Худеем

Мой секрет "влезания-до-сих-пор-в-15-летние-джинсы" прост. Заведите себе хромую лошадку и шагайте ее в руках по несколько часов в день 4-5 раз в неделю

Анюта, ППКС! Вот как раз сейчас испытываю результат подобной "тренировки" (только лошадка не хромая, а молодая и активная, но двигаемся по 1,5-2 часа каждый день... по плохому грунту - то же время, но шагом...): за две недели минус два кг...
Плюс стала кушать клетчатку (спасибо Фефе за совет!). Очень довольна результатом.


И, добавлю свои пять копеек.
1. Безопасным для организма считается потеря не более 2 кг в месяц. Все, что более - опасно и должно контролироваться самой худеющей (при условии наличия способности адекватно оценивать состояние собственного организма), либо врачом. Это надо помнить. А о вот как-то в молодые студенческие годы увлеклись мы, значит, жесткой диетой ("иголки" в уши + белковая диета...)... Ну, вот я сбросила 23 кг за 2,5 месяца, и, слава богу (повезло со здоровьем!), мне только полегчало. А вот у одной подруги после такого же посыпались камешки из почек со страшной силой, а у другой - опухоль в груди выросла... Так что... поосторожнее все-таки...
2. Массаж. Великое это дело - массаж "проблемных" зон. Ибо зачастую лишние килограммы - это "застрявшая" в тканях вода. Которую вполне можно оттуда выгнать. Массажем.
3. Мне помогал бег (очень!). Причем, бегала в специальных термо-лосинах, под которые мазала кремом с термо-эффектом для похудания. Результаты впечатляли. И в плане сбрасывания лишних килограммов, и в укреплении мышц.
Кому НЕЛЬЗЯ: при больных суставах, при подозрениях на воспалительные заболевания органов малого таза (запрещено перегревание, чтобы не провоцировать воспаление). Очень осторожно вводить нагрузку. Иначе... вот про хокеиста 19-тилетнего помните? Вывод: любая физическая нагрузка должна вводиться постепенно и дозировано.


И всего - ликбез (возможно, повторю некоторые уже высказанные мысли) - основное в борьбе с лишним весом:
1. потребление пищи - оптимизация рациона;
2. физические нагрузки - больше и разнообразнее;
3. массаж - помогаем организму "осваивать жировые запасы";
4. самое главное - позитивно мыслить! Бессмысленно и неправильно худеть ради чьего-либо мнения или ободрения. Худеть нужно ради себя, любимой. Чтобы, например, побаловать себя новым секси-платьицем или роскошным бикини к новому пляжному сезону. А вообще - чтобы свой, любимый организм мог работать комфортно и без напрягов.
:wink:
 
Славянка, по идее, вашей физической нагрузки должно более чем хватать для ухода в минус до нормального веса.
Вам все правильно говорят, могу лишь добавить:
1. Мясо и овощи лучше, чем мучное.
2. Бананы и картошка содержат не столько клетчатки, сколько крахмала, а это все равно что несколько лишних кусков сахара.
3. Второе без гарнира. Исключение можно сделать для овощей и небольшого количества риса.
4. Следите за салатами. Иногда они политы маслом, а ведь это... в общем, человек, называется, перешел на овощи... сколько раз в столовых такое наблюдала - сплошной самообман.
То же правило и для рыбных консервов.
5. Из направлений аэробики, если есть возможность, выберите степ.
 
Давайте вспомним про разгрузочные дни.
Имеют ли они смысл? И, чем лучше разгружаться?
 
В моем личном опыте (я не на диете уже, но питание контролирую) разгрузочный день имеет смысл в единственном случае. Если на чьем-то дне рождения я в десять вечера ела жареную курицу и три куска торта с кока-колой, то на следующий день стоит ограничиться кефирчиком:во-первых, организму и так есть, чем заняться, а во-вторых, чтоб не надеялся, что его всегда так кормить будут.
 
Я тоже разгружалась кефиром раз в месяц на воскресных дежурствах (подальше от домашнего холодильника). Теперь мне кефирчик как-то не очень..
Подумываю почистить себя рисом, говорят полезно. Насколько полезна 7-ми дневная разгрузка рисом? Кто нибудь пробовал?
 
Mrs. John написал(а):
3. Второе без гарнира.
Вот! Именно этот пункт и отвадил меня от раздельного питания... Ну ещё бутерброды - отказаться от них уговаривала себя неделю. Вроде решила, что переживу. Но потом выяснилось, что мясо надо есть без картошки... или без риса... и без макарон! :cry:

А почему степ? Там вроде нагрузка минимальная, для начинающих?
Сама как-то полгода 2 раза в неделю ходила на фитнес (помесь шейпинга и аэробики) - шикарный результат был. Вроде кг улетело не так много, но они все как-то распределились по телу. Так, что любо дорого было смотреть!

А вот завтра бегать начинаю. :mrgreen: Вроде ничё нагрузка будет - 2 р./нед. конные тренировки + 2 р./нед. бег + пешком на работу/с работы в общей сложности 40 минут каждый день.

Кстати про лестницы. :!: Пробовала бегать, чеканя каждую ступеньку на свой 14 этаж. А я ведь старательная и упёртая. :roll: 2 дня побегала. И свалилась на неделю. Думала порвала мышцы или связки - совсем ходить не могла. Потом ещё неделю могла, но плохо. С лестницами решила завязать - ооочень тяжелая нагрузка. Только для суперпрофи подготовленных.
 
Вот купила абонемент на фитнесс....
Ходить можно на что угодно.
Что там есть:
Аэробика
Каплан(что это О_о???)
Стретчинг(что это О_о???)
Шейп(тоже не очень представляю, что это)
Пилатес(тоже не очень)
И ещё.....Что такое степ я тоже не очень знаю...Какая-то там приступочка есть...И все, что я знаю об этом :oops: :|
Расскажите)
И на что из этого лучше всего ходить)
 
keplian написал(а):
А почему степ? Там вроде нагрузка минимальная, для начинающих?
Хо! Вы минут пять поделайте хотя бы basic step вверх-вниз, вперед-назад с платформы - сразу все станет ясно с нагрузками.

Славянка, про каплан впервые слышу.
Стретчинг - упражнения с использованием резиновых тяжей. Это в основном на выработку мышечной силы.
Шейп - как я понимаю, на "обработку" определенных частей тела.
Пилатес - специальная система упражнений, отпочковавшаяся от собственно аэробики, в основном на мышцы пресса и спины.
"Приступочка" - это, видимо, и есть степ-платформа для степ-аэробики. В основе это ходьба вверх-вниз и во все стороны, как по лестнице. Реально сжигает калории.
 
Mrs. John, спасибо огромное! Вы мне очень помогли!)
Тогда все ясно стало - иду на степ и на пилатес :D
 
Аэробные нагрузки гораздо больше способствуют похудению, чем силовые (при одинаковом питании). Я от силовых только набираю массу. А вот бег - самое то! У меня беговая дорожка с 5% уклоном, это тяжелее, чем просто по местности, но суставы страдают меньше.
И еще. "качание пресса", к сожалению, не убирает живот. Мышцы накачиваются и живот начинает выпирать еще сильнее. Нельзя убрать жир в какой-то конкретной зоне, организм худеет целиком. Просто чаще похудение начинается с талии, поэтому так и кажется, что "качание пресса помогло"
А вообще, все надо делать осторожно и с умом. Будьте здоровы! :wink:
 
Кисюк, спасибо!))
Сегодня сходила на степ, очень понравилось!!!
Буду ходить.
И что вы думаете, мне прекратить качать пресс?...
И просто посещать аэробику, степ, бассейн и т.д.?
 
А чего прекращать качать пресс. Просто по мере похудения от аэробных нагрузок обрисуются мышцы - это красиво (хотяя, если идет именно погоня за сантиметрами, то лучше без мышц).
 
Нет, совсем прекращать не надо, но не надо и перекачивать, я делаю 3 подхода по 20 раз. Просто не надо сильно акцентироваться на этом, прорабатывать так же, как и другие зоны.
 
Спасибо :)
Да нет, погоня за сантиметрами(точнее, наверно,от сантиметров) не идет, просто хочется реально красивое нормальное, не оплывшее жиром тело)
Буду заниматься)
 
Сверху