Киста. Рентген! Нужен совет ВЕТЕРИНАРА!

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
О ГОСПОДИ!!! Вы что ж мне такие ужасы говорите?! Кость сломается... Я аж в обморок чуть не упала... Я это - впечатлительная... Ну в общем от кальциевых подкормок хуже не станет. а на днях доеду до врача - лечение узнаю...

К сожалению, это правда жизни (мне тоже было плохо, когда мне сказали про пожизненную хромоту в перспективе, потом ничего, привыкла). Там, где дырка в кости, там идет локальное снижение ее прочности. Иначе бы эта штука не была такой серьезной. Потом такие штуки образуются в частности из-за недостатка (или неправильного усвоения -- как в нашем случае) кальция, что тоже снижает прочность костей. Остеопороз называется.
Но это вовсе необязательно, что у вас все так плохо кончится! Так что не надо отчаиваться,а надо пробовать лечиться!

Как я понимаю, киста не приводит к расширению кости в этом месте? Просто образуется полость, а снаружи кость никак не меняется. Правильно?

Уехала в Новый Век. Приеду расскажу, что мне сказал врач. Чтобы наверняка...

Все встало на свои места.
Ковач нас смотрел - восхитительный врач, кстати говоря.
Но это лирика. О главном.
Очень возможно, что это не киста. Через месяц сделаем рентген - чтобы узнать точно.
Но, даже, если это киста, то она в таком месте, что конь не будет хромать, поэтому Тилдрены нам не показаны)) СЛАВА БОГУ, кстати...
Далее. Вика не прописывала мне дьявольский коготь от кисты. Просто, сделав рентген, она поняла, что хромота вызвана не кистой, а, скорей всего, сухожилиями-суставами и прописала коготь, чтобы укреплять их-родненьких.
Так что вот так. а от кисты будем кальций пить))) И все путем.

Сверху