Кирилл Егоров, Даниил Черновалов

Я расчищаю и кую своих у Кирилла , до этого были Жгун Валера ( бывало и полгода к лошади не приезжал - был ,ооочень ЗАНЯТ видите ли ! ) или настроения не было лыжи коню поправить , потом Забиякин - очень пунктуален , НО через год у одного коня вдруг козинцы вылезли , потом так же и исчезли вдруг , про расчистку ничего плохого не скажу , все кого расчищал были в порядке . Последние несколько лет расчищаюсь и куюсь у Егорова. Возможно он и не во всём бывает прав , но одно очень большое НО! : он восстановил мне ламинитную пони, которая и ходить-то не могла , ортопедической ,практически ЮВЕЛИРНОЙ ковкой , я думаю что это о многом говорит ! Он хоть и бывает категоричен, но всегда готов обсудить предмет спора , а не зацикливается на своей точке зрения . А ошибаются все, на то мы и люди . Я всеми руками , ногами и копытами за Егорова.

если нужна ковка или есть хоть какие то проблемы - только Егоров.
если расчистка ног здоровой лошади - можно и к Даниилу

Я тоже за Егорова. И ноги в порядке и человек хороший. И сам позвонит, напомнит, что пора. удобно)))

Даня несколько раз расчистил мою падающую пенсионерку, что само по себе требует огромного терпения. У знакомой он расчищал рабочих лошадей, вроде тоже нет претензий.

Всем спасибо, вопрос разрешился неожиданно: клуб, в который приезжал Егоров, съезжает от нас. Поэтому выбора не осталось :D
Хотя, есть еще человек, который расчищает в ДАРе, натуральная расчистка. Но не думаю, что она подойдет работающей под верхом лошади. А вообще, интересны мнения о натуральной расчистке. Может стоит попробовать?
И вот еще, чтобы не начинать новую тему, допишу здесь: Мария Смолякова, расчищает давно наших соседей. Хотелось бы спросить, может кто из вас пользуется ее услугами или слышал про ее работу?

Грамотно практикующих натуралов на порядок меньше, чем грамотных классиков. :wink: Будьте предельно осторожны в своем выборе (если возможно, поприсутствуйте на расчистках, последите за результатом, спросите про отличия натуральной расчистки и классической).

MIG, о профессионализме стоит задумываться только по результатам работы и только по ним...

Расчистились у Даниила на прошлой неделе. Очень довольна, работа выполнена качественно, получила необходимые замечания по состоянию копыт, про особенности постава, о чем предыдущий коваль не считал нужным говорить. Под верхом бежит в принципе также - не лучше, не хуже. Дальше посмотрим.

&Rey написал(а):
Грамотно практикующих натуралов на порядок меньше, чем грамотных классиков. :wink:
Андрей, эта фраза весьма двусмысленна! "На порядок" означает в "десять раз".
В случае, если ты имеешь ввиду абсолютные цифры, а не проценты, то если учесть, что натуралов, работающих с чужими лошадьми, у нас как раз таки где-то раз в 20-30 меньше, чем расчищающих классически, то вообще непонятно, кто же там и насколько по-твоему грамотен.
А в случае, если ты имеешь ввиду проценты... То есть, например, грамотных классиков - каждый второй - 50%, то выходит, что грамотных натуралов - только 5% от всего их количества. И 95% - безграмотны и не ведают, шо творят :shock:
Так что поясни, будь добр, что ж таки ты хотел сказать?

:mrgreen: Саш, ты слишком глубоко ушел в рассуждения...
я имел ввиду, что на грамотное количество классиков приходится в 10 раз (на порядок :lol: в десятичной системе измерения) меньше грамотно-практикующих натуралов...
грамотных классиков - каждый второй - 50%
в масштабах страны процент грамотных достаточно низок, отчасти сведетельством тому может послужить обилие тем об испорченных копытах, и это только те сведетельства, которые опубликованы, у кого есть возможность спросить инет...
И 95% - безграмотны и не ведают, шо творят
В масштабах страны скорее всего да...

&Rey написал(а):
:mrgreen: Саш, ты слишком глубоко ушел в рассуждения...
Да нет, всего лишь поверхностно поинтересовался, что именно ты имеешь ввиду.
Значит ты считаешь, что грамотно работают лишь 5 % "натуралов" и 2 или 3 процента "классиков"? Весьма жесткая оценка. Не думаю, что все вот так вот плохо :D
Н969РВ написал(а):
Хотя, есть еще человек, который расчищает в ДАРе, натуральная расчистка. Но не думаю, что она подойдет работающей под верхом лошади. А вообще, интересны мнения о натуральной расчистке. Может стоит попробовать?
Вот честно, не могу сказать ничего плохого про Данину расчистку, не приходилось видеть, как он расчищает, только как куёт, но натуральную расчистку "попробовать" стоит. :!:

Значит ты считаешь, что грамотно работают лишь 5 % "натуралов" и 2 или 3 процента "классиков"? Весьма жесткая оценка. Не думаю, что все вот так вот плохо
По классикам я количественную статистику не объявлял, считай что я рассуждаю в относительных величинах :) так вот относительно классиков количество натуралов, понимающих все процессы и владеющих методиками, очень мало (минимум в десяток раз (на мой взгляд)).
Не странно ли, что наша Русь не породила вторую Штрассер?!
Не в том дело, что нет потенциальных штрасеров, рейми, просто натуральная расчистка у нас только набирает обороты и дай то Бог, чтоб тенденция так дальше и развивалась, но не стоит забывать, что мы пока что еще перенимаем опыт "оттуда", а не ведем собственные научные исследования в этой области (Невзоров не в счет :lol: :lol: :lol: ). Так вот перенимая, получаем только азы, копим статистику, а со сложными, по настоящему сложными проблемами обращаемся пока что за бугор, у них опыта больше... Ну а на стадии накопления статистики принимать правильные решения достаточно сложно. Тем более принимать решения и брать на себя ответственность. Кто-то больше знает, кто-то меньше, а кто-то прикрывается модным направлением натурализма, шараша по старинке, только чаще (как предписывают постулаты) :)
Ну... теперь как-то я вдарился... :lol:

Н969РВ, прошу прощения за наши с Alex-ом тематические отступления, мы давно не виделись :mrgreen:

А ты сама расчищать не пробовала?
При определённом навыке - это не так сложно. Сэкономишь кучу времени и денег ... и кучу нервов. Даже если и накосячишь - то САМА.
Возможно , сначала на тебя будут косо смотреть, мол "флаг тебе в руки!"....., но поверь....: ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ.
Расчистка стоит 1200руб. Работы - на 15 - 20 мин. На одну расчистку ни один коваль так далеко не поедет! А поправить копыто часто бывает нужно и чаще чем раз в 45 дней.

Не так сложно??? Подрезать-подправить-подпилить - да, можно...а вот правильно расчистить - извините. У меня, например, лошадь один, и тренироваться на нем как-то не хочется.

Сверху