Санечка_Horse
Новичок
Лошади любят клевер. Но тут недавно я прочитала, что орн в больших количествах опасен. У лошади могут начаться колики. Правда ли это? Кто-нибудь сталкивался?
Я тоже раньше всех подряд кормила клевером...D. написал(а):Ой. А мы сегодня клевер жевали. И по моему, он был влажный. И жевали минут 15-20 клевер, а потом траву, а потом сразу пошли домой. И дите тоже обожает клевер, лопало его довольно долго. Все, теперь буду бояться.
Что это значит?Ульпана написал(а):Если лошадь не склонна к коликам, можно пасти и на сыром клевере.
Моя выбирала тот что посвежее и покраснее, на подсохший не обращала внимания. Но закусывала его другой травой.Rototos написал(а):и кстати есть еще наблюдение, просто так для информации что выпущенная на клеверное поле лошадь свежий клевер не жрала, а выбирала тот что скошен и уже усох на земле почти до качества сена..так что если лошадь пасется, а не получает дозу в кормушку вряд ли она обожрется клевером.. вот..
От мокрой травы бывает опой, если лошадь ее нажрется и потом не будет двигаться.Bravada написал(а):Не знаю про клевер, а вот от травы мокрой колики могут начаться.
Но опять же индивидуально.
Так что если клевер, да еще и мокрый... я бы не рисковала.
Думаю, что ничего. Бывают ведь целые клеверные поля, - вот там можно его обожраться с риском для жизни. А по чуть-чуть полезно.Nats написал(а):Правильно ли я поняла, что если лошадь трескает клевер вперемешку с травой (он у нас на полянке эдакими участочками растет - где-то больше, где-то совсем мало) больше часа-двух, то это нормально?
Это если она ее нажрется после активной работы.D. написал(а):От мокрой травы бывает опой, если лошадь ее нажрется и потом не будет двигаться.