Кирилл Егоров, Даниил Черновалов

Хочу узнать мнение тех, кто расчищается (расчищался) у этих ковалей. Интересуют отзывы только о расчистке (не куёмся). Кого посоветуете выбрать из двоих?
И, если можно, уточните цену на расчистку у того и другого.

Очень рекомендую Кирилла. И нас спас, и знакомых-друзей спасал не раз. Но - если торопиться, то бывает груб. Если лошадь беспокойна - тоже наподдать может.
А Даниил - это который городских ведет в основном? Если да - то нас он зарубил по-черному в свое время (Егоров потом дооолго ругался на Даню-мастера).
Мы тоже только расчищались, без ковок вообще.

посоветую воспользоваться поиском и прочитать огромную тему аж страниц на 25 с подробным обсуждением.....

Спасибо. Воспользовалась Вашим советом. Увы, безрезультатно. Поэтому жду отзывов здесь.
Более того, меня интересуют только эти два коваля. И читать 25 страниц про всех остальных, выискивая среди постов нужные - это очень неудобно и дорого, учитывая то, что я сижу с мобильника.

Кирилл мне нравится тем что взяв ногу коня онвам скажет, что где-то выбит позвонок или где-то закрепощена мыщца или ещ чего не в порядке )) Приффи )) но вот после его расчистки копыта начинали заламываться уже примерно через две недели((( со вторым ковалем никогда не сталкивалась и надеюсь Бог милует -никогда не столкнусь ))

Н969РВ написал(а):
Спасибо. Воспользовалась Вашим советом. Увы, безрезультатно. Поэтому жду отзывов здесь.
Более того, меня интересуют только эти два коваля. И читать 25 страниц про всех остальных, выискивая среди постов нужные - это очень неудобно и дорого, учитывая то, что я сижу с мобильника.
Тогда дешевле всего будет выключить интернет, позвонить своему ветеринару и узнать у него, кого он вам посоветует :wink: :lol:

Н969РВ, мы пользовались услугами Кирилла 2,5 года. Начали "за здравие", но......, увы. Читайте личку.

Сабспейс написал(а):
Кирилл мне нравится тем что взяв ногу коня онвам скажет, что где-то выбит позвонок или где-то закрепощена мыщца или ещ чего не в порядке )) Приффи )) но вот после его расчистки копыта начинали заламываться уже примерно через две недели

не знаю ни одного из двух ковалей, но не кажется ли Вам, что если копыта заламываются через две недели, то это не есть гуд, даже если мастер сумеет Вам в подродностях рассказать, что у лошади где-то выбит позвонок (в чем я лично ИМХО очень сомневаюсь)

Tina написал(а):
Тогда дешевле всего будет выключить интернет, позвонить своему ветеринару и узнать у него, кого он вам посоветует :wink: :lol:
Позвонить местному ветфельдшеру в местную провинциальную ветстанцию? Спасибо, конечно, попробую:). Но думаю, что наш врач таких имен не слышал, и вряд ли сможет посоветовать. Ну, что ж поделаешь, не все живут в городе и общаются с просвещенными врачами.
А вам есть что посоветовать конкретно по теме о расчистке, а не об экономии бюджета? Буду благодарна.

Адель написал(а):
мастер сумеет Вам в подродностях рассказать, что у лошади где-то выбит позвонок (в чем я лично ИМХО очень сомневаюсь)
Таки нам он выбитый позвоночник на место вернул и лошадь перестала ходить враскорячку. Через пару дней даже галопом носится начала и падать/спотыкаться перестала.

Людочка, так ты напиши в строке "от куда " г Луга и тогда не будет таких советов и тем более таких грубых ответов. Выключи ты наконец lus.

А вообще коваль- это очень индивидуально. И прийдется попробовать всех , что бы найти своего... не самого лучшего, а именно того, который подойдет твоей лошади.

Лена, бальшое тебе спасибо. Но пока пишу с ника подруги, так как со своего не могу. Думаю с этого с вашей подачи тоже скоро не смогу. А экспериментировать на своем коне, меняя ковалей одного за другим, я не хочу. Я задала конкретный вопрос о 2-х людях и с благодарностью принимаю отзывы, и делаю выводы. А ник не мой и писать что-либо в профиле я не имею права.

Расчищались и у того, и у другого коваля в разные жизненные периоды.
(я вообще по-моему всех ковалей перепробовала)

Если проблем с копытами нет никаких, а нужно толкьо вовремя их ровнять, то вполне подойдет Даниил.
Если есть проблемы, то лучше к Кириллу.
Это в том случае, если идет выбор исключительно между двумя данными людьми.
Остальное на личностном уровне.

Н969РВ написал(а):
Tina написал(а):
Позвонить местному ветфельдшеру в местную провинциальную ветстанцию? Спасибо, конечно, попробую:). Но думаю, что наш врач таких имен не слышал, и вряд ли сможет посоветовать. Ну, что ж поделаешь, не все живут в городе и общаются с просвещенными врачами.
А вам есть что посоветовать конкретно по теме о расчистке, а не об экономии бюджета? Буду благодарна.
Причем тут местный ветфельдшер :shock:
Я говорю о хорошем ветеринаре, которому доверяет владелец лошади и который ведет лошадь :roll:

Посоветовать-то я могу.....только совет будет насчет того, чтобы расширить список выбираемых ковалей :wink:
ну а уж если так сильно ограничиваться, то уж лучше Кирилл :D

Пы.Сы. Вопрос о дешевизне-дороговизне подняла не я, так что Elena Genadievna не надо про "грубые ответы" :!:

Я сейчас напишу одну вещь, и возможно многие захотят это опровергнуть, но я считаю, что все известные в городе врачи закреплены за определенным ковалем, или наоборот, и советовать будут во всех случаях друг-друга, не слишком заостряя внимание на самой лошади. А местный вет при том, что живу я от города в 150 км и к расчистке здесь у врачей отношение особое, они и сами горазды расчищать.
А ограничиваюсь я этими ковалями потому, что только они к нам ездят.

как бы после появления этой темы они оба не перестали к Вам ездить... обычно судят по делам, а не по слухам. Если они оба к Вам приезжают, то вот и взвесьте все за и против -оценивайте работу...

Не перестанут :D Да и не вижу ничего криминального в том, чтобы спросить отзывы о их работе на форуме. Если они за собой косяков не знают, то им переживать нечего. А может, наоборот, работать более качественно начнут, зная, что их могут обсудить.
А я далеко не спец, поэтому судить о работе того или другого не могу. Тем более, что один из них расчищает только гуляющих лошадей, не несущих нагрузки.
А местные начконы хвалят и рекомендуют каждый своего.

&Rey написал(а):
как бы после появления этой темы они оба не перестали к Вам ездить... обычно судят по делам, а не по слухам. Если они оба к Вам приезжают, то вот и взвесьте все за и против -оценивайте работу...
Если профессионал после публичных корректных отзывов перестает ездить к авторам отзывов, то стоит задуматься о его профессионализме.

Сверху