегала в специальных термо-лосинах, под которые мазала кремом с термо-эффектом для похудания. Результаты впечатляли. И в плане сбрасывания лишних килограммов, и в укреплении мышц.
Кому НЕЛЬЗЯ: при больных суставах, при подозрениях на воспалительные заболевания органов малого таза (запрещено перегревание, чтобы не провоцировать воспаление). Очень осторожно вводить нагрузку. Иначе... вот про хокеиста 19-тилетнего помните? Вывод: любая физическая нагрузка должна вводиться постепенно и дозировано.
И всего - ликбез (возможно, повторю некоторые уже высказанные мысли) - основное в борьбе с лишним весом:
1. потребление пищи - оптимизация рациона;
2. физические нагрузки - больше и разнообразнее;
3. массаж - помогаем организму "осваивать жировые запасы";
4. самое главное - позитивно мыслить! Бессмысленно и неправильно худеть ради чьего-либо мнения или ободрения. Худеть нужно ради себя, любимой. Чтобы, например, побаловать себя новым секси-платьицем или роскошным бикини к новому пляжному сезону. А вообще - чтобы свой, любимый организм мог работать комфортно и без напрягов.
:wink: