Киста или перелом мякишного хряща? Помогите разобраться с рентгеном

Если лошадь не будет продаваться прямо сейчас - однозначно стоит сделать повторные снимки нормальным аппаратом, чтобы понять насколько все серьезно в действительности - потому что, как я писал в начале, имеющихся снимков для того чтобы ставить такие серьезные диагнозы недостаточно.
вот и я думаю напугаем сейчас человека ,а диагноз и не подтвердится (слава богу):D

...в позапрошлом году нам привезли на конюшню спасеныша с мяса, молодого ахалтекинского жеребца с переломом колена, нога была сильно выгнута, конь хромал ужасно, мы все по очереди ходили и вышагивали его, понемногу с остановками, гулял в леваде, сейчас нога выпрямилась, только небольшая аритмия на рыси (даже фото прикрепляю в подтверждение).
По Вашему фото не видно проблем с коленом, видно проблемы со скакательным суставом. И картина очень похожа на эпифизит. И именно эпифизит иногда проходит практически бесследно после того, как закроется зона роста. Везет, однако, не всем.

вот и я думаю напугаем сейчас человека ,а диагноз и не подтвердится (слава богу):D
Это было бы прекрасно, честное слово. Мне всегда очень жаль лошадей с такими серьезными проблемами, тем более молодых, потому что жизнь их часто не слишком длинна и довольно печальна.

Ну прям все, похоронил!
Я бы не сказала, что у моей лошади печальная жизнь. Несмотря на свои проблемы она ведет абсолютно нормальный образ жизни, несет полноценные нагрузки, гуляет и т.д. И проблем своих практически не замечает. А насколько долго проживет, время покажет.
Просто у нас несколько другой подход к здоровью.
Так что не надо нас жалеть!

И вообще, счастье лошади (и ее владельца) определяется далеко не только возможностью нести спортивные нагрузки. Лошадь -- не спортивный снаряд!

И вообще, счастье лошади (и ее владельца) определяется далеко не только возможностью нести спортивные нагрузки. Лошадь -- не спортивный снаряд!
Согласна полностью, как я стала чв желание прям серьезно заниматься спортом вообще отпало.

Это было бы прекрасно, честное слово. Мне всегда очень жаль лошадей с такими серьезными проблемами, тем более молодых, потому что жизнь их часто не слишком длинна и довольно печальна.
ну у вас я так понимаю спорт в приоритете.

Всем привет! Приезжала к нам вчера другой врач, сделали рентген. Киста не выявлена! Но так как мы бегаем семеним передом, порекомендовала ковать, как челночников, с фильцами. И еще делать массаж плеч перед работой. Снимок попробую попозже выложить.

порекомендовала ковать, как челночников, с фильцами.
ИМХО без разницы как вы будете ковать или расчищаться, главное чтобы конь ставил копыта строго плоско. Не зацепом и не пяткой. А чем вы этого добьетесь, по большому счету роли не играет.

Всем привет! Приезжала к нам вчера другой врач, сделали рентген. Киста не выявлена! Но так как мы бегаем семеним передом, порекомендовала ковать, как челночников, с фильцами. И еще делать массаж плеч перед работой. Снимок попробую попозже выложить.
А зачем? По какой причине рекомендована такая ковка?

Семеним передом, щупает по твёрдому грунту.
Это симптом. О чем он говорит? У чего бывают симптомы? Правильно, у болезни. Если есть болезнь - ее необходимо диагностировать, а потом лечить. Лечение назначается ТОЛЬКО при наличии диагноза. У вас есть диагноз?

Почему щупает? Вот это нужно выяснить.

Сейчас я ковать не вижу смысла, через месяц нам в поля.
Вы уж простите, что придираюсь, но истина дороже.
Вы ветврачь? Вроде нет. Тогда как же вы смеете принимать такие решения? На чем основываются ваши выводы? На необходимости "в поля"? Или что лошадке вроде как лучше? А потом в поле набегается, дорвет то, что надорвано и не зажило до конца(например) - и... на мясо.

Вы уж простите, что придираюсь, но истина дороже.
Вы ветврачь? Вроде нет. Тогда как же вы смеете принимать такие решения? На чем основываются ваши выводы? На необходимости "в поля"? Или что лошадке вроде как лучше? А потом в поле набегается, дорвет то, что надорвано и не зажило до конца(например) - и... на мясо.

Ой ещё один человек похоронил мою лошадь)
Вы мне пожалуйста не грубите!
В поля мы уходим каждое лето с начала своей жизни. И мы там не бегаем, а ходим и едим траву. Нам ставили кисту в челноке и ks синдром, но другая Врач сказала, что все у нас хорошо, сделали рентгены. Она сказала попробовать подковать, но если лошадь уходит в поля смысла ковать нет.

Ой ещё один человек похоронил мою лошадь)
Вы мне пожалуйста не грубите!
В поля мы уходим каждое лето с начала своей жизни. И мы там не бегаем, а ходим и едим траву. Нам ставили кисту в челноке и ks синдром, но другая Врач сказала, что все у нас хорошо, сделали рентгены. Она сказала попробовать подковать, но если лошадь уходит в поля смысла ковать нет.

Я и не думал вам грубить. И никого я не хоронил.
Я хочу сказать, что для принятия решения, любого, нужно быть компетентным. Принятие решения о том или ином лечении - это компетенция ветеринара, но никак не коневладельца. Ковка входит в их число. Вы приняли решение не имея на то весомых аргументов, знаний, опыта как ортопеда. Поймите, я рад, что лошадь уходит в поля. Я противник ковки, и ваше решение мне по душе. Но решение должно быть основано на однозначном диагнозе, коего вы не имеете. Для ковки нужны показания. Щупает, семенит - это не диагноз, это симптомы.
Здоровья вашей лошади!

Как и обещала выставляю фото ренгенов.
Самые первые снимки врач (который разглядел в них кисту) делал под седацией, как видите, на первой странице, какое качество снимков. Подставки летали по всей конюшне. С нашим врачом, все было просто идеально, без седации, кобыла вела себя прекрасно. Все очень зависит от человека и его желания. Страшно представить, что было бы если, я начала следовать его рекомендациям и начала пичкать кобылу бонефосом.

Вложения

• mjxaLzFRDEg.jpg
    mjxaLzFRDEg.jpg
    126,9 KB · Просмотры: 572
  • qeA4l_RfLs0.jpg
    qeA4l_RfLs0.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 592
  • wYd2_gFx4Ns.jpg
    wYd2_gFx4Ns.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 573
  • ymTG5WevZ-4.jpg
    ymTG5WevZ-4.jpg