Как частник, пять лет отстоявший на этой конюшне, могу сказать - боюсь, все хорошее там закончилось с уходом начкона...
Там можно бы было сделать город-сад для лошадей и чв, но хк это просто не надо.
За все те годы, что я там провела, именно начкон помогала мне во всем, была нам с конями настоящей поддержкой и опорой. Я вставала туда отчасти из-за нее. Именно Елена Геннадьевна всегда заворачивала плохие корма, не допускала ни кормления коней зелеными скошенными овсами, ни плесневым ячменем (а такие идеи были). Именно благодаря ей мы ели хорошие корма- но сено в последний год действительно стало содержать много люпина, и начкон с этим ничего поделать не могла. Именно благодаря ей я вспоминаю 5 лет, проведенные в Мечте, с теплотой, хотя, учитывая общий вектор развития хозяйства, для меня первые три года это была "Мечта", а последние два скорее "депрессия". Но это, в конце концов, мои личные трудности))) Как и то, что одному из частников было отказано в стороннем тренере, из-за чего ему пришлось уехать.
И не вижу смысла вспоминать всякое-разное, что там было. Всякое было, и плохое, и хорошее.
Но то хорошее, что было, делал коллектив, который весь оттуда ушел. Хорошее именно для лошадей и чв.
Появятся новые люди, будет хорошая зообаза - именно зообаза - замечательное место для отдыха с детьми. Для зверюшек, лучше бы вообще просто база, без "зоо". Может быть, и чв найдутся, которым там в новых условиях будет комфортно. Всяко бывает.
Но из стоявших там чв, практически никто в имеющихся новых условиях остаться не смог.
Чтобы приехали новые, надо что-то менять! Например, ограждения левад. Грунт на плацу укатывать и боронить. Технологию заготовки сена. Вывозить навозную кучу. И т.д.
И я надеюсь, что это будет сделано, и эта конюшня когда-нибудь снова, как 5 лет назад, будет оправдывать свое название.