КК "Конеград". Не взлетим, так поплаваем...

• Автор темы Автор темы Rinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Конеград. Новый Год. Вешалки для вальтрапов и попон)

Боже :shock: что же с ней делали???????????? :twisted:

Господи :(

Я иногда читаю, что народ порой пишет и если бы сама к лошадям вхожа не была, то со стороны подумалось бы, что весь конный мир - это сплошные живодёры. Вот только не так это, к счастью, совсем не так...

Trof написал(а):
Боже :shock: что же с ней делали???????????? :twisted:

Из того, что знаем: ей выщипывали пинцетом вибрисы на носу для красоты и расчищали при помощи топора. Журба, наверняка, помнит еще много других ужасов и издевательств. :|

Настен, ну это понятно, что это не так, как и то, что у каждой лошади своя психика. Кто-то замкнется, кто-то озлобится, а кто-то мимо пропустит...

:shock:
Наташ, откуда ты ее привезла?

Тань, она с Калгановки. :(

Re: Есть Кто из Калгановского кз в 2000-2007 годах?

Есть на форуме у нас люди, работающие в Калгановском кз в 2000-2007 годах?

Хочу собрать как можно больше недостающей информации о Журбе (Жалоба-Банк).

Пожалуйста, откликнитесь, здесь или в личку!

Сегодня Журба попала на позаниматься со мной. Поводом послужило всего лишь то, что она швырнулась на меня с визгом в деннике, когда я её чесала после заводки и погладила переднюю левую ногу. Девушка с характером :D . Я её подвинула на старое место и попросила опустить голову. Она ни в какую - стоит башку задрала, губки манерно поджала. Вскоре мне удалось попросить её всё же немного наклониться. Переодела её в веревочный недоуздок, покланялись ещё, пооблизывались. Отстала на некоторое время, подошла снова - подвигались по деннику в разные стороны от давления. Потом я её снова почесала во всех местах, потрогала голову - абсолютно спокойно дает теперь гладить губы :!: и погладила ноги, а потом попросила их поднять и она подняла. После этого Журба искупалась в овациях и всяческой похвале, но я думаю больше всего она оценила то, что я тут же от нее ушла и оставила спокойно жевать сенцо. Вот такие будни Журбы =)
пы.сы. мы честно её чистили =)))

x_1f45c79f.jpg

Фотосессия сегодня не планировалась. Сегодня планировалось совсем другое. :) Но природа решила планы наши изменить и подарила солнце.

А потом, вдовесок подарила еще одно, маленькое, золотое:

1e9a82b0.jpg

А Крас ждет Луны, потому что Солнце - это не его:

4b8b4c03.jpg

Re: КК "Конеград". Солнце и Луна.

не смотря на отсутствие солнца, Краса очень бодро меня катал! Первый раз мне было стремно сидеть на Красике - кондиционер + бодрый Крас = зло ;)
Люба, а как же дверь?

Дверь большая и страшная. Но о ней история умалчивает 8)

Кто-нибудь знает, что делать, когда весь этот снег начнет таить? Хожу по сайтам - смотрю на продажу насосов - откачивать с территории воду. :lol:

Прочитала супер технологию у немцев по укладке грунтов на открытом манеже, паддоках, бочках и т.д. Таком, чтобы отлично дренировался, держал ногу лошади и не позволял проваливаться. Достаточно дорогостоящее удовольствие - но оно того стоит!

Основной смысл - перейти от такого всем нам знакомого состояния грунта:

До такого:

Мне тут прислали фотографию Журбы:

Продолжаю по крупицам собирать про нее информацию: оказывается, она заезжена под седло.

Никак не могу решиться из какого материалы крытый манеж строить: железный или деревянный. Железный гораздо дешевле, но совсем не эстетичный. Деревянный из клееного бруса очень красивый, но гораздо дороже. Проектировщики сидят на чемоданах и ждут команды.

Наташ, а это фото точно из Калгановки? Чего-то не помню я там таких строений...

Маш, я не уверена,что это фото с Калгановки. Уточню, а потом напишу.)

Забыла рассказать о том, как Крас чуть не довел Refy до инфаркта.

Стоим мы на манеже, я занимаюсь с арендатором частного коня и одним глазом отмечаю про себя: в леваде легла белая лошадь. Ну легла и легла, думаю про себя. Продолжаю занятие, через несколько минут отмечаю, что лошадь не встает, а продолжает лежать на боку. А Поля очень странно себя ведет - встает на дыбы и со всей сиды опускается передними ногами на лежащую лошадь. :shock: И так несколько раз.

Когда я ей очень громко, пока бежала, кричала, что сейчас добегу и оторву голову, соизволила перестать, отойти в сторону и наблюдать. У меня же в голове крутилось: Крас или Журба (вдалеке не отличить: оба белые, в одинаковых попонах).

Добегаем, вместе с Refoй, смотрю - Крас. Лежит набоку, передние и задние ноги вытянуты и не сгибаются вообще. Глаз ошалевший, но за нами наблюдает. Опять отогнала Полю (она его все-таки добить решила), пытаемся поднять. Бесполезно - Никак не реагирует, глаз покрывается дымкой. Возобновляем попытки поднять ( я в красках представляю, как сейчас геленом потащим его до конюшни), я по очереди сгибаю- расгибаю ноги, проверяю нет ли симптомов колик. Не перестаю говорить Красу, что он придурок и чтобы не смел умирать. И для подтверждения моих самых серьезных намерений кидаюсь снежком. Происходит чудо - Крас встает, машет башкой и уносится в середину левады галопом по грудь в снегу.

Что это было и главное, почему Поля его решила добить мне так никто и не смог объяснить. :shock:

Ну и игрища у них :lol: Это они сговорившись решили над тобой приколоться, не иначе :lol:
На счет фото - на сколько я понимаю судя по подписи фото взято с сайта Полинки. Напиши ей спроси где фото сделано.

Игрища-игрищами, а хозяйку пожалеть?

Тань, Полина мне это фото и прислала. :) Я у нее не успела уточнить где это.

Эх, найти бы мне человека, работающего на КЗ в те годы. Вот тогда бы Завеса жуткой тайны приподнялась).

Вот тебе телефончик женщины, работающей там со времён СССР, они ещё моего Куража жеребёнком помнят, а ему уже 20. Правда она последние годы на ГЗК трудилась, но это через дорогу, и возможно она подскажет к кому обратиться.+79215548522 Валентина

Маш, звоню-звоню, а телефон у Валентины выключен. :( Но надежды не теряю.

На горизонте появилась хорошая новость в виде крытого манежа 20x60)

Сверху